Президент РФ Владимир Путин поручил включить обучение детей плаванию в перечни государственных услуг.
«Рекомендовать исполнительным органам субъектов РФ обеспечить включение физкультурно-оздоровительных услуг (в том числе услуг по обучению детей плаванию и иным базовым жизнеобеспечивающим навыкам) в региональные перечни (классификаторы) государственных (муниципальных) услуг и работ», — говорится в поручении.
Ответственными за выполнение назначены высшие должностные лица субъектов РФ.
Помимо этого, Путин поручил в 2025 году начать исполнение программы «Земский тренер», цель которой — привлечь учителей физкультуры в села. Кроме того, увеличится доля отечественной спортивной продукции в закупках товаров для обеспечения негосударственных организаций в сфере физкультуры и спорта.
Как это смешно.
Как это страшно далеко от реальности
Аноним 247
Старый анекдот: В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в
бассейн без воды, некоторые расшибаются.
На вопрос комиссии один из них отвечает:"Учимся плавать, а если мы будем
хорошо себя вести, нам воды нальют"
было же уже
Вроде года два назад обещали бассейн в каждую школу
Аноним 902
Осталось обеспечить школьников бассейнами и будет вообще отлично
Взрослых тоже можно обеспечить
Аноним 986
Новости U-mama.ru: Путин поручил сделать бесплатными уроки плавания для детей
Где? В нашей школе нет бассейна..
Есть только шахматы 1 раз в неделю.
Аноним 566
забавно. в моём детстве была физра в бассейне СК Урал. Мои дети учились в школах с бассейном, сейчас внучка ходит в садик с бассейном, а я сама в спортклубе плаваю.
Аноним 193
Лапту, Лапту верните! Так давно, как и бассейн, обещаете.
Аноним 445
В бадминтон-то все уже научились играть?
Аноним 3
Аноним 566,
В какой спортклуб ходите? Сколько в месяц платите?
Аноним 547
Аноним 16: В 175 школе бассейн платный для учеников?
Да есть, ходит ребенок.
Pofigistka
Да нам бы (ленинский район, виз, думаю и жители остальных районов согласятся со мной) просто отремонтировать школьные дворы. Сделать футбольные площадки, баскетбольные, беговые дорожки и заборы, чтоб территории от собачников закрыты были, а то одни сплошные площадки для выгула. Сын с друзьями с удовольствием спортом занимался, но приходилось ездить в академический. В нашем районе всё убитое ещё в 90е.
Туалеты, кабинеты, питание был привести в божеский вид. А потом думать о высоком.
Аноним 566,
Это какие школы, садик?
Аноним 512
Черт, у нас понедельник-среду лапта, вторник-четверг школьный театр, пятница бадминтон. Когда ж плавание вписать, и где в школе лучше бассейн сделать: в библиотеке или в лыжной раздевалке?!
Вы не читали? Год-два назад обсуждали эту инициативу. Каждой школе было обещано по модульному бассейну!
Мама
Аноним 565: Теннису с шахматами уже всех научили?
И математике.
Аноним 566
Аноним 3,
драйв фитнес. Я летом брала годовой безлимит с бассейном за 30тр Steffani☀️,
дети учились давно, ещё в 90- начале 2000х одна из наших школ 173 лицей, потом один плавно в бассейн Юность перетек.
Astrum*: Каждой школе было обещано по модульному бассейну!
Я помню нас водили на плавание во дворец спорта Виза при этом у школы был свой бассейн, но не работал.
А нынче у сына физры вообще нет с октября и труды только у девочек
В школе когда училась в началке раз или два в неделю физра была в бассейне. Там и научилась плавать. Проблема была с сушкой волос, это помню. Но в целом все нравилось. Потом еще лет до 13-14 ходила в бассейн на секцию. Все бесплатно естественно.
В целом идея не плохая, ну у нас ведь как обычно реализация редко совпадает с задуманным.
Путин знать не знает, что в реальности в школе делается. Ему министры его сказки рассказывают, вот он в стране Розовопонии и живёт. И поручения соответствующие по этой причине.
Президент РФ Владимир Путин поручил включить обучение детей плаванию в перечни государственных услуг.
Ответственными за выполнение назначены высшие должностные лица субъектов РФ.
Помимо этого, Путин поручил в 2025 году начать исполнение программы «Земский тренер», цель которой — привлечь учителей физкультуры в села. Кроме того, увеличится доля отечественной спортивной продукции в закупках товаров для обеспечения негосударственных организаций в сфере физкультуры и спорта.
В Госдуме настаивают на сокращении количества уроков и домашних заданий в школах
В Госдуме предложили запретить курение вейпа на ходу
Как это смешно.
Как это страшно далеко от реальности
Старый анекдот: В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в
бассейн без воды, некоторые расшибаются.
На вопрос комиссии один из них отвечает:"Учимся плавать, а если мы будем
хорошо себя вести, нам воды нальют"
Хватит инициатив , проходили уже уроки сухого плавания
В 175 школе бассейн платный для учеников?
Где бассейны будем размещать? На лестничных площадках уже занято, там теннисные столы.
было же уже
Вроде года два назад обещали бассейн в каждую школу
Осталось обеспечить школьников бассейнами и будет вообще отлично
Взрослых тоже можно обеспечить
Где? В нашей школе нет бассейна..
Есть только шахматы 1 раз в неделю.
забавно. в моём детстве была физра в бассейне СК Урал. Мои дети учились в школах с бассейном, сейчас внучка ходит в садик с бассейном, а я сама в спортклубе плаваю.
Лапту, Лапту верните! Так давно, как и бассейн, обещаете.
В бадминтон-то все уже научились играть?
Аноним 566,
В какой спортклуб ходите? Сколько в месяц платите?
Да есть, ходит ребенок.
Да нам бы (ленинский район, виз, думаю и жители остальных районов согласятся со мной) просто отремонтировать школьные дворы. Сделать футбольные площадки, баскетбольные, беговые дорожки и заборы, чтоб территории от собачников закрыты были, а то одни сплошные площадки для выгула. Сын с друзьями с удовольствием спортом занимался, но приходилось ездить в академический. В нашем районе всё убитое ещё в 90е.
Туалеты, кабинеты, питание был привести в божеский вид. А потом думать о высоком.
Аноним 566,
Это какие школы, садик?
Черт, у нас понедельник-среду лапта, вторник-четверг школьный театр, пятница бадминтон. Когда ж плавание вписать, и где в школе лучше бассейн сделать: в библиотеке или в лыжной раздевалке?!
Теннису с шахматами уже всех научили?
Вы не читали? Год-два назад обсуждали эту инициативу. Каждой школе было обещано по модульному бассейну!
И математике.
Аноним 3,
драйв фитнес. Я летом брала годовой безлимит с бассейном за 30тр
Steffani☀️,
дети учились давно, ещё в 90- начале 2000х одна из наших школ 173 лицей, потом один плавно в бассейн Юность перетек.
Я помню нас водили на плавание во дворец спорта Виза при этом у школы был свой бассейн, но не работал.
А нынче у сына физры вообще нет с октября и труды только у девочек
В школе когда училась в началке раз или два в неделю физра была в бассейне. Там и научилась плавать. Проблема была с сушкой волос, это помню. Но в целом все нравилось. Потом еще лет до 13-14 ходила в бассейн на секцию. Все бесплатно естественно.
В целом идея не плохая, ну у нас ведь как обычно реализация редко совпадает с задуманным.
Путин знать не знает, что в реальности в школе делается. Ему министры его сказки рассказывают, вот он в стране Розовопонии и живёт. И поручения соответствующие по этой причине.
В нашей школе даже спортзала нет