В Подмосковье учитель ударил мальчика и уволился

ПумаLux: Сегодня на уроке зазвонил телефон у девочки (6 класс, второгодница) Отвечать на звонок я ей не разрешила, попросила после урока перезвонить. Она 6ачала орать - "Не имеете права!", ответила на звонок и начала разговаривать ррямо на уроке. Я попросила её выйти из класса. Она схватила рюкзак, обматерила меня и хлопнул дверью.

У нас недавно в классе тоже так было. На род. собрании кл.рук. озвучила, что было это, без фамилий. Естественно, в родительском чате быстро вычислили, кто это. На родителей хулигана словесно накинулись другие родители, те пытались отмолчаться. Не получилось. Вынудили идти в школу на уроках сидеть, там еще были случаи, что он и еще парочка его друзей что попало делали в школе. Вот их родители ходили, сидели на уроках. Сейчас поспокойнее заметно стало, не знаю, на сколько хватит.
У нас учителя все хорошие, держимся за них, чтоб не бросили наших детей.

Аноним 521: он, получается, тоже как гопник повёл себя.

+1000000

hirabambyna 야나 4월 2일: учитель как умный и мудрый должен уговаривать и отвлекать??

Новости U-mama.ru: Пятиклассник вернулся домой с гематомой глаза и рассказал обо всем родителям

Вы серьезно? У ребенка фингал под глазом. Да, дети не правы, но взрослый вдвойне не прав. Мало того, что ввязался в конфликт на их уровне, так ещё и ударил ребенка.

hirabambyna 야나 4월 2일: 5 классник н

Новости U-mama.ru: Семиклассника взяли на контроль в местной инспекции

адекватные родители бы в такой истуации сказали, что физрук не прав, так как мало дал и добавили)

ПумаLux: Да, я виновата, что выгнала с урока,

Как бы завтра маман этой девочки не прибежала с претензией "Не имеете права корзиночку с урока выгонять!"

Аноним 830,
Полностью Вас поддерживаю.

Что я вижу на видео.
Парни бодаются, это было и будет всегда.
Учитель в телефоне. ( предположим, отвечает на вопросы родителей, или пересылает им миллион важных сообщений о конкурсах, проектах от завуча).
В какой- то момент чёрный плюёт в белого. Учитель реагирует незамедлительно. Оттаскивает агрессивного, который без тормозов.
Он уже плюёт в учителя и борется с ним, вместо того, чтобы отойти.
Второму, в белом, достаточно : "уйди отсюда", и парень отходит.
Что не так сделал учитель?

Аноним 830: Учитель реагирует незамедлительно. Оттаскивает агрессивного, который без тормозов.
Он уже плюёт в учителя и борется с ним, вместо того, чтобы отойти.
Второму, в белом, достаточно : "уйди отсюда", и парень отходит.
Что не так сделал учитель?

Учитель поздновато спохватился. Мальчик, который снимает на камеру, неспроста ее включил и на них направил, что-то было там раньше.
Учитель на плевок одного в другого ударил ребёнка по лицу и за шею схватил, что-то матом еще сказал.

Это нормально сейчас ? Всё так сделал учитель?

Новости U-mama.ru: хотя на видео педагог не решает конфликт, а лишь усугубляет его, проявив агрессию.

надо было не по щеке, а хороших поджопников отвесить.

Аноним 521: Почему так у разных тренеров? У одного хамло воспитанники, у другого нормальные.

потому что в секция тренер - это царь и бог. в школе учитель чуть ли не раб уже. и тренер один! а в школе их много. и детей тоже больше, чем в секциях. не может один учитель всю школу воспитать

ПумаLux: Сегодня на уроке зазвонил телефон у девочки (6 класс, второгодница) Отвечать на звонок я ей не разрешила, попросила после урока перезвонить. Она начала орать - "Не имеете права!", ответила на звонок и начала разговаривать ррямо на уроке. Я попросила её выйти из класса. Она схватила рюкзак, обматерила меня и хлопнула дверью.

жесть...

ПумаLux: Да, я виновата, что выгнала с урока, а не стала терпеливо слушать, когда девочка наболтается по телефону
Реалии школьной жизни

вы молодец!

Skazochka: . не может один учитель всю школу воспитать

Там у двух мальчиков конфликт был.

Аноним 521: Там у двух мальчиков конфликт был.

спасибо, кэп. вы это к чему?

Skazochka: вы это к чему?

Вы прикидываетесь? Не надо

Skazochka: один учитель всю школу воспитать

Там всего два мальчика были, и 41-летний учитель.

Если учитель распускает руки и язык - то он профнепригоден! Плохих учителей так же много, как и плохих учеников. Уважение тоже надо заслужить.
Приведу пример моего класса (когда училась) - три самых ярких примера: учитель географии, учитель русского и литературы и молодой учитель истории.
Учителя истории задирали как новую собачку в собачьей стае, на уроках творился хаос, "на головах стояли" - все что хотел то и делал. Учитель в это время истерил, пытался орать, краснел, пыхтел, что ещё больше задорило класс..
Учитель географии - маленький невзрачный дяденька, который чуть что дубасил всех своей двухметровой указкой. Его никто не уважал, не любил, все боялись, но все равно не слушались. Я лично ему эту указку сломала об стол, когда он ни за что меня ей по спине огрел.
Учитель русского и литературы - даже самые отвязные ученики у неё на уроках сидели спокойно, никому даже в голову не приходило сорвать её урок. Да, она могла строго сделать замечание, но она никогда не орала в истерике, никогда никого не ускорбляла, её не боялись, её уважали!
Та же ситуация была потом и в институте, потом и у сына в школе, и позже в колледже.
Поэтому, когда я вижу такие посты про учителей, мне хочется сказать: "А вы начните с себя! Задайте вопрос себе почему вас не уважают дети..." Не надо говорить, что это дети сейчас такие! "Такие" были всегда и да, надо уметь найти и к "таким" подход.

Старая кошелка: Внуки 18 и 7 лет ходят в одну спортивную школу, к одному очень уважаемому тренеру по боевым искусствам, так у тренера вообще палка есть, младшему попадает, не жалуется.

Вот и ещё один пример. У тренера сына (дзюдо) тоже была палка, но детей он ей не бил никогда, максимум в моменте он мог ей очень страшно хлопнуть по матам со всей силы)) пугались не только дети, но и родители между собой разговаривать переставали
Никто даже и не думал срывать тренировки и отвлекаться.
Когда мозгов нет, то в ход идёт физическая сила и оскорбления

ПумаLux: Отвечать на звонок я ей не разрешила, попросила после урока перезвонить.

Почему не разрешили? Почему нельзя было сказать: "Маша, если звонок срочный, то ответь на звонок, пожалуйста, в коридоре" Ребёнок это не человек? Уважение должно быть взаимным. Никто не обязан перед вами преклоняться просто за то, что вы взрослый/учитель.

ЯVedma,
Да, у нас так же, тренер делает замечание и хлоп палкой по матам. Если бы детей на тренировках наказывали, навряд бы они бежали туда с удовольствием. Наш уже в лагеря спортивные ездит и на соревнования.

Старая кошелка: тренер делает замечание и хлоп палкой по матам

Максим Евгеньевич?)

ЯVedma,
Нет, мы в Тюмени живём.
Летом были у вас в каком то крутом спортивном центре на сборах, км в 20 от Ект.

Ю.л.и.я: она знай себе тихо спокойно бубнит лекцию. мы дружно думали, что она не в себе. и вот после первой проверочной работы весь класс получил двойки, а потом еще раз, а когда мы пришли узнать, как исправить оценку, она сказала, что ее нельзя исправить в конце концов на ее уроках все сидели молча и слушали

Тоже выход, почему бы и нет. О чем я и говорю, если мозг у учителя есть - найдет выход, если нет... то мы видим их в новостях))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы