В Абхазии закроют все школы и детсады из-за отсутствия света и помощи из России

Аноним 63

Грань: Или ваша боль исключительно за абхазов?

Моя боль исключительно за простой народ, проживающий сейчас в Абхазии и страдающий из-за такой политики на верху...
я им сочувствую, так как знаю не понаслышке , как им тяжело...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 634,
Не знаю, но в Сухум порт постоянно заходят большегрузы турецкие, в магазинах полно турецких продуктов, хозхимия за копейки, фарма турецкая. правда дорогая, видимо, чего то мы не знаем про их отношения...
Просто осенью был скандал, одно дело пару небольших суденышек рыбу ловят, другое дело выходишь одним прекрасным днем на море, а там десятки кораблей, день, два, начались митинги и возмущения

Аноним 634

Лампа: по морю?

Ну так тоже через Грузию или как? Там какие то нейтральные воды?
В любом случае если они паркуют корабль в Абхазии, то должны с Грузией этот вопрос обсудить, ведь не признали они Абхазию, значит для них она Грузия.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 63,

Подождите немного, скоро всё уляжется, ну и опять же надо понимать к чему это вело? Вы вообще в курсе, что чуть чуть и началась бы гражданская там? перекрывали гумистинский мост, до стрельбы дошло, всё шло уже по обычному сценарию, этого не понимали?

Аноним 634: Как Туруиия вообще там оказалась, они ведь не признали независимость Абхазии, но ведут там бизнес, есть магазины с турецкими товарами, даже аптека с их лекарствами, еще и рыбу там ловят. Как

По разным данным абхазская диаспора в Турции от 500 тысяч до миллиона человек. Как у нас армяне в Сочи, российские граждане с армянскими корнями. Вот эти турецкие абхазы активно сотрудничают и инвестируют в
Абхазию, имеют турецкое и абхазское гражданство и как граждане Абхазии они имеют право на приобретение недвижимости в республике, через диаспору в Турции пытаются добиться признании Турцией независимости своей исторической родины. Я так поняла со слов местных у большинства абхазов есть какой-нибудь родственник в Турции.

Аноним 634

Почитала, видимо можно вести торговлю без признания независимости. Ну Турции можно) ведь «это другое»
А Грузия помалкивает, потому как ей с Турцией не хочется ссориться. Турция инвестирует в Аджарию, ну и под шумок с Абхазией контакты наладила.

Аноним 627: В Абхазии полностью пропало электроснабжение

Теперь они полностью от него независимы.

Аноним 63: Моя боль исключительно за простой народ, проживающий сейчас в Абхазии и страдающий из-за такой политики на верху...
я им сочувствую, так как знаю не понаслышке , как им тяжело...

Здесь тоже часто переживают за простой народ. Как жопа в тепле, так народ быдло и лентяи. Как власть кислород перекрывает и чуток на Турцию не хватает, сразу вспоминается народ и его тяжёлая доля. И все радеют за его интересы.
Простой народ, который вы здесь представляете, что хочет то? Иметь все и не платить ни за что, и не важно кто давать будет, русские или турки. Или в состав России или НАТО войти?
Вы же понимаете, что никто не даст им быть самим по себе, а на роль Монако они не тянут.

Аноним 634

Irma07: абхазская диаспора в Турции от 500 тысяч до миллиона человек

Их в Турции больше чем в Абхазии в 2-4 раза

Аноним 627

Полнолуние у моря: Теперь они полностью от него независимы.

На днях обещают снег и температуру 0-3.

Аноним 929

Аноним 634: Ну Турции можно)

Торгует же не государство, а бизнесмены с двойным гражданством. Они и недвижимость могут покупать. Ткачёву абхазы подарили гражданство, поэтому он и скупил гектары на побережье для застройки апартами. Поэтому и скандал пошел

Аноним 634: Их в Турции больше чем в Абхазии в 2-4 раза

Да, самая большая иностранная диаспора в Турции, которая превышает население Абхазии. Абхазы в Турции еще со времен кавказских войн. Во всяком случае так сами абхазы рассказывали. За что купила за то и продаю:)

Аноним 634

Аноним 929: Торгует же не государство, а бизнесмены с двойным гражданством

Хммм, поняла
Условный Турок (но по документам Абхаз) у себя на родине бизнес замутил.

Аноним 954

Удивляет конечно....пока газа нет, дом отапливаем электричеством, платим по 30-45 тыс ....а оказалось что кого то просто финансируют

Аноним 930

Я похоже одна не знала что Россия бесплатно обеспечивала Абхазию

Аноним 930: Я похоже одна не знала что Россия бесплатно обеспечивала Абхазию

И Южную Осетию тоже, там население поменьше, около 50 тысяч человек, все с российскими паспортами.

Аноним 930

Вот Россия добрая душа
А они нам что?
Отдых по цене как на Средиземном море, только среди развалин

мама
Екатеринбург

Аноним 63: Очень легко можно поставить любую маленькую республику, не имеющей ни газа, ни света, ни нефти, на колени, ради своих шкурных интересов...Я русская, родилась и живу в России, мне стыдно за наше правительство...

Если ты ничего не имеешь, то должен платить тем, что имеешь - лояльностью и покорностью. Если ты гордый, то живёшь сам на свои. Это касается и государств. Ничего не можешь дать- исполняй то, что надо государствами, что могут тебя кормить. Не хочешь - ищи спонсора но никто и никогда не даёт денег просто так. Откуда у вас идея детская, что деньги вам должны дать потому что у вас их нет. Налогоплательщики России вам задолжали и вам за нас стыдно? Однако

Аноним 568

Аноним 930: Я похоже одна не знала что Россия бесплатно обеспечивала Абхазию

Я с Вами, читаю и фигею.
У нас нет газа в доме, спасаемся электричеством за большие деньги, а там бесплатно.

Аноним 0

Аноним 568: а там бесплатно.

Вы тоже можете туда поехать жить. Там бесплатно. Абхазы добрые)) бесплатно примут))

Аноним 959

Завидовать нечему, в Екатеринбурге лучше с работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";