«Вы ленивые, неблагодарные, никчемные мамаши»: педиатра уволили после откровения в соцсети

Аноним 857

Наташа_Lin: государственная богадельня", из которой ваш супруг "выбрался"

Это еще нежно. Со мной все так Я бы и года на ту зарплату не продержалась, а он 15 отпахал. Долг отдан более чем

Аноним 15

Аноним 857: Лет 10. Целевые вообще гребут всех подряд. На выходе такие тупорезы, вы себе даже представить не можете. Эта мадам из темы гением покажется.

Это в каком вузе то? А то у меня дети знакомых в последние годы поступали. Вы в курсе, сколько на бюджет проходной?

Аноним 857

Аноним 15: Вы в курсе, сколько на бюджет проходной?

Более чем)) Целевые посмотрите. Проходной 152 у педиатров. Наш вуз. Давайте точку поставим. Я очень в курсе кто там учится и кто заканчивает, особенно целевые областники.

мама
Екатеринбург

Аноним 857: Я бы и года на ту зарплату не продержалась, а он 15 отпахал. Долг отдан более чем

ну так что, у нас не штаты, выучили его бесплатно, а то б до сих пор кредит образовательный отрабатывал
опять же обучение и аттестации тоже наверное не за свой счёт делать будет в дальнейшем?

Аноним 857

Наташа_Lin: опять же обучение и аттестации тоже наверное не за свой счёт делать будет в дальнейшем?

За свой и учился за свой. Ординатура за свой. Повышение квалификации тоже за свой. Спасибо родителям. А вот в частной клинике учит клиника каждые 5 лет) Выгода очевидна)

мама
Екатеринбург

Аноним 857: За свой и учился за свой. Ординатура за свой. Повышение квалификации тоже за свой. Спасибо родителям

тогда ок, вопросов нет

Аноним 15

Аноним 857,
Ладно, я другой вопрос поставила. Пофиг. Конкурс там сейчас достаточно высок. В любом случае это не относится никак к данной дамочке. И да, зп на участках неплохие сейчас. И это я не понаслышке знаю. Не повод свое хамство и некомпетентность прикрывать маленькой зп
Сейчас все перейдут к частникам и так же окрысятся. Даже за деньги. Там те же пациенты с бОльшими претензиями. И тут уже не скажут, не нравится-топай в платную это люди такие. Их не зп сделали злыми.

Аноним 857

Аноним 15: Конкурс там сейчас достаточно высок

Нет. Конкурс раздут возможностью всей России подать куда хочешь результат. В этом году было на бюджет около 3 тыс заявлений на 20 мест) При этом эти все заявления были в одних и тех же вузах страны. А на целевое конкурса практически не было 1.2 на место у педиатров. Это конкурс разве? Моя мама поступала 30 лет назад был конкурс 8 на место, когда муж поступал на контракт 3 на место, сейчас только у стомат есть конкурс и то тоже около 1,5 чел на место. Это ерунда. Я про настоящий конкурс, хороший. Тогда бы и врачи на выходе были другие.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Я сходила перечитала начало темы. И (да, сама в ужасе - видимо, мне нечем заняться 🤦🏼‍♀️) поискала, что за Екатерина Майорова. И что сказать хочу - за 13 страниц молодая 30-летняя хамочка, проработавшая в поликлинике 3 года, последними словами высказавшаяся по поводу «неча вызывать врача на температуру в первый день, что, сами не в курсе - напились нурофена и вперед» - так вот, за 13 страниц она уже вылепилась в опытнейшего выгоревшего специалиста, который годами благотворительно свою жизнь тратит, которая сорвалась, потому что ее до сотрясения прибила на очередном вызове мамаша и вот, после десятилетий стажа, она потеряла контроль и теперь сами виноваты, опытнейшего врача выгнали, молодцы, придет интерн (а, ой, нет сейчас интернатуры) или мигрант без опыта.

Барышни. Особенно те, кто про пышную попу, про скажите спасибо, что без грубых ошибок - Вы защищаете не старенького профессора, жизнь отдавшего медицине, а молодую бодрую хамку в том возрасте, в котором в пресловутой Америке и Европе только-только во врачи выходят из категории стажеры-дежуранты-подмастерья, зализывая финансовые раны от образовательных кредитов. Там они только выходят, а у нас здесь уже выгорели и возненавидели

И еще раз, как человек из медицинской семьи - люди поколения наших родителей, дедов - они почему-то, будучи куда более опытными врачами - не испытывают такой всепоглощающей ненависти и выгорания. Хотя, казалось бы… и, боюсь, молодые вот такие выгоранты их за это еще и презирают…

Аноним 15

Аноним 857: Моя мама поступала 30 лет назад был конкурс 8 на место

Да при чем тут это? Врачей неграмотных каждого года выпуска навалом.

Аноним 857

Аноним 15: Да при чем тут это

При том, что если зарплата будет очень хорошей, то конкурс будет не из абы кого, а из лучших. Из лучших доучатся наилучшие. От которых такого хабальства не будет. Только при этом.

Аноним 857

Шумелка Мышь: Вы защищаете не старенького профессора,

Где вы защиту увидели? Я говорю что случайный человек в медицине. Оказалась она там по вине государства. Ее бы не было даже на пороге института, если бы конкурс был из лучших. А лучшие туда не идут, потому что лучше в ВШЭ или МГУ, а не потом на участке бегать сапоги стерать.
Вы связь то логическую постройте. Мигранты на участках тоже сидят не потому, что наши врачи зажрались от своих зарплат и решили с мигрантами поделиться классным заработком.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 857: Оказалась она там по вине государства

Но обвиняют в неугодном отношении пациентов.
Ну, и «утром деньги - вечером стулья» - это с медициной и вчерашними выпускниками не так работает. Набираться опыта без пупочков и чихов, но за трехзначные суммы сразу - думаю, даже в желанной тут многими европейской системе «сам приди или за вызов заплати» - невозможно.
И, да, по опыту моей семьи - опытные врачи зарабатывают. Хотя во многом альтруисты до сих пор, но опыт уже ценится…

Аноним 15

Аноним 857: При том, что если зарплата будет очень хорошей

Опять 25. Сколько вы считаете хорошей зп для молодого врача? Без опыта, стажа, категории.
Просто я в курсе, сколько на участке они получают, не считаю, что мало и что есть повод поносить пациентов за это

Аноним 857

Аноним 15: Сколько вы считаете хорошей зп для молодого врача? Без опыта, стажа, категории.
Просто я в курсе, сколько на участке они получают, не считаю, что мало и что есть повод поносить пациентов за это

Ставка молодого на сегодняшний момент по моему мнению должна быть не менее 150 на 1 ставку, на 1 участок. Участки большие, не буду перечислять вам сколько домов сейчас прикреплено к 1 участку ВИЗА к примеру. Для опытного врача ставка должна быть не менее 250. Да.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 857: Вы связь то логическую постройте. Мигранты на участках тоже сидят не потому, что наши врачи зажрались от своих зарплат и решили с мигрантами поделиться классным заработком.

У меня с логической связью всё в порядке. Как и с более или менее представлением о внутренней кухне врачей.
Участок или праксис в Европе - это всегда не синекура… и опыт начинается с пахоты
А про МГУ и прочие ВШЭ - ну, сдается мне, рассказы про то, как соплякам 23 лет платят 400+ - это тоже очень-очень не показательная выборка столичной золотой молодежи… такую же можно набрать и по выпускникам Сеченовки, в которую как раз бешенейший конкурс из мотивированных - причем тоже по столицам…

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 857,
А знаете, что особенно смешно, но грустно? Что и 150 не будет для таких молодых и заносчивых Катечек Майоровых поводом уважать «никчемных неблагодарных мамаш» и согласиться, что не стоит волочь болеющего малыша посидеть в очереди, кашляя и рыдая
Это не только и единственно зарплатой определяется.

Аноним 15

Шумелка Мышь: Что и 150 не будет для таких молодых и заносчивых Катечек Майоровых поводом уважать «никчемных неблагодарных мамаш» и согласиться, что не стоит волочь болеющего малыша посидеть в очереди, кашляя и рыдая
Это не только и единственно зарплатой определяется.

В точку. И в частную такие уходят и так же себя ведут. Всем недовольны.
Ожидания конечно хорошие. Все хотят выйти из вуза и получать много денег.

Аноним 857

Шумелка Мышь: Что и 150 не будет для таких молодых и заносчивых Катечек Майоровых поводом

Ее там не будет, от слова вообще, тк конкурс будет хороший. Сейчас многие просто не идут туда, зная, сколько они вложат своих сил и денег на обучение хорошее, и какой будет с этого выхлоп.

Аноним 857

Аноним 15: Все хотят выйти из вуза и получать много денег.

Не от всех только зависит жизнь и здоровье детей. Тут тоже надо определиться. Если спрашивать больше чем с других, то и платить больше, чем другим.

Аноним 15

Аноним 857: Не от всех только зависит жизнь и здоровье детей. Тут тоже надо определиться

Не спорю. Но от многих профессий жизнь и благополучие людей тоже зависит. Не надо остальные профессии принижать. От воспитателей и учителей зависит тоже многое, однако до зп врачей им как до луны. Будем откровенны. И да не мамаши , которых так ненавидит эта дамочка определяют уровень зп врачам.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 857: Если спрашивать больше чем с других, то и платить больше, чем другим.

Ну, то есть определяем и жесткую ответственность? За «невезение», как в соседней теме про решение естественно родоразрешать показанку к кесареву, за «где вы раньше-то были», за прошляпленную и не придержанную на контроле скарлатину, как тоже выше описывали»? вот за это все?
У всего есть две стороны
Если рухнет мост, спроектированный молодым инженером, от которого не зависит жизнь и здоровье - Вы кого обвините?

Аноним 419

Аноним 15: А вон в соседней теме врачи ребенка выдавливали, не смотря на показания к кс, давайте всех в одну кучу соберем.

А давайте вспомним тех кого откачали и вытащили с того света и выходили. Их я думаю намного больше будет. Я не участковый педиатр слава богу, но деву , которая написала этот пост более чем понимаю. Конечно рановато ее прорвало , она наверняка молодой врач еще. Но к этому посту наверняка бы присоединились кроме врачей и педагоги и полиция и все, кто с людьми работает очень разным и маргинальными в том числе каждый день

Аноним 857

Шумелка Мышь: Ну, то есть определяем и жесткую ответственность?

Конечно. Врач сможет покупать себе страховку от ошибки в том числе. А то жесткая ответственность и сейчас есть, а защиты от ошибок тоже нет. Считаю несправедливо.

Шумелка Мышь: всего есть две стороны

А сейчас одна)

Аноним 22

TOD's: Думаю, очень много врачей с ней, в душЕ согласны.

Да и не врачей тоже. Там еще армия воспитателей и учителей на заднем фоне томно кивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";