В Абхазии закроют все школы и детсады из-за отсутствия света и помощи из России

В ЧП пишут, что они там сегодня вообще без света сидят.

аноним13

Аноним 358,

Там один нюанс есть . Абхазия никем непризнанная республика, кроме России (из крупных государств) . Поэтому с экономикой там сложно . Россия предложила свои инвестиции в развитие инфраструктуры энергетики и туристического комплекса . Было подписано соглашение . Но как дело дошло до ратификации , президент ушел в отставку . В общем инвестиций не хотят . Сами не могут из за статуса непризнанной республики . Законодательство в зачаточном уровне.

Аноним 929

"Долгов у абхазов много, причем не платят обычные потребители. По данным на начало 2024 года, общий долг за потреблённую электроэнергию в Абхазии с 2014 года составляет более 5,2 млрд рублей. Из них предприятия и организации должны примерно 509 млн рублей, а задолженность населения — более 4,6 млрд рублей"

Аноним 758

Аноним 929: общий долг за потреблённую электроэнергию в Абхазии с 2014 года составляет более 5,2 млрд рублей

Видимо у них у всех "Россия виновата, Россия должна", некоторые здесь на форуме тоже так считают. Да людей жалко, но неплохо бы уже научиться не плевать в колодец. Хотя может наши сейчас пожалеют и включат рубильник.

Аноним 959

Аноним 758: пожалеют

Такой наш менталитет. Не сделать выгодно для себя, а помочь даже в ущерб себе. Так что не исключаю.

Аноним 929: а задолженность населения — более 4,6 млрд рублей

Простой подсчет показывает, что на каждого жителя республики, включая младенцев, приходится по 23 тысячи долга за электроэнергию. При цене киловата с 1 января 2024 года 1,4 рубля. До 2022 года тариф был 40 копеек для физических лиц, в 2022 году подняли до 90 копеек, в 23 году до 1.3 рубля для физиков. В России тариф 24 года на электроэнергию - от 5.1 рубля до 6.24 рубля.
И при тарифах в 40 -90 копеек в 2022 году абхазы накопили долги по электричеству в среднем 50-100 тысяч на семью.
То есть не платили вообще за свет. Так как в многоквартирных домах Абхазии нет отопления, то обогреваются кондиционерами или обогревателями с ноября по февраль. Если сейчас отключат электроэнергию в домах будет не только темно, но и холодно. Про график подачи воды уже писали. Проблемы с водой также вызваны в том числе тем что в Абхазии не принято платить за коммунальные услуги, а нет оплаты, значит вода только холодная по часу в день.
"Спасибо России"

Аноним 9

Аноним 758: Хотя может наши сейчас пожалеют и включат рубильник.

Пусть оппозиция думает что делать)

Аноним 929

Аноним 959: Такой наш менталитет

Причём тут менталитет? Это бизнес.
Они получают дешёвую ээ, у нас там свои интересы. Только вот даже дешёвую ээ они должны оплачивать

просто посетитель
Екатеринбург

аноним13: президент ушел в отставку

Ну во-первых не ушел, а его ушли

Аноним 9: Пусть оппозиция думает что делать)

так у оппозиции на то и расчет был, тем более прозападной, которую они привели, у простого народа, выходившего за свои халупки и в мыслях не было, сейчас немного очухались, но... потерпеть придется пока что

аноним13

Leka2009,
Только что в новостной ленте прочитала о чс в Молдавии и Приднестровье из за прекращения транзита газа . И вот что . Приднестровье вообще никем не признано . Однако дипломатия у них на несколько порядков выше , чем в Абхазии . И Россию там никто почему-то не обвиняет .

Аноним 929

Leka2009: так у оппозиции на то и расчет был, тем более прозападной

Это те, которые захватили резиденцию Бжании размахивая российскими флагами и скандируя "Россия! Россия!!"?
Там нет прозападной оппозиции, как политической силы. Там клановая система

Аноним 9

Аноним 63: не дарит уже давно...а с сентября поставляет по коммерческой цене 5 руб за квт.час

До этого сколько население платило? В Екатеринбурге мы раньше платили 5,15, с июля подняли до 5,61 руб за квт/час. У нас газовая плита, у кого электрическая, тем вроде чуть дешевле.

Аномимка

Вот бы рассказать Аноним 63, как в 90 выживали на севере. Из дорог только зимние, летом не проехать. В мае ещё снег в сентябре уже. Баню переделали под стайку, свинью выращивали да куриц. Жрать хотелось. Тепло было, потому что печку топили. Вода? Из колодца или снег топили. Море-на картинке в учебнике, мандаринки в подарке на нг по 1 шт. И если гнилая попадалась, вой на весь дом.

Аноним 929

Аноним 63: Очень легко можно поставить любую маленькую республику, не имеющей ни газа, ни света, ни нефти, на колени, ради своих интересов...

Почему маленькая республика не собирает плату за ээ с граждан? Не хотят платить - суд, отключение от сетей. У них есть методы, если не заигрывать с населением
А так то конечно, Россия виновата в том, что маленькая свободная страна нихрена не делает для своего обеспечения, а только попрошайничает

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 929: Там нет прозападной оппозиции

Поправочка, не было...
Да, да, особенно интересно эти рассуждения, от тех кто вообще там не был, либо проездом от силы на 6 дней , раз в пятилетку

Аноним 63: Очень легко можно поставить любую маленькую республику, не имеющей ни газа, ни света, ни нефти, на колени, ради своих интересов...
Я русская, родилась и живу в России, мне стыдно за наше правительство...

Боже какой бред я сейчас прочитала. Если у маленькой республики кроме анализов ничего нет, так может стоит войти состав более большой республики и жить спокойно?
Вы свои доходы семейные смело делите с бомжами, а то у них ни дома, ни газа, ни света. А то мне стыдно за вас, если вы проходите мимо, нуждающегося и ни пытаетесь ему предоставить за свой счет нормальные условия для проживания.

Аноним 929

Аноним 63: мне стыдно за наше правительство

Мне тоже стыдно, что мы содержим нахлебников, а не поддерживаем своих нуждающихся граждан. Халява развращает..

Аноним 956

Аноним 63: ..Я русская, родилась и живу в России,

И мне стыдно за вас, и за таких как вы.

Аноним 929

Leka2009,
Ага, прозападная оппозиция под российскими флагами

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 63,

Вот я вроде во многом с вами согласна, но объясните пжл такую вещь, октябрь-ноябрь, гостевые дома давно закрыты, но у всех освещение, как в эрмитаже, и во дворе и вокруг, и в саду, и в номерах, т. е не экономим, потому что не платим, так? при этом хотим э/э, явно понимая, что ингур мощностей не хватает , это как? далее, все разъехались, фонтанчики работают, для кого? сутками, 24/7 воды тоже валом , зачем экономить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 929,

Ой . наивняк какой, да видели мы это все, не утруждайтесь далее ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";