В РПЦ предложили россиянкам вместо аборта сдавать детей в детдом

Аноним 22

В рпц нужен штатный психиатр. и срочно. Что то у них там не ладится.

Аноним 430: в 90 была присказка "В наше время рожают только или очень смелые или очень глупые"

ни разу не слышала. рожали все кто хотел детей.
как и 10 лет назад и сейчас.
кто не хочет никгда рожать не будет.

Аноним 430

Маня Толина: ни разу не слышала. рожали все кто хотел детей.
как и 10 лет назад и сейчас.
кто не хочет никгда рожать не будет.

Не рожают те кто понимает что в тяжелые времена будет тяжело и им и рожденным детям

Аноним 430: Не рожают те кто понимает что в тяжелые времена будет тяжело и им и рожденным детям

потому что не надо им детей. в 30 лет желая детей никто не откладывает. в 40 и подавно.
про тяжелые времена пишут детные тетньки.

Аноним 430

Маня Толина: потому что не надо им детей. в 30 лет желая детей никто не откладывает. в 40 и подавно.

То есть вы считаете что в 90 россиянки не рожали потому что в принципе не хотели, в нулевые рожали потому что захотели, а сейчас опять не рожают просто потому что не хотят без всяких внешних причин?
в 30 лет не обязательно откладывать, можно родить в 25 и в 30 отказаться от желания родить второго.

Аноним 430: То есть вы считаете что в 90 россиянки не рожали потому что в принципе не хотели,

как тяжело с вами. там была предыдущая демографическая яма.
предыдущий подъем демографический пришелся на 78-83 гг.
в девяностые некому было рожать.
сейчас рожают как раз те кто в девяностые родился.
их мало.
предыдущую волну рождаемости обеспечили те кто был рожден в 78-83.
причем как раз с нашего поколения произошло смещение рождение первенцев.
и как раз к нашим 40 волна и перешла в яму.
вторые дети или не нужны или не по карману, с контрацепцией проблем в стране нет.

Аноним 430: можно родить в 25

для чего? мне в 25 тоже немедленно не надо было. как и моим сверстницам.
ближе к 30 как раз и захотелось.
в 25 далеко не все замужем даже были и даже жили с кем то.
все жили и веселились. работали. по миру поездит хотели, карьеры сделать.

Маня Толина: Попы совсем заигрались что то...

И еще мужчины считают, что беременность для здоровья женщины как в туалет сходить. А то, что беременность не оздоравливает, делают вид, что не знают. Каждая беременность - хороший удар по здоровью женщины.

Крошка кофе: И еще мужчины считают, что беременность для здоровья женщины как в туалет сходить. А то, что беременность не оздоравливает, делают вид, что не знают.

ну не все идиоты слава богу.
мне еще 3 операции надо сделать после 1 беременности. одну из трех повторно, тк рецидив.
оздоровила организм, просто зашибись

Рео19

Аноним 304: Насколько я знаю, если ребенка из детдома усыновляют, алименты на него платить не требуется больше
Моя подруга усыновляла двухмесячного ребенка, там на усыновление было трое, разобрали всех усыновители мгновенно. Дети относительно здоровы, славянской внешности, такие не остаются в детдомах
То есть мать отказалась в роддоме, ей сообщили, что есть отказник, месяц она собирала бумажки и ездила к ребенку в больницу, в два месяца ребенка ей отдали

да, детей услыновляют сейчас активно, но это все равно дичь, не могу себе представить какого-то благополучного человека, который такой: хмм, ну я не хочу растить, я, пожалуй, сдам государству ребенка. Но ведь не аборт!
Это не в нашей практике вообще, в других странах другие реалии, там ребенка сразу в конкретную семью могут взять. Но у нас-то не так, мы знаем что они в госучреждении будут некоторое время, что будет процедура.
Я была на практике в администрации города небольшого, там ежемесячная работа мэра тогда была, не знаю как сейчас, подписать приказ о лишении родительских прав, это был такой список: такая-то лишена прав на такого-то. Это навсегда остается в бумагах.
Ну то есть это маргинальщина, это либо люди с зависимостями, причем это их не первы ребенок (первых могут тащить всякие бабушки-дедушки, а следующих уже не тянут), либо еще какие-то супер-неблагополучные.
Еще може быть раньше в советское время, в 90-ые больше было случаев типа девушка-студентка в общежинии, 17 лет, детей не планировала, отдела. Сейчас такого ну оч сложно представить. Сейчас контрацепция, либо аборт, либо незапланированный, которого все-таки рожают и растят.

Екатеринбург

Я цинична в этой ситуации, первый вопрос: попы не вывозят что ли? Содержания от паствы и государства не хватает?

Аноним 321

Маня Толина: как тяжело с вами

Прастити нас тупеньких 🙄

Маня Толина: там была предыдущая демографическая яма.
предыдущий подъем демографический пришелся на 78-83 гг.
в девяностые некому было рожать.
сейчас рожают как раз те кто в девяностые родился.

Но все как бэ не так плоско как вы пишите. Да, де были и в период после 45 года до 90-х демографические подъемы и падения. Но социального фактора как 90-х так и 20-х никто не отменял.

Всё-таки что-то курят они там запрещённое. Иначе невозможно фонтанировать таким бредом.

Аноним 321: Но социального фактора как 90-х так и 20-х никто не отменял.

а что там классного в 2003 и 2005 в плане пособий?
подруга первого как раз рожала в эти годы. ничего не было. муж врач. она рядовой бух в коммерческом секторе с черной зп.
вторая так же рожала.
и только на ю маме узнаю про какие то великие блага начала и середины двухтысячных для масс.
от 2007 г. что то меняться начало, но нам уж под 30 многим было и рожали бы все равно.
в 2008 кризис долбанул, с пролонгацией в 2009. потом 2014 очередной виток, но менее разрушительный.
и так и нежили в теплом и приятном застое с шикарной жизнью.

Аноним 304

Рео19: благополучного человека

Все так, но этот призыв ведь не на очень благополучных рассчитан. Скорее на тех, кто топит и бросает младенцев в унитаз или сугроб
Ну и благополучный человек таки знает что такое предохранение и аборт для благополучного человека трагедия, а не обыденность

Вообще я надеюсь, что Россия не пойдет по сценарию тех стран, где сейчас законодательно запрещены аборты. В штатах, например, несколько штатов полностью запретили аборты. Знаю от своей сестры, она живет в таком штате.

Аноним 304: и аборт для благополучного человека трагедия,

нет, трагедия для не очень крепкого умом. крепкие умом в курсе что никог не убили и что там нет еще ребенка.

Аноним 304

Маня Толина,

Не согласна.
Аборт - это очень тяжело для организма, даже на раннем сроке. Крепкий умом умеет думать немного вперед о себе и предохраняться

Аноним 304: Не согласна.
Аборт - это очень тяжело для организма, даже на раннем сроке. Крепкий умом умеет думать немного вперед о себе и предохраняться

беременность и роды еще тяжелее. а рожать ненужных детей - вот где настоящая трагедия.
нет гарантированных способов контрацепции. даже аборт не гарантия. и бывает всякое.
посыпание головы пеплом и патетика про трагедию аборта - сори, но не норма.
у секса есть последствия в виде беременности. это все помнят и понимая что дети не нужны готовы на аборт в том числе. не думая и не мучаясь.
в противном случае секс только для зачатия.

Аноним 304

Маня Толина,

И все-таки

Когда я лежала на сохранении, на кровать рядом со мной привезли женщину после пятого аборта. Хорошо одетую, обеспеченную, вообще не маргиналку. Мы с ней болтали, мне скучно было лежать .
Она не предохранялась, считала это вредно для здоровья. А аборты нормально. Вот она по вашему из «крепких умом» или не очень?

Аноним 304: Она не предохранялась, считала это вредно для здоровья. А аборты нормально. Вот она по вашему из «крепких умом» или не очень?

она из крепких умом. у нее такой способ контрацепции. ее тело - ее дело.
никаких трагедий и страданий. ответственность за последствия.
темы ю мамские рожать или не рожать при случайных залетах - вот что всегда удивляло.

Аноним 304

Маня Толина,

А я думаю, из дур
Кто знает, чем дело закончится после такого количества травм матки. Может будет всё хорошо, и она сделает еще 50+ абортов, а может и останется без матки после шестого в 35 лет.
Её право делать аборт никто не отобрал, и надеюсь не отберет. Но вы меня не переубедите, что калечить себя это не дурость

Аноним 304: а может и останется без матки после шестого в 35 лет.

ну останется и останется. ее дело.
простите, но гормональная контрацепция тоже не витамины.
а презики не дают 100% гарантии.

Аноним 304: Но вы меня не переубедите, что калечить себя это не дурость

я не обсуждаю полезность или не полезность.
я осуждаю патетику и страдания вокруг аборта, когда ребенка не надо.
да, вот такие последствия. да, может быть придется делать аборт. не готова и нет 100% гарантий - не трахайся.
трахаешься - делаешь аборт.
все просто.

Аноним 304: Вообще я надеюсь, что Россия не пойдет по сценарию тех стран, где сейчас законодательно запрещены аборты. В штатах, например, несколько штатов полностью запретили аборты

Ничего, что в России в некоторых регионах уже давненько не делают аборты в частных клиниках? Клиники якобы сами отказались. Дружно. Всем регионом. То есть делают только в муни, или по показаниям или по очереди и после всех этих узи с сердцебиением и психологов. А так-то да, запрета нет.

Аноним 304

Équilibre,

Эта тенденция вообще пугает

Почему за Трампа в америке больше голосовало мужчин, чем женщин. Потому что камала хотела от этого безобразия уйти.
А мы как раз начинаем вляпываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).