Аноним 419: И поэтому возможно эта дева- врач из Балаково просто хамка конечно , сама по себе и ничего не предвещало.
За это говорит форма и формулировки.
А триггер - ну, без триггера мало что бывает, это не отменяет изначальной готовности и внутреннего потенциала такой реакции. Еще раз скажу - в интеллигентную голову такие зловонные обороты не вдруг придут
Да и слишком молода в профессии для того, чтобы так изнемочь
Аноним 234
Аноним 631: А если бы какой-нибудь учитель или продавец вам нахамил, высказался бы по поводу ваших детей и квартиры, вы бы тоже оправдывали, мол работа тяжёлая?
Вы что сравниваете «элиту» и каких-то там 😂она училась за 5-6 млн, ей можно многое, а простым смердам нет.
Аноним 419: Потому что учат так сейчас ВЕЗДЕ. Потому что врачи учатся на практике и у коллег. И у кого более-менее получается и есть уже наработанная практика НИКОГДА не пойдут в муниципальную поликлинику. Хотя бы по той причине, что это просто не интересно. Про общий дурдом и небольшую зп- молчу
Почему на проф осмотрах или в боксе студенты сидят . Одни без врача. На приемы они ездят. Кто контролирует правильность назначенного лечения и тд и тп . Оптимизируем все. Деньги экономим
Позвольте, но пациенты во всем этом не виноваты, зачем срываться?
Аноним 419: Вы сказали обидное, получили обидное в ответ .
Проблема в том, что мы должны скрывать свои негативные эмоции. Любая попытка избежать негатива, подавить или заглушить, приводит к обратной реакции.
Я это сказала не по отношению к вам, вы же не вчерашний выпускник.
Кучи людей работают с клиентами, я в том числе, не с самыми приятными людьми, хамство у нас - табу, клиент всегда прав. И только врачи на особом положении. Мне, почему-то никто, кроме врачей не хамит. А уж моя свекровь каждый раз после визита к врачу ревет ревмя, 82 года.
Аноним 631
Аноним 234: Вы что сравниваете «элиту» и каких-то там 😂она училась за 5-6 млн, ей можно многое, а простым смердам нет.
О, я помню, педиатрша не могла измерить ребенку рост, с медсестрой кое как справились, ладно. Второго ребенка вообще в обуви измерили и пофиг, что сапоги с платформой. Так докторица потом в центильную таблицу глазками луп-луп. А рост-то в сапогах вышел за пределы таблицы:) потом ещё у меня спрашивает что такое "нейтропения". Вот такая "элита". Такое чувство, что образование не медвуз, а три класса церковно-приходской школы.
Аноним 419
Аноним 234: А воспитание?
А что не так с моим воспитанием? Я вам нахамила или обозвала где-то?
Посты не пишу гневные, здесь тоже вроде как особо не выражаюсь
Аноним 234: Перед бухгалтером вы будете такая же бестолковка, которая сама не может с налогами разораться. Для портного тупица, которая с мерками разобраться не может
Несомненно. У каждого своя работа и свои компетенции.
Аноним 234: И они не пишут постики тупые, как их тупые врачицы задолбали
Я тоже не пишу ничего подобного никому. Претензии были к родителям я так поняла. Ну что сбить температуру и приходить, я тоже не приветствую. Но не думаю что это основная причина. Хотя может и это конечно, это не к меня надо спрашивать, а у врача Майоровой.
Но я знаю кучу случаев когда и матом крыли , и собаки хозяйские кусали и детей родители не лечили и явные маргиналы - алкаши были которым на своих детей фиолетово , а гонору вагон и тд и тп
Аноним 419
Аноним 234: Посмешили. Вы же вообще ушли из профессии, не вывезли, видимо, так и учились
Чего смешного. В поликлинике не интересно муниципальной . Стационар пободрее в этом плане. Ну не для всех конечно. Поэтому или стационар для практики или частная клиника для комфорта.
Ушла. Но не по причине профнепригодности.
Аноним 419: Мы тоже денег не берём. Потому что зп в другом месте получает и потому что люди благодарны. Спасибо говорят, некоторые плачут даже, что мол посмотрел- выслушал. Никто с ноги дверь не открывает что ему все должны вокруг. Хорошее отношение вознаграждается таким же отношением окружающих, а хамство- хамством в ответ и эта тема тому пример. Агрессия всегда рождает агрессию. И поэтому возможно эта дева- врач из Балаково просто хамка конечно , сама по себе и ничего не предвещало. Но я сделала свои выводы исходя из позиции, что что- то послужило триггером, а не на ровном месте. Ни в одном своем посте я не оправдываю ее слова и срыв. Но я допускаю, что не с ровного места она разразилась такими проклятиями.
А что, кто-то в кабинет врача дверь с ноги открывает и внезапно хамит?
У меня, когда мама лежала больная, уже неходячая, терапевт даже не подходила к ней, сидела в двух метрах, хотя деменция и остеопороз не заразные. Ну я пару раз и спросила, что может быть она хотя бы сердце послушает, давление смерит, раз пришла. Я что, не права? Я ведь не просто так врача вызываю. Человек так и ушел в терминальной стадии без адекватного обезболивания, хотя положено законодательством. Я замаялась бегать к старшему терапевту и заведующему. Придет такая клуша, руками разведет и уйдет. Не помогал ей трамадол.
Аноним 857: Почему это оскорбительно? Это как то иначе называется?
Это называется "секретарь". Точно так же, как не библиотекарша, а "библиотекарь".
Аноним 857
Клава Шиффер: Это называется "секретарь".
В литературе, в кино, в словаре есть разговорное секретарша. Без оскорбительно подтекста.
Аноним 848
Аноним 631: спрашивает что такое "нейтропения".
Мне как-то пришлось расшифровать что такое ВЭБ. Да, знаете, пожалуй лучше таджик или никто и я пойду искать платного врача, чем такой специалист. Или как вон выше, в Симферополе, локтями выдавливающие в родах.
Аноним 857
Аноним 848: ВЭБ
Это не международная аббревиатура. Сейчас запрещено делать любые сокращения, которые нельзя разными специальностями однозначно интерпретировать. В выписках и картах за это снимают страховые. Со временем молодые врачи этих сокращений знать не будут вообще.
Аноним 848
Аноним 857: Это не международная аббревиатура. Сейчас запрещено делать любые сокращения, которые нельзя разными специальностями однозначно интерпретировать. В выписках и картах за это снимают страховые. Со временем молодые врачи этих сокращений знать не будут вообще.
Врач была около 45 лет. Это было написано другим врачём и в контексте диагнозов и обследований, там даже логически все было понятно. Тем более человеку с мед образованием и опытом.
Аноним 857
Аноним 848: Врач была около 45 лет
Смешно, не может такого быть, чтобы за 20 лет работы она не встретила нигде этого)))
Аноним 848
Аноним 857: Смешно, не может такого быть, чтобы за 20 лет работы она не встретила нигде этого)))
А вот мне не смешно было. Потому что и до маразма далеко и опыт вроде уже должен быть.
Аноним 419
Клава Шиффер: Позвольте, но пациенты во всем этом не виноваты, зачем срываться?
Тут конечно она неправа. Никто не спорит.
Вы поймите я ее не оправдываю. Я ее в чем то понимаю. Понимаю, но не говорю что она молодец. Нет не молодец. Плохо такое истеричное поведение? Плохо
Клава Шиффер: А что, кто-то в кабинет врача дверь с ноги открывает и внезапно хамит?
Вы даже не представляете сколько.
Это тут только сплошная интеллигенция и супер воспитанные люди собрались. Которые на вы и по делу. В жизни оооочень разные экземпляры попадаются
Клава Шиффер: У меня, когда мама лежала больная, уже неходячая, терапевт даже не подходила к ней, сидела в двух метрах, хотя деменция и остеопороз не заразные. Ну я пару раз и спросила, что может быть она хотя бы сердце послушает, давление смерит, раз пришла. Я что, не права?
Да правы конечно. У меня отец врач , который практикует еще. Ему 74 года и у него рак. Лечить начали нормально только после того, как главврач подключил личные связи. Просто как пациента футболили. Вежливая наглость я это называю. Когда вроде тебе никто не отказывает , но и не лечит по -сути. По мне иногда лучше уж так, как героиня поста. По крайней мере все понятно и иллюзий не питаешь.
Аноним 419
Аноним 234: 😂она училась за 5-6 млн, ей можно многое, а простым смердам нет.
Когда я училась , образование для студентов бесплатное было еще.
Сейчас образование дорогое и что берут всех подряд с минимальными баллами, я только здесь прочитала.
Аноним 170
Наташа_Lin: Как так женщине в заведомо беспомощном положении, когда ей уже поставили укол перед кесаревым, вот такой вот Хлебников ПА поясняет сверху вниз за предохранение, хотя она лежит слова не мяукает и даже не может встать с операционного стола и уйти??? не маргиналка, замужняя лежит, без зппп, обследованная
Что в голове у такого вот?
Почему на мужиков своё профвыгорание не сливает, а только на беззащитных?
Вы жалобу на него оставили?
Аноним 419
Аноним 631: Первая бы побежали жаловаться на этого человека.
Считаю это неконструктивным. Смысл? Постаралась бы избежать общения, больше бы не пошла к это это к этому специалисту.
Аноним 631: А если бы какой-нибудь учитель или продавец вам нахамил, высказался бы по поводу ваших детей и квартиры
солнце, у меня ребёнок в реанимации и сама еле теплилась, какие мне прокуратуры были в то время?
потом реабилитация сына + у меня ещё двое дома, не до этого
но тут да, триггернуло на форуме ((
можете как угодно считать, что это форумное тяфканье заочное, но не отменяет того, что мне хлебников ребёнка испохабил
вы на его руки квадратно-гнездовые посмотрите просто в след. раз и всё вам станет понятно
Аноним 170
Наташа_Lin: солнце, у меня ребёнок в реанимации и сама еле теплилась, какие мне прокуратуры были в то время?
можете как угодно считать, что это форумное тяфканье заочное, но не отменяет того, что мне хлебников ребёнка испохабил
вы на его руки квадратно-гнездовые посмотрите просто в след. раз и всё вам станет понятно
Вовсе и не думаю что тявканье, думаю просто как бы таких оттуда убрать
Я когда рожала тоже мне врачиха гадостей наговорила, так что не он один такой. Надо бы за такое увольнять
Аноним 234
Аноним 419: и это конечно, это не к меня надо спрашивать, а у врача Майоровой.
Вот именно. А вы здесь в роли ее адвоката выступаете. Зачем-то.
Аноним 419
Наташа_Lin: вы на его руки квадратно-гнездовые посмотрите просто в след. раз и всё вам станет понятно
Которые и очень многим малышам помогли появиться на свет.
То что сейчас коммерциализация медицины, не для кого вроде не секрет
За это говорит форма и формулировки.
А триггер - ну, без триггера мало что бывает, это не отменяет изначальной готовности и внутреннего потенциала такой реакции. Еще раз скажу - в интеллигентную голову такие зловонные обороты не вдруг придут
Да и слишком молода в профессии для того, чтобы так изнемочь
Вы что сравниваете «элиту» и каких-то там 😂она училась за 5-6 млн, ей можно многое, а простым смердам нет.
Позвольте, но пациенты во всем этом не виноваты, зачем срываться?
Я это сказала не по отношению к вам, вы же не вчерашний выпускник.
Кучи людей работают с клиентами, я в том числе, не с самыми приятными людьми, хамство у нас - табу, клиент всегда прав. И только врачи на особом положении. Мне, почему-то никто, кроме врачей не хамит. А уж моя свекровь каждый раз после визита к врачу ревет ревмя, 82 года.
О, я помню, педиатрша не могла измерить ребенку рост, с медсестрой кое как справились, ладно. Второго ребенка вообще в обуви измерили и пофиг, что сапоги с платформой. Так докторица потом в центильную таблицу глазками луп-луп. А рост-то в сапогах вышел за пределы таблицы:) потом ещё у меня спрашивает что такое "нейтропения". Вот такая "элита". Такое чувство, что образование не медвуз, а три класса церковно-приходской школы.
А что не так с моим воспитанием? Я вам нахамила или обозвала где-то?
Посты не пишу гневные, здесь тоже вроде как особо не выражаюсь
Несомненно. У каждого своя работа и свои компетенции.
Я тоже не пишу ничего подобного никому. Претензии были к родителям я так поняла. Ну что сбить температуру и приходить, я тоже не приветствую. Но не думаю что это основная причина. Хотя может и это конечно, это не к меня надо спрашивать, а у врача Майоровой.
Но я знаю кучу случаев когда и матом крыли , и собаки хозяйские кусали и детей родители не лечили и явные маргиналы - алкаши были которым на своих детей фиолетово , а гонору вагон и тд и тп
Чего смешного. В поликлинике не интересно муниципальной . Стационар пободрее в этом плане. Ну не для всех конечно. Поэтому или стационар для практики или частная клиника для комфорта.
Ушла. Но не по причине профнепригодности.
А что, кто-то в кабинет врача дверь с ноги открывает и внезапно хамит?
У меня, когда мама лежала больная, уже неходячая, терапевт даже не подходила к ней, сидела в двух метрах, хотя деменция и остеопороз не заразные. Ну я пару раз и спросила, что может быть она хотя бы сердце послушает, давление смерит, раз пришла. Я что, не права? Я ведь не просто так врача вызываю. Человек так и ушел в терминальной стадии без адекватного обезболивания, хотя положено законодательством. Я замаялась бегать к старшему терапевту и заведующему. Придет такая клуша, руками разведет и уйдет. Не помогал ей трамадол.
Это называется "секретарь". Точно так же, как не библиотекарша, а "библиотекарь".
В литературе, в кино, в словаре есть разговорное секретарша. Без оскорбительно подтекста.
Мне как-то пришлось расшифровать что такое ВЭБ. Да, знаете, пожалуй лучше таджик или никто и я пойду искать платного врача, чем такой специалист. Или как вон выше, в Симферополе, локтями выдавливающие в родах.
Это не международная аббревиатура. Сейчас запрещено делать любые сокращения, которые нельзя разными специальностями однозначно интерпретировать. В выписках и картах за это снимают страховые. Со временем молодые врачи этих сокращений знать не будут вообще.
Врач была около 45 лет. Это было написано другим врачём и в контексте диагнозов и обследований, там даже логически все было понятно. Тем более человеку с мед образованием и опытом.
Смешно, не может такого быть, чтобы за 20 лет работы она не встретила нигде этого)))
А вот мне не смешно было. Потому что и до маразма далеко и опыт вроде уже должен быть.
Тут конечно она неправа. Никто не спорит.
Вы поймите я ее не оправдываю. Я ее в чем то понимаю. Понимаю, но не говорю что она молодец. Нет не молодец. Плохо такое истеричное поведение? Плохо
Вы даже не представляете сколько.
Это тут только сплошная интеллигенция и супер воспитанные люди собрались. Которые на вы и по делу. В жизни оооочень разные экземпляры попадаются
Да правы конечно. У меня отец врач , который практикует еще. Ему 74 года и у него рак. Лечить начали нормально только после того, как главврач подключил личные связи. Просто как пациента футболили. Вежливая наглость я это называю. Когда вроде тебе никто не отказывает , но и не лечит по -сути. По мне иногда лучше уж так, как героиня поста. По крайней мере все понятно и иллюзий не питаешь.
Когда я училась , образование для студентов бесплатное было еще.
Сейчас образование дорогое и что берут всех подряд с минимальными баллами, я только здесь прочитала.
Вы жалобу на него оставили?
Считаю это неконструктивным. Смысл? Постаралась бы избежать общения, больше бы не пошла к это это к этому специалисту.
солнце, у меня ребёнок в реанимации и сама еле теплилась, какие мне прокуратуры были в то время?
Вовсе и не думаю что тявканье, думаю просто как бы таких оттуда убрать
Я когда рожала тоже мне врачиха гадостей наговорила, так что не он один такой. Надо бы за такое увольнять
Вот именно. А вы здесь в роли ее адвоката выступаете. Зачем-то.
Которые и очень многим малышам помогли появиться на свет.
То что сейчас коммерциализация медицины, не для кого вроде не секрет