Ребенок погиб в детском саду на прогулке, зацепившись капюшоном на горке

Аноним 465: Мне 47 (то есть мое детство в СССР осталось). Ребенок всегда был в капюшоне на кнопках. И без шарфа.

Я всегда в детстве была в слитном капюшоне и с шарфом как все мои ровесники

Аноним 236: Но мама весом 70 кг, вот её верёвочка и не выдержала. А если это был бы ребёнок весом 18-25 кг?

а если бы это была цепочка золотая, то все, капец...

Аноним 711: А у меня вопрос: почему после недавнего такого же случая, не были произведены проверки по всей стране и не выявлены потенциально опасные сооружения на территории детских садов?

А у меня встречное предложение - посчитайте расходы на проверку, демонтаж, замену и пр в масштабе страны. Ну хоть примерно. Пусть миллиард рублей. А теперь давайте прикинем число несчастных случаев по причине «капюшон-горка -отсутствие присмотра». Ну пусть даже (что много) 5 за год на всю страну. Да, в рамках конкретной семьи и конкретной воспитательницы это безусловно трагедия. Но на эти деньги можно спасти не гипотетических 5 детей (не факт же что они погибнут, это предположение), а вполне конкретных детей, которые сейчас в больницах… Все не просто, ресурсы всегда ограничены. Тем более, что по большому счету причина не в горке… а в том, что воспитатель не за всеми смотрела.

OlaOlaOla: Интересно в Европе и других странах так же

Тут нет горок в детских садах ( Испания), по крайней мере в муниципальных и каких-то конструкций, которые могут быть потенциально опасными. Песочница, деревянная детская кухня с посудкой, подставка куда ставят тазики с водой, чтобы играть, пара шин и ящиков пластиковых не знаю для чего. Ящики дети катают туда-сюда, шины может чтобы прыгать на них или ползать.

Аноним 42: Как хорошо что в 90е небыло сложных горок, был обычные железные с круглыми гладкими бортиками. И воспитатели следили за нами-телефонов то небыло

язык к ней прилипал отлично на морозе. вообще как вспомню - аттракционом на выживание были наши площадки - горки большие, железные, качели такие же, лестницы, песочницы, домики какие-то. веранды огромные, мы все на их крыши лезть пытались, а еще под нее можно было залезть. и во что только нас не одевали, никаких рейм. и выжили. может потому что воспитателя было 2 и они не были такими замотанными? хотя интернета не было, новости не распространялись как сейчас, может и раньше всяких случайностей хватало, но не знали о них.
жаль в этой истории всех - и ребенка, и родителей и воспитателя.

Аноним 194: Нужна нормальная зарплата, тогда и штат полный будет.

Сколько по Вашему за 10, 5 раб.день ?

Аноним 185,
Нужны две смены, каждая тыс по 40-45, а не за 10,5 часов столько.

Аноним 194: Нужны две смены, каждая тыс по 40-45

Старший ребёнок не в Екатеринбурге в сад ходил, в саду было две смены и воспитатели получали как раз 40-45. Но было это 6-7 лет назад. По тем временам это было нормально, а сейчас маловато, учитывая уровень ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы