Священник храма святого Петра митрополита Московского Николай Савченко заявил, что аборты катастрофически сказываются на рождаемости. Он предложил россиянкам рожать и сдавать детей в детдом — так будет хотя бы по-христиански.
В беседе с URA.RU священнослужитель рассказал, что Россия после революции 1917 года была первой страной, разрешившей аборты. При этом «быстро стала страной с самым большим количеством абортов на душу населения».
Новый законопроект об охране здоровья человека до рождения, который внесут в Госдуму в 2025 году, в случае его одобрения снизит возможность делать аборты.
«Что делать — забеременела, а муж бросил? Родить и отдать в детдом. Как это странно ни звучит, но лучше родить и отдать в детдом, чем убивать в своем чреве. Это с христианской, православной точки зрения так лучше сделать. Несмотря на то, что это может казаться чем-то позорным и несчастным, мы, верующие христиане, утверждены в том, что лучше пережить этот человеческий позор, но не ставить себя в положение, когда мы грех совершаем», — сказал Савченко.
Так это родить надо еще, а работать как? И что говорить потом... Вот вместо того, чтоб родить в унитаз и т. Д, то хорошая альтернатива.
А если вовремя обратиться и так уже получилось, то не сравнимо.
никогда и ни за что на это бы не пошла.
абортируют не ребенка, а мать и там нет ребенка априори. а бросить выношенного ребенка + платить алименты и иметь осуждение общества + обрекать ребенка на страдания- верх цинизма и жестокосердия.
Попы совсем заигрались что то...
Аноним 339
Маня Толина: бросить выношенного ребенка + платить алименты и иметь осуждение общества + обрекать ребенка на страдания- верх цинизма и жестокосердия.
100 плюсов
Аноним 915
Сдать ребёнка в детдом это крест на всю жизнь. На такое может пойти только отчаявшаяся женщина
Аноним 430
Новости U-mama.ru: аборты катастрофически сказываются на рождаемости
Не аборты, а печальная реальность
Маня Толина: обрекать ребенка на страдания
Попы считают что Христос терпел и нам велел. У них всё сходится
что печального в том что рожать некому? очередная демографическая яма. о том что она будет было известно заранее.
надо быть очень не образованным чтобы связывать это с текущим моментом.
Мда уж. Либо аборт сделать на ранних сроках, когда там еще и ребенка как такого нет. Либо вынашивать и рожать (на этом моменте вспоминаем, что беременность и роды далеко не всегда проходят легко и без последствий для здоровья матери), и испытывая муки совести, отдать ненужного никому ребенка в детдом. И алименты платить до его 18-летия. Класс.
Маня Толина: бросить выношенного ребенка + платить алименты и иметь осуждение общества + обрекать ребенка на страдания- верх цинизма и жестокосердия.
лишая себя и уже имеющихся чего то.
я такого наглого цинизма не читала еще.
и такой ереси, если честно.
тело женщины ее личное дело.
о том на каком сроке это ребенок - есть законодательная база.
ну ладно РПЦ херню несет, вопрос нафига администрация сайта постит все неумное сюда.
у нас светское государство и 2/3 страны атеисты.
им РПЦ вообще примерно как капитолий американский не указ и никто.
своей пастве пусть что хотят втирают.
я если что сильно против абортов, тк это очень неполезно для женщины, но принимать решение как предохраняться (а аборт я считаю способом для некоторых) и сколько рожать - личное дело женщины.
У меня стойкое негативное отношение к РПЦ, с каждым их идиотским высказывание, с маниакальным желанием залезть в чужие трусы ( некоторые прям к делу преступили уже.... Даниил Сидоров )...
Аноним 430
Маня Толина: что печального в том что рожать некому? очередная демографическая яма. о том что она будет было известно заранее.
А типа если бы их было много, то все бы сразу родили? С такими ценами и перспективами?
Там бред всё что он говорит, никак аборты не сказываются на рождаемости у нас, никак, вообще никак.
Аноним 883
А ребёнок это такое существо для удовлетворения нужд государства? Ему мама папа семья и норм жизнь не нужны?
Аноним 368
Завидую тем, кто может себе внушить, что аборт это фигня. Но, сдавать в детский дом ещё хуже.
Аноним 304
Насколько я знаю, если ребенка из детдома усыновляют, алименты на него платить не требуется больше
Моя подруга усыновляла двухмесячного ребенка, там на усыновление было трое, разобрали всех усыновители мгновенно. Дети относительно здоровы, славянской внешности, такие не остаются в детдомах
То есть мать отказалась в роддоме, ей сообщили, что есть отказник, месяц она собирала бумажки и ездила к ребенку в больницу, в два месяца ребенка ей отдали
Аноним 430
Маня Толина: в девяностые рожали и с ценами и перспективами и инфляцией адовой.
в 90 была присказка "В наше время рожают только или очень смелые или очень глупые"
Маня Толина: причем пятых, третьих и тд.
Пятерых - единицы, либо верующие, либо маргиналы, либо любители
Священник храма святого Петра митрополита Московского Николай Савченко заявил, что аборты катастрофически сказываются на рождаемости. Он предложил россиянкам рожать и сдавать детей в детдом — так будет хотя бы по-христиански.
В беседе с URA.RU священнослужитель рассказал, что Россия после революции 1917 года была первой страной, разрешившей аборты. При этом «быстро стала страной с самым большим количеством абортов на душу населения».
Новый законопроект об охране здоровья человека до рождения, который внесут в Госдуму в 2025 году, в случае его одобрения снизит возможность делать аборты.
Протоиерей Андрей Ткачев сравнил аборты с расстрелами в храмах
Врачей обяжут отчитываться о работе с каждой беременной женщиной и детьми
Так это родить надо еще, а работать как? И что говорить потом... Вот вместо того, чтоб родить в унитаз и т. Д, то хорошая альтернатива.
А если вовремя обратиться и так уже получилось, то не сравнимо.
Горшочек, не вари!
никогда и ни за что на это бы не пошла.
абортируют не ребенка, а мать и там нет ребенка априори. а бросить выношенного ребенка + платить алименты и иметь осуждение общества + обрекать ребенка на страдания- верх цинизма и жестокосердия.
Попы совсем заигрались что то...
100 плюсов
Сдать ребёнка в детдом это крест на всю жизнь. На такое может пойти только отчаявшаяся женщина
Не аборты, а печальная реальность
Попы считают что Христос терпел и нам велел. У них всё сходится
что печального в том что рожать некому? очередная демографическая яма. о том что она будет было известно заранее.
Долбанутые.
И налоги не платят - значит не совсем сходиться.
Отдать ребёнка в детский дом и по закону надо платить алименты. Кто то пойдёт на это? Те, кто это предлагает, знают законодательство?
Какое-то вознаграждение предусмотрено? Обмен?Опт?
Мда уж. Либо аборт сделать на ранних сроках, когда там еще и ребенка как такого нет. Либо вынашивать и рожать (на этом моменте вспоминаем, что беременность и роды далеко не всегда проходят легко и без последствий для здоровья матери), и испытывая муки совести, отдать ненужного никому ребенка в детдом. И алименты платить до его 18-летия. Класс.
Согласна.
лишая себя и уже имеющихся чего то.
я такого наглого цинизма не читала еще.
и такой ереси, если честно.
тело женщины ее личное дело.
о том на каком сроке это ребенок - есть законодательная база.
ну ладно РПЦ херню несет, вопрос нафига администрация сайта постит все неумное сюда.
у нас светское государство и 2/3 страны атеисты.
им РПЦ вообще примерно как капитолий американский не указ и никто.
своей пастве пусть что хотят втирают.
я если что сильно против абортов, тк это очень неполезно для женщины, но принимать решение как предохраняться (а аборт я считаю способом для некоторых) и сколько рожать - личное дело женщины.
У рпц других дел и оьязанностей нет? Вот что мне интересно...
У меня стойкое негативное отношение к РПЦ, с каждым их идиотским высказывание, с маниакальным желанием залезть в чужие трусы ( некоторые прям к делу преступили уже.... Даниил Сидоров )...
А типа если бы их было много, то все бы сразу родили? С такими ценами и перспективами?
когда за мужиков уже возьмутся?
в девяностые рожали и с ценами и перспективами и инфляцией адовой.
и сейчас так же рожают. причем пятых, третьих и тд.
Мужики и навалять могут, страшненько ...
Там бред всё что он говорит, никак аборты не сказываются на рождаемости у нас, никак, вообще никак.
А ребёнок это такое существо для удовлетворения нужд государства? Ему мама папа семья и норм жизнь не нужны?
Завидую тем, кто может себе внушить, что аборт это фигня. Но, сдавать в детский дом ещё хуже.
Насколько я знаю, если ребенка из детдома усыновляют, алименты на него платить не требуется больше
Моя подруга усыновляла двухмесячного ребенка, там на усыновление было трое, разобрали всех усыновители мгновенно. Дети относительно здоровы, славянской внешности, такие не остаются в детдомах
То есть мать отказалась в роддоме, ей сообщили, что есть отказник, месяц она собирала бумажки и ездила к ребенку в больницу, в два месяца ребенка ей отдали
в 90 была присказка "В наше время рожают только или очень смелые или очень глупые"
Пятерых - единицы, либо верующие, либо маргиналы, либо любители
это не фигня. но и ваши расуждения не повод рожать не нужных тебе детей.