В Абхазии закроют все школы и детсады из-за отсутствия света и помощи из России

Аноним 627

Аноним 63: Сын у меня там жил в прошлую зиму, свет отключали на 2 часа днем и 2 часа ночью, это мрак, а сейчас еще хуже, спасибо России...

А если бы сын не жил , то нормально ,вы это хотели сказать ? Чем его сочи не устраивает? Уж оплатите сыночку хорошие жилье

Аноним 63

Аноним 488: Не помогали Абхазии? - а было чем?

если вы внимательно читали, то речь была не про помощь, а про вред , во времена правления Ельцина...

Аноним 63

Аноним 765,
квартира у меня, хорошая, 2х-комнатная , в самом центре курортного города, завидуйте дальше...

Аноним 959

Аноним 63: Ельцина

Он нанес вред вообще всем, в том числе вред России. Без закрытых границ тоже было ужасно жить, на грани выживания в небольших городах, про Москву не говорю.
Сейчас надо понять, что в данный момент.

Красноярск

Аноним 63: Сын у меня там жил в прошлую зиму, свет отключали на 2 часа днем и 2 часа ночью, это мрак, а сейчас еще хуже, спасибо России...

вы мне напоминаете соседку у которой отключили электричество за неуплату и она кричит: спасите, помогите у меня старики и дети, а добрый сосед, пожалев ее, вытянул из своей квартиры ей удлинитель, и разрешил немного попользоваться ЕГО! электроэнергией, пока соседка не решит вопрос с оплатой. Ну так, прошла неделя, месяц, квартал. Соседка пользуется электричеством, причем бесплатно. А сосед забрал свой удлинитель. И соседка заверещала в истерике: это, что такое?? Вот спасибо так спасибо сосед....

аноним13

Удивительная тема . Идёт 21 страница обсуждений двух сторон . Держится в рамках одной темы и без взаимных оскорблений . Вот бы все такие были .
Хоть я с анонимом 63 и в корне не согласна, но девушка молодец .

Аноним 634

Аноним 63: Сын у меня там жил в прошлую зиму, свет отключали на 2 часа днем и 2 часа ночью

что такого страшного на 2 часа? так всю жизнь веерные отключения, давно пора привыкнуть.

Аноним 63: спасибо России...

все по классике

Аноним 883: Сколько читала, как там с нашими туристами общаются: обманывают, подрезают и т. д.

ну тут .....поменьше читайте)) может и есть разовые случаи, со мной и моими знакомыми ни разу не было

Аноним 63,
Что вы делаете в "бессердечной России", которая виновата во всех бедах Абхазии? Почему вы не со своим гордым народом? У вас и квартира хорошая в центре города имеется (на зависть всем) и фейхоа у вас много растёт.

Милая Людмила: Что вы делаете в "бессердечной России", которая виновата во всех бедах Абхазии? У вас и квартира хорошая в центре города имеется

Электричество с перебоями, холодная вода полчаса утром, полчаса вечером, отопления и горячей воды наверняка нет.
Россия хоть и бессердечная, но в квартире на Урале свет, вода, отопление имеется.

Аноним 634: со мной и моими знакомыми ни разу не было

Нас обсчитали в кафе Анаша набережная Сухуми рядом с Брехаловкой, просто удвоили некоторые позиции в счете + 3 тысячи, когда указали на задвоенный счет, официант философски пожал плечами - ошиблись:))

Аноним 883

Аноним 634,

Рада за Вас. Но как говорится береженого Бог бережёт...

Аноним 929

Аноним 63: спасибо России

Почему 65% граждан не платят коммуналку?

Аноним 105

Новости U-mama.ru: Россия с сентября 2024 года прекратила все социальные выплаты в Абхазии за исключением пенсий. Выплаты получали учителя, врачи и работники силовых структур республики. А почему Россия вообще выплачивала что-то в другой стране?

Новости U-mama.ru,

Ежегодно с ноября по апрель республика испытывает дефицит электроэнергии из-за роста потребления. Приток на ИнгурГЭС, питающей Абхазию, сокращается, и уровень водохранилища падает. Чтобы покрыть нехватку, республика вынуждена импортировать электричество из России — ежедневно это обходится в 15 миллионов рублей. Эти деньги не были заложены в бюджет 2024 года, поэтому правительство прибегает к чрезвычайным мерам. В частности, действует режим веерных отключений по четыре часа в сутки.
Ежедневные (!) поставки электричества на 15 миллионов рублей. В месяц Россия дарит электричества Абхазии на 450 000 000 рублей. За зимний сезон электричество 2 миллиарда рублей.
В благодарность:

Аноним 878

Аноним 63: спасибо России...

А Россия должна? Просто так всем задолжала. Я помню ещё как гордый Казахстан стал отдельным государством и при верных отключения заводил песню, что Россия не поставляет больше электроэнергию. Тоже должна. Всем, кроме себя посто так

Аноним 63

Irma07: В месяц Россия дарит электричества Абхазии на 450 000 000 рублей. За зимний сезон электричество 2 миллиарда рублей.

не дарит уже давно...а с сентября поставляет по коммерческой цене 5 руб за квт.час

Аноним 63

Аноним 765: Можно подробности?

все было описано несколько страниц назад...

Аноним 627

Аноним 63: завидуйте дальше...

Чему, что без света живёте?

аноним13

И рядом новость, что оборудование для майнинга задержано на таможне . Т е везут его туда . Фермы находятся в частных домах , а доступ туда даже силовикам невозможен . Ну не знаю ... Как это назвать . Но виновата Россия )))
Надо же , а Грузия то свою часть ээ забирает 60% . К ней нет претензий ?

Аноним 63: не дарит уже давно...а с сентября поставляет по коммерческой цене

Но так как в бюджет Абхазии деньги на оплату электроэнергии вообще не заложены и она ее по прежнему не оплачивает, то Россия к декабрю решила что халяву надо прикрывать - отсюда собственно и название темы, и призывы абхазского руководства к России не допустить в республике энергетического кризиса.
Выход из энергетического тупика один - брать деньги с потребителей, но в Абхазии потребители не привыкли платить по счетам.

аноним13

Irma07: Абхазии потребители не привыкли платить по счетам, зато привыкли к халяве и претензиям к России.

Для разрешения ситуации нужна политическая воля и непопулярные меры, а не соплежуйство .

Аноним 246

Аноним 63,
А с чего вам Россия вдруг задолжала ?! Самостоятельная отдельная страна, живите сами как хотели 🤷‍♀️почему мы с мужем должны вкалывать, чтоб бездельники под пальмами сладко жили что ли ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";