Екатеринбуржца Дениса Шипицина приговорили к 12 годам за растление мальчика

Еjidzе: Мамы, бдите, педофилы могут быть в неожиданно очень близком кругу. И ребёнок может даже не пожаловаться. Я смогла рассказать маме только когда сама стала мамой. И да, моя мама была в шоке.

Вы молодец! Я так и не смогла, точнее, точнее, сначала даже не поняла , что так нельзя , а позже уже время прошло да и не поверили бы, наверное. Или вся семья разосралась. Правду психологи говорят: надо говорить ребенку о границах, что могут и что нет делать другие люди - потому что это взрослым очевидно, а детям не всем (особенно когда речь идет о ближнем круге).

Аноним 151: Где было, в какой книге?

Вот кстати, полностью согласна с данными размышлениями:
".. Художественное изображение бывает эстетическим и эротическим, это как теплый и холодный спектр видимого света. Конечно, можно спорить, остается ли описания детского тела у Кр-на чисто эстетическим или все-таки переходит в область эротического восприятия. Но само возникновение подобных споров, на мой взгляд, доказывает, что эти описания находятся где-то в пограничной зоне. Кстати, взрослые и более старшие подростки в книгах у Кр-на всегда испытывают нежность к мальчикам и хотят их как-то приласкать - погладить по голове, обнять, набросить курточку на плечи, потрепать по волосам. Девочки никогда подобных чувств не вызывают.

Вообще, тексты Кр-на прямо-таки сочатся напряженой, экзальтированной и местами просто чувственной нежностью автора по отношению к его героям-мальчикам. И когда люди на форумах пишут, что это просто любовь педагога к детям, то мне лично сложно с этим согласиться. От человека, который любит детей, интересуется их жизнью и проблемами, занимается педагогикой, логично ожидать, что он будет любить и девочек, и мальчиков. Тем более, что между девочками и мальчиками в десять лет разница вовсе не так велика, как это пытаются изобразить подобные Кр-ну писатели. Но девочки Кр-на не интересуют. Ни их дружба. Ни их отношения с родителями. Ни их интересы и черты характера. Человек пишет детям и о детях, но половину детей он просто вычеркивает из жизни - да какая разница, что там у этих девочек, кому они нужны."

МадамВпальто: А сыну нормально? Вы с подругой разговаривали на эту тему?

нормально
зачем я буду что-то говорить, если в том доме так принято?
жене это не нравится, а муж и сын говорят, что им так комфортнее - фильмы смотрят вместе, играют в комп долго, потом ложатся спать, чтобы ей не мешать

Аноним 365: не можете знать, что точно не было звоночков.

Да я за последнее время и не говорю. Мы энное время назад перестали близко общаться. Я тоже писала об этом выше. Не понимаю, что произошло.

Аноним 365: а необходимость оказывается была

Ну так можно оправдать необходимость каждой женщины лазить в телефоне мужа.

Грань: В смысле?

В коромысле.

я в щеку сына целовала в садике, в 6 лет сын сказал, все, больше не надо, мама
(именно в садике, дома можно)

Аноним 432,

Как минимум одна книга с девочкой-главной героиней у него точно была. Представителя противоположного пола сложнее понять и писать о нем (интересы разные, и Крапивину точно были ближе девочки, которые бегали с деревянными мечами, чем те, кто играли в куклы)

Грань: И че на хамство перешли?

Это рифма. Художественный прием.

Грань: Он же отвечал на это. Что пишет только то о чем сам знает. А о интересах девочек и их секретах в 12 летнем возрасте он ничего не знал.

Ну конечно он отвечал. Не уж то на этот вопрос он бы замолчал, покраснел и ушел. Толстой вон Анну Каренину написал, и как это у него получилось?!

Аноним 432: можно спорить, остается ли описания детского тела у Кр-на чисто эстетическим или все-таки переходит в область эротического восприятия. Но само возникновение подобных споров, на мой взгляд, доказывает, что эти описания находятся где-то в пограничной зоне

Да блин... Только решила Крапивина почитать сыну.... Видимо, воздержусь пока.
Надо изначально самой ознакомиться с парочкой книг

Морозко: Да блин...

Из тех же размышлений: « И да, меня настораживает, когда взрослый человек, который в своих текстах без конца смакует все эти детали про мальчишеские родинки, пушок на шее и прожилки под коленками». И это действительно так, я очень много прочитала его книг.

Аноним 438: Всё, что вы описали, отсутствовало в семье

Ощущение что вы жена данного персонажа, просто прикрываетесь "знакомой". Слишком у вас много информации, я вот даже за близких подруг не смогу ответить, что у них творится на едине, предположить, могу, но уверять никого точно не стану в этом. Вы же убеждаете всех в том какая у него замечательная семья

Морозко: Только решила Крапивина почитать сыну.... Видимо, воздержусь пока.

Я не люблю этого автора. Но даже я при всей нелюбви озабоченности не вижу в текстах. Да, там все по старомодному, когда не было озабоченных стариков и взрослых, учителя были учителями и не источали опасности для ребенка. Но современными мозгами и проблемами, через призму общей современной испорченности читать неприятно, согласна. С детьми осилили 3 книги.

Грань: Не придумывайте

Я ни чего не придумываю, это цитирование размышлений. Ну и были там «прожилки», я весь цикл про Кристалл прочла, про мушкетер и фею трилогию, острова и капитаны все.

Аноним 54: когда не было озабоченных стариков и взрослых,

Они были. Не было интернета.

Аноним 54: все по старомодному, когда не было озабоченных стариков и взрослых

Они были всегда. Просто огласки такой не было. Не по центральному же телевидению об этом вещать. Там про надои было и про покосы. Интернета не было.
За определенные сексуальные наклонности статья была в уголовном кодексе. Так чтопросто не афишировали особо...

Грань: Не придумывайте. Там везде поцарапанные колени со ссадинами

Морозко: Да блин... Только решила Крапивина почитать сыну.... Видимо, воздержусь пока.
Надо изначально самой ознакомиться с парочкой книг

Я несколько раз начинала и никак не идет мне, старший сын что то читал
Грань,

А с какой бы сделать еще заход? Сыну 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы