Россиянка не обратилась к врачам после укуса лисы и скончалась от бешенства

мама
Екатеринбург

Не понимаю, почему минусят посты про белок. Белки, как и другие теплокровные животные, являются переносчиками бешенства. И отсутствие страха к человеку тоже может быть признаком заболевания. Мне было удивительно наблюдать появившуюся стайку белок в парке у Дворца Молодёжи. Я никогда их там не видела. Всё-таки, место довольно многолюдное, оживлённое и шумное. Откуда они там? Прыгают прям на одежду, лезут в сумку, даже собаку не боятся. Меня напрягает, да.

Аноним 683

dzing: лучше бы всем её иметь.

Лучше бы, но многие ли взрослые регулярно прививаются?
А ведь существуют еще и безумные антипрививочники, которые даже детей не прививают от столбняка

Аноним 265

Аноним 55: А если не прививают, то конечно нужно в больницу.

А вот и нет. Наша собака кусала, у нее не было прививки. Сводили к вету, она поставила прививку. Через неделю еще раз сходили, она справку дала что собака не бешеная и все, пацану не пришлось ставить уколы. (Их к тому же все равно в больнице не оказалось 🤦‍♀️) мы далеко от города живем.

Пятровна,

Снят -это не значит, что нет бешенства у животных, понимаете?
В нашем поселке периодически вводят карантин,снимают, постоянно находят лис и собак с бешенством

мама
Екатеринбург

dzing: Только у животных. Людей заранее не вакцинируют от бешенства.

Вакцинируют. Это называется предэкспозиционная прививка от бешенства.
Ставится она людям определенных профессий – ветеринарам, охотникам, лесникам и т.д.

Массово людей не прививают, как животных, только по той причине, что бешенство довольно таки редкое, не массовое заболевание, а у прививки куча побочек и противопоказаний.
К тому же не зря же врачи постоянно твердят, что после укуса у тебя есть до 10 дней для вакцинации (но лучше в первые же часы обратиться в травмпункт).
Постэкспозиционная прививка (введение иммуноглобулина) вводится уже после укуса и контакта со слюной животного.

мама
Екатеринбург

Интересно, ей озвучили диагноз? Или она к тому моменту уже в коме была, когда поняли, что это.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Вакцинируют. Это называется предэкспозиционная прививка от бешенства.
Ставится она людям определенных профессий – ветеринарам, охотникам, лесникам и т.д.

Понятно, спасибо, не знала.

AshatanSity: а у прививки куча побочек и противопоказаний.

Ну вот да, поэтому и при укусах-то не всегда ставят (если это не дикое животное), сами с этим столкнулись.

AshatanSity: после укуса у тебя есть до 10 дней

Вот и отправили наблюдать за местом укуса.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: Ёжики тоже часто от бешенства страдают.

ежики не страдают, они переносят
вообще, если дикое животное идет к человеку, надо убегать от этого животного, такое поведение - один из признаков бешенства

Думка

AshatanSity: (введение иммуноглобулина) вводится уже после укуса

и эта прививка помогает на 100%?

ex. Tampa: Меня напрягает, да.

тоже удивляет, как их с рук кормят, зазывают еще к себе)))

мама
Екатеринбург

Думка: и эта прививка помогает на 100%?

В теории на 97%, но на практике считается, что на 100.

мама
Москва

Аноним 281: А вообще кто-то смог выжить при заражении бешенством без прививки в установленные сроки.

нет, если вовремя не ввести антидот, то смерть неминуема. Тяжелая смерть. Мозг буквально разжижается у человека:(((

мама
Москва

Аноним 918: На ютубе ролик был. 90е вроде. По дням как симптомы проявляются. Там мужчину укусили. Очень страшно

да, я видела этот ролик. Страшно смотреть как угасает человек:(((
И мозг его потом показали после вскрытия, а там варево какое-то вместо мозга:((( Ужасная болезнь

Аноним 710

Аноним 471: А если домашняя собака укусит человека, нужно обращаться за медицинской помощью?

Если не привита, то да

Аноним 401

Аноним 265,

Аноним 265: А вот и нет. Наша собака кусала, у нее не было прививки. Сводили к вету, она поставила прививку. Через неделю еще раз сходили, она справку дала что собака не бешеная и все, пацану не пришлось ставить уколы.

Не поняла вот тут. Т е теоретически , если бы ваша собака была больна бешенством( недавно заразилась и вы об этом не знаете) и она укусила пацана, то что дала эта прививка и справка? Ведь это сделано после укуса.
Меня укусила собака в турции, хозяин на мой вопрос есть ли прививка, сказал что вечером пришлет. Вечером прислал просто штамп что какой то собаке сделана прививка, ни породы , ни имени. Врач в отеле сказал, что он бы не доверял таким фото и лучше привиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 401: если бы ваша собака была больна бешенством( недавно заразилась и вы об этом не знаете) и она укусила пацана

Если признаки бешенства не проявились через 7-10 дней после укуса у собаки, то в момент укуса она была незаразна, даже если находилась в инкубационном периоде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";