Екатеринбуржца Дениса Шипицина приговорили к 12 годам за растление мальчика

Аноним 98: Видят все одно и то же, но выводы делают разные, каждый в соответствии со своим личным опытом и знаниями.

Аноним 98: Хотя на форуме давно, наверняка видела посты, но вообще никак не цепляло глаз.

Я в шоке от темы. И от себя. На форуме с еки. Вообще мимо меня прошло.
Как? Да, на тусовки не ходила. Ни с кем лично не знакомилась.
Ник помню, что был такой и все. Что, о чем писал, что организовывал, все мимо. Помню только про помощь детям из Первоуральска, но как факт, не вникала или не захотела. Хотя на многие темы о помощи откликалась.

Про Крапивина, много прочитала, был период абсолютной книжной всеядности. И только сейчас поняла, что не нравилось, после отдельных постов в этой теме.

Личного опыта не было. Значит восприятие не только через личный опыт, это где-то на подкорке сидит, так получается.

Аноним 98: То же самое про родню, близких - то, что теперь для всех "флажки и звоночки", они знали, но выводы делали другие.

так все задним умом крепки... На сомом деле куча же экспериментов была - когда человек знает что кто то преступник - он видит все в негативном свете , когда думает что добропорядочный и положительный человек - все факты трактует совсем не так как в первом случае

Аноним 496: Вы специально что ли не замечаете или удобно путать ники?

Наверное Грань опять разгоняет - под анонимом уже

Гелада: Конструктив закончился, не успев начаться.

И не начнется, наверное уже ((
И так складно у них выходит, схематично

Аноним 751,

Понятно. С молчаливого согласия значит

Аноним 496: Как-будто вы пытаетесь увести всех от основной темы. Не получится.

Прям. Всегда подозревала что местные мужчины мягко говоря странные, но что до такой степени, не подозревала.

Аноним 581: И только сейчас поняла, что не нравилось, после отдельных постов в этой теме.

Вот! Я тоже только вчера поняла, почему нам это не зашло.

Аноним 54: Прям. Всегда подозревала что местные мужчины мягко говоря странные, но что до такой степени, не подозревала.

Хорош прикидываться!
Судят человека не по половому признаку. Вы ж так складно с Гранью беседуете.
Давайте также складно о конкретном человеке, герое темы.

Аноним 496: конкретном человеке, герое темы.

Он не герой, он преступник! (Так сказал суд)

Гелада: Конструктив закончился, не успев начаться.

Где в теме о насилии надо говорить о конструктиве или в конструктивном русле?
С никами разобрались.
От этого новость не перестала быть новостью.
Непонятно, для чего Грани было вводить в заблуждение людей, но думаю, модераторы разберутся.
Однако и без тех пикантных подробностей, конструктива я лично не вижу. Очень интересно, как сплотились вокруг обвиняемого. Это вижу. Не нравится.

Мирка: если бы все были такие же проницательные, как анонимы на юмаме,

Так-то не анонимы под интервью давным-давно высказались, но их слова утонули в ванильном восхищении остальных неанонимов ю-мамы.
Что за мода тыкать анонимностью. Лапку приводили в пример, она четко все расписала, и неанонимно, но вы на это промолчали,

Аноним 217: Где в теме о насилии надо говорить о конструктиве или в конструктивном русле?

Дама Бубен хорошие рекомендации дала. Вроде все это знаешь, иногда делаешь. Но сейчас пойдёшь и будешь проговаривать это еще много раз с детьми.

Аноним 217: Где в теме о насилии надо говорить о конструктиве или в конструктивном русле

У меня значение слова "конструктив" расходится с юмамскими анонимами.

Аноним 581: Про Крапивина, много прочитала, был период абсолютной книжной всеядности. И только сейчас поняла, что не нравилось, после отдельных постов в этой теме.

я в детстве не читала Крапивина , прочитали с дочерью в ее лет 8-9"Голубятню на желтой поляне", "Синий фламинго" - это же детские книжки, дети нормально про маечки, коленки воспринимают, они невинные создания, что сейчас начинается , какой ужас, я не фанат Крапивина,но книги его невинные совершенно, детские и там есть свой особый взгляд на мир , на детей, на их хрупкостьи незащищенность , но при чем здесь педофилия ?

Аноним 724: Дама Бубен хорошие рекомендации дала. Вроде все это знаешь, иногда делаешь. Но сейчас пойдёшь и будешь проговаривать это еще много раз с детьми.

Хорошо, если русло конструктива имеет место быть именно в этом направлении.
Так нет же. Здесь 438-й убивался пол темы, требуя закрыть её. Дабы тень не пала на семью ее друга.
И получается, одни говорят о профилактике, вторые пытаются закрыть тему.
С Дамой Бубен согласна на 100%

Гелада: У меня значение слова "конструктив" расходится с юмамскими анонимами.

Герой злодей новости - не аноним, он для вас конструктив?

**** Душ: Дамы, пострадавшие в детстве и не рассказавшие родителям, а что вы сами делаете и другим родителям посоветуете делать, чтобы дети рассказывали им о таких случаях?

У Паевской целый эфир был недавно про это: дети с самого маленького возраста должны знать, что НИКТО не должен прикасаться к ним ниже пояса (даже врач в кабинете может только в присутствии мамы) , даже вхожие в семью , хорошо знакомые и родственники; все медосмотры ведь тоже дети с мамой проходят , в садике заполняют согласие заранее - можно ребенка предупредить. Если что то вдруг где то происходит - обязательно надо рассказать маме, особенно если говорят «это будет наш секретик»
Ну и сильно маленьких, не говорящих с чужими же н кто не оставляет , я надеюсь.

Прямо всеми руками поддерживаю , у нас повесу то были не так - одна большая тема умолчания вокруг физического низа , что можно - что нельзя , взрослей сама, догадывайся.

Тема так всех триггерит, тк кто то лично знал. Я очень много лет на форуме, этого человека никогда не читала, не видела и не слышала, но мне это все, к сожалению, близко. Каждый день такая дичь происходит с детьми, нам остается только за своими следить и не допускать с ними подобного. До меня вот сегодня только на 3 день темы дошло, что у моего ребенка был нянь. Мужчина. Парень. Никогда никаких даже мыслей не было по этому поводу. И подозрений и вообще. Сын исключительно по доброму отзывается. А вот блин сегодня мысль начала точить.

Аноним 217: Герой злодей новости - не аноним, он для вас конструктив?

Нет, конечно. Конструктив в том, что мы внимательнее к своим детям будем, еще раз каждая проговорит с ребенком нужные слова. И возможно, котго-то это спсет от такого же как этот.

Аноним 217: Непонятно, для чего было вводить в заблуждение людей, но думаю, модаторы разберутся.

Непонятно, как-будто давняя история неприязни

Аноним 217: Очень интересно, как сплотились вокруг обвиняемого. Это вижу. Не нравится.

Я не могу найти оправдания Денису, вину доказали, он преступник. Но не увидела в теме защищающих, не верящих в это вижу, да. И про семью со многими согласна, что могли видеть в своем ключе всё.

Lestat: Тема так всех триггерит

Я его не знала. Но меня триггерит тема. В детстве была пара случаев, когда были поползновения от взрослых посторонних мужиков. Ничего серьезного не произошло, но чувство гадливости осталось😭 Тогда мне даже в голову не пришло матери рассказать. Да и она бы мне сказала, ты придумываешь, показалось.
Эта тема многим мамам, надеюсь, не позволит отмахнуться от своих детей.

Гелада: Обратитесь в профильное учреждение за помощью. Я не обладаю достаточной квалификацией.

Вы скандалить пришли что ли? Чо к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы