В Госдуме заявили, что больничные сокращают из-за злоупотреблений россиян

мама
Екатеринбург

Аноним 144: Сейчас второй день разламывается голова, давление на погоду.

так значит работа позволяет с каждой фигней на больничные ходить. Для таких нововведения и вводятся.

Аноним 481

Наташа_Lin: какая смешная?
мне 4 тысячи в день оплачивает СФР, нормальная выплата

А рабочий день сколько стоит?

мама
Екатеринбург

Mariwell: А если просто с пн- пт, то нифига

У нас не пятидневка

Аноним 234

у кого большой стаж (для 100% больничного) расскажите как вы получаете 100% больничный?

у меня 27 лет стажа, мне не выгодно ни в отпуск ходить , ни на больничный, я всегда в минусе.
За 2 года зарплату подняли на 25% в 3 этапа. Уже в минусе..

Выгодно только открывать больничный с субботы по понедельник

мама
Первоуральск

Потом и пенсии сократят. Оставят для избранных.

Аноним 965

А мне интересно, с белой з/п 180 на руки когда начнут платить полный больничный??? А то как НДФЛ поднять от 200, легко. А больничный полный от 200? Про ДМС не нужно писать: рак, инфаркты и инсульты не попадут под ДМС

Аноним 699

N Lр: Оплатят всё равно не в двойной оплате.

Дело не в оплате, а в том что на данный момент врачи не видят сколько раз и как часто пациент был на больничном пока он сам им не сообщит. Это факт с этим не надо спорить.

Аноним 699

Рина Ч.: И все больничные предыдущие тоже высвечиваются

Не-а

Аноним 144

N Lр: значит работа позволяет с каждой фигней на больничные ходить.

??? Странная логика, прямо противоположная тому, что я писала:

Аноним 144: Если бы брала больничные, был бы как раз 5 раз.

Я почти 9 лет не брала больничный. Но болеть от этого более 4 раз за полгода не перестаю. И это не фигня, я не трудоспособна когда болею.

Аноним 545

Аноним 965: мне интересно, с белой з/п 180 на руки когда начнут платить полный больничный??? А

Видимо тогда, когда работодателя обяжут с нее страховые взносы платить. Сейчас же ограничения есть, с превышения страховые взносы не платят

Аноним 965

Аноним 545,

Это очень печально. Тогда почему 15% НДФЛ с 200 ? За что?

мама
Екатеринбург

Аноним 699: Не-а

Бумажных больничных с этого года нет. И где все больничные?

Аноним 545

Аноним 965,
Так, сказали же, что больничных по уходу это не касается, там и так ограничения существуют.

Аноним 699

Рина Ч.: Бумажных больничных с этого года нет. И где все больничные?

Из уже 3 года нет
Я утомилась писать, спросите у своего врача.

Аноним 545

Аноним 965,
Государству, в бюджет. НДФЛ ни к больничным, ни к пенсиям отношения не имеет.

Аноним 965

Так а при чем уход? У меня муж в уходе не нуждался, был инфаркт, полгода получали 1/3 по больничному, я увы не олигарх, и не могла покупать рекомендуемые лекарства на 50 в неделю. Спасибо родственникам и собственнику. Но я не понимаю, почему человек получая в белую, должен побираться по родственникам и собственникам??? И да 200 не та з/п сейчас чтобы что то откладывать.

Аноним 727

Аноним 965: Тогда почему 15% НДФЛ с 200 ? За что?

Ндфл это ндфл, 13%, не 15%
Страховые взносы это другой налог

мама
Екатеринбург

Аноним 699: Из уже 3 года нет
Я утомилась писать, спросите у своего врача.

А. пардон, запамятовала.
У которого? С кем работаю? Или у кого лечусь?

Аноним 727

Аноним 965: 2025 от 200 будет 15 НДФЛ

Мы пока в 2024
Больничный лист платится не с ндфл

Аноним 699

Рина Ч.,

Без разницы. У того с кем работаете скорее всего не надо, там отдельно у вас обученный человек оформляет больничные, не сами врачи. Они даже в систему больничных сами не заходят. Только подпись эл ставят. Во всех стационарах так в Екб.
А у кого лечитесь можете уточнить. Сможет ли он посмотреть даты, когда вы были последний раз на больничном и у кого? Он вам ответит, что нет. Возможно сделают как то что будет можно, но пока нет такой возможности.
Это называется экспертный анамнез. Врач при обращении спрашивает у вас состоите ли вы на больничном и с какого числа и когда за год состояли. Но больные начинают морочить голову, был но не помню когда)

Аноним 699

Аноним 965: нормальные частные страховки, покрывающие вс

Это очень дорого и мало кто себе сможет это позволить. Чтобы покрывало даже средненькое ВМП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";