Ребенок погиб в детском саду на прогулке, зацепившись капюшоном на горке

Аноним 42: был обычные железные

Народная забава лизни железку на морозе))

Аноним 42: Как хорошо что в 90е небыло сложных горок, был обычные железные с круглыми гладкими бортиками.

Самы ужасные горки копец высоченные с них рухнуть за просто. В том году Слава Богу убрали такие горки... Чем не нравятся новые горки? Ребенок не разу нигде не зацепился что шарфиком что капюшоном.. Не понимаю как такое возможно.
У ребенка в садике возможно из за этого кроме веранды нечего больше не было, зимой родители сами делали горку из снега весной убирали..

Аноним 798: рейма

Вот поэтому все мелкое детство дочь у меня в этой марке и проходила, даже сейчас подростком донашивает пуховик и парку. Потому что одежда продуманная для детей.

Аноним 42: Как хорошо что в 90е небыло сложных горок,

Честно говоря, на видео я тоже не вижу какой-то сложной горки...где там зацепляться, непонятно...

Аноним 488: где там зацепляться, непонятно...

Тоже не могу понять. Может от детей зависит... Допустим есть дети и которые вечно что-то себе ломают а кто-то до 90 лет дожил и не разу даже палец не сломал. Есть везучие есть не везучие на это дело.

Должно быть два воспитателя на прогулке.
В группы натолкают по 30 детей, как их всех наблюдать.

Беда какая.

OlaOlaOla: в Европе

Площадки у малышей простые, группы меньше, воспитатели работают посменно. Сад от государства.

Аноним 329: Шарфы и не самоотстегивающиеся капюшоны запретить в садиках и других местах, где дети не под родительским глазом.

Как запретить-то? не садик куртки детям покупает, а родители. Значит. не имеют права диктовать. И нет, не все куртки с капюшонами на кнопках. Много на молнии до сих пор. Я на площадке слышала, как одна мама ругалась, что вот, прошлая куртка была с нормальных капюшоном, а у этого всё время отстегивается, кнопки слабые типа.

OlaOlaOla: верёвок на шее для крестиков

Воспитатель в группе дочери просила одну маму снять крестик на веревке с дочери. Та такой крик подняла! Ибо, как она считает, невозможно, чтобы крестик стал причиной удушья, он наоборот дитя бережет

Про горки. У нас на площадке в садике тоже была горка. Воспитатели просто запрещают на нее детям залезать. Очень высокая. Я спросила. почему бы ее вовсе тогда не убрать, сказали. ставили этот вопрос. отказали. горка по описи должна присутствовать.

OlaOlaOla: нтересно в Европе и других странах так же

Начнем с того, что там на 5 детей 1 воспитатель ( в яслях на,3 детей 1воспитатель) .
Конструкции сделаны грамотными людьми. И проверены страховой на предмет исключения несчастных случаев

Бедный малыш, мягких облачков.
Ужасная ситуация. Опять эти дурацкие горки, что с ними не так?

Steffani☀️: Опять эти дурацкие горки, что с ними не так?

Все нормально с ними. Не понятно почему такое происходит.
Сколько раз гуляли с ребенком даже намёка не было у детей зацепиться чем-нибудь. Несчастный случай, по-другому не объяснить.
Родителей жаль и воспитателя.

Аноним 798: Представьте себе на минуту- рейма и керри давай нитками пришивать капюшоны
Да не в жизнь. Зачем им Так позориться?

А если с Таганки или детском мире , где один ужас висит, зато по скидкам- одеть ребёнка

Я не думаю что сделать три кнопки - это как-то очень дорого и элитно.
Просто повсеместно надо ввести как светоотражающие элементы и всё.

У нас на площадке только песочница была. Около горки я считаю воспитатель всю прогулку должна стоять.

Аноним 186: Вот поэтому приличные производители верхней одежды для детей делают капюшоны на куртках не пришитыми, а пристегивающимися на трех кнопках,

Там такие кнопки, что фиг они расстегнутся сами , особенно те, что за спиной у шеи

Администрация садиков тоже должна прогуливаться хотя-бы днем. Каждой по группе и пусть бдит. Полезно воздухом дышать.

Аноним 115: кровати раздвижные 3 ярусные до сих пор продают и устанавливают в частных детских садах...а они не отвечают ТБ никак

Они и в муниках до сих пор везде, где нет отдельных спален. Зато уплотнили группы и дают сады с года((( опять же и персонала меньше надо.

Длинные шарфы-это зло;
Айседора Дункан -трагически погибла в Ницце 14 сентября1927 года , удушившись собственным шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля, на котором она совершала прогулку.
Она любила носить длинные прозрачные шали, которые обматывала вокруг шеи. Однажды, когда она собиралась сесть в машину, конец шали попал под колесо и, запутавшись в спицах, сдавил горло Дункан. Крепкая ткань переломила позвоночник и разорвала сонную артерию. Смерть наступила мгновенно.
Вот для чего нужно изучать историю, чтобы не совершать подобных ошибок…

Svetlantys: Заведующий есть в садике нужно её поставить в известность, воспитателям вопрос задать?

Ой потерпите, других воспитателей нет, некому работать.
Воспитатель отлупила малыша за то, что он описился, а потом еще юмамовца мне тут на форуме написала, что как мне не стыдно, ведь воспитатель тут на форуме тоже сидит и ей не приятно это читать.
Директор в курсе, ничего не сделали, мамочка забрала малыша в другой садик.
Группе сказали: потерпите этот год, а на следующим дали другого воспитателя.
И наши не то, что в телефон смотрели, они их вообще одних оставляли на площадке

Аноним 329: Шарфы и не самоотстегивающиеся капюшоны запретить

Я иногда помогаю вопитателю одевать детей перед прогулкой, если прихожу в это время. У трети детей 4-5 лет шарфы.

Все тут про капюшон рассуждают, а в 30%случаев, что отдали или бабушки подарили, то ребенок и носит.

Радмила: Воспитатель в группе дочери просила одну маму снять крестик на веревке с дочери. Та такой крик подняла! Ибо, как она считает, невозможно, чтобы крестик стал причиной удушья, он наоборот дитя бережет

у нас многие в садике с крестиками ходили, никаких проблем не было...
вообще ни разу не слышала, чтоб были несчастные случаи из-за этого...

Mariwell: Все тут про капюшон рассуждают, а в 30%случаев, что отдали или бабушки подарили, то ребенок и носит.

Мне 47 (то есть мое детство в СССР осталось). Ребенок всегда был в капюшоне на кнопках. И без шарфа. В моем СССРе было много случаев, известных даже мне, когда шарф или капюшон приводил к трагедии. И очень радовалась что сейчас можно купить с кнопками (и бабушка 70 лет, всегда следила за этим).

Аноним 619: Сколько раз гуляли с ребенком даже намёка не было у детей зацепиться чем-нибудь

Горки - это в принципе опасно. При мне как-то ребенок упал с такой горки. Причем, мама рядом стояла. Вот просто не вниз поехал, а вбок вывалился.

В детском саду должно быть два воспитателя на группу. Как в СССР.
Воспитатели должны работать в две смены!!! То, что происходит сейчас, это ужас! Бедные дети и бедные воспитатели!
И телефоны запретить в детских садах для сотрудников в рабочее время!

Аноним 42,

В 90е просто небыло интернет-СМИ и форумов. Все находились в счастливом неведении, сколько трагедий случалось на тех горках. Только слухи от соседей, там качелью мозги выбило, а тут качель задушила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы