В Минпромторге раскритиковали службы доставки, отучившие россиян ходить по магазинам

Пошли они на фиг в своем Минпромторге. Нравится - пусть ходят по магазинам
Яне люблю и не хожу, храни, Боже, доставку всего

Мне в своё время знакомый сказал - не умеешь работать головой, работай руками. Так и вашему умнице из лицея руками надо поработать.

Аноним 943: Да, скоро народ будет выглядеть как показали нам в мультике Валли. Щас перестанем по магазинам ходить, потом совсем перестанем ногами передвигаться. Будем толстыми колобочками

Я магазины не люблю, не могу себя заставить по ним ходить. Сидела до последнего, пока не порвется или сестра со скандалом не потащит.
Сейчас всё заказала на озоне и пошла в поход по каньону или за грибами, опять же по горам.
С чего меня разнесёт?
Это же выбор человека, на что свободное время потратить.
На Урале бы на лыжах усвистела или в поход на скалы.

Так сделайте зп больше на других работах и пойдут люди.

Аноним 189: Ну в целом согласна. Только что с этим делать?

С чем Вы согласны??
А люди, которые не могу ходить в магазин? Им что делать?
Здоровые мужики, которые должны в необходимых им секторах работать, они куда их дели? А? Может с больной головы на здоровую прекратить сваливать?
Бюджет страны на следующий год видели?
Куда там большая часть уходит? Вот там и мужиков пусть ищут… а от курьеров отстанут

Аноним 194,

Абстрактный ум и олимпиады ничего не значат. Специализация и специальность какая, вот что значит на рынке труда. И спрос с опытом. Оторванные от реальности знания не нужны нигде нужно чтобы их можно было продать и кто то должен хотеть купить

Самым важным в новости считаю недополучение налогов. Все-таки налоги - это зарплата учителей, воспитателей в садиках, работников больниц и скорых и многое другое.
По-хорошему, надо запретить в доставку оформлять самозанятых, пусть как все оформляют сотрудников в штат, это +40% налогов, отчисления в пенсионный фонд.

Аноним 194,

У вас логика из разряда в огороде бузина, а в Киеве дядька. Олимпиадники ради олимпиад нигде ни в одной стране ненужные. Важны компетенции и специализация. Какая специальность у вашего гения? В чем он компетентен? Какие научные конференции за плечами? Всегда и везде. Иначе олимпиадники идут курьерами. У дочки парень из компании такой олимпиадник скйчас курьер в одном из городков США. И напротив сын подруги закончил наш урфу, аспирантуру там и параллельно работал в лаборатории там же , научные конференции позволяли себя продавать миру, показывая свои компетенции и он получил предложение научной работы вслед за степенью. Но миру надо себя продать, да, и доказать, что твои знания применимы практически

Аноним 194: и

есть еще другой момент
Характер и умение свой ум применять.
У самой муж умница, с отвратительным характером, не умением работать в команде, отстуствием социализации, не умением проталкивать свои мысли и идеи.
ИТОГ - рядовая должность, вечные проблемы на работе и плохо везде держат на работе.
Я как руководитель с большим стажем-пытаюсь ему донести его ошибки в общении - в итоге все дураки - он иодн умный.
Племянник - один в один (характер вроде попроще - но не факт)
Посмотрим когда пойдет работать.
Смотрю на сына - во многои копирует отца
Умнее многих своих сверсников.
Пытаюсь внести коррективы в его неумении общаться , характере, социализации. Иначе все повторится.
Вообщем умница - это далеко еще не все.

Аноним 194: Олимпиадников вон из страны, такие нам не нужны.

Давно говорят уже умные стране не нужны, глупыми легче управлять.
У нас учитель говорит что школа России вообще не чему не учит. Значит это кому-то надо. Учителя сами в шоке.

Аноним 194: Березовская больничка отреагировала. На ценный кадр. Еле устроился.

Где в больницах платят? Да еще не профильному специалисту

Аноним 194: Те кто по напористее, уже уехал из страны, становясь только студентом. Без возврата на Родину.

Так сам же выбрал свой путь. Перспективы или Березовская больничка за 40 тыщ. Выбрал больничку. Ну имеет право , так решил

Аноним 194,

Умом торгуют всегда и везде. Это называется покупка мозгов, чем отлично занимается США, приглашая специалистов готовых , на том стоит силиконовая долина и весь научный сектор. Ум сам по себе это мамин непризнанный пирожок, который ждёт когда придут и все дадут, но что то идёт не так. И да, конкуренция есть везде и надо пробиваться везде. Думаете от нечего делать в Южной Корее высокий процент суицида после экзаменов. Там олимпиадник каждый второй, конкуренция бешеная. В своей стране тоже надо. Только откуда то такая смешная установка, что ты такой красивый выйдешь в 22 года из вуза весь олимпиадник и мир тебе сразу подгонять начнёт должность и зарплату огромную. Не работает так нигде. И многие уже во время учёбы нарабатывают опыт в лабораториях с низов, в компаниях и на заводах с низов, чтобы на выходе их ждали и брали. Ну и в приведённом вами примере. Он странный. Работа и образование должны пересекаться в компетенциях. Сходу сложно понять, какую работу искал в больницах выпускник урфу со специальностью немедицинской. Там точно не нужны олимпиадные знания, там нужны иные компетенции

Ну и привязалась к зарплате курьера 129 тысяч. Чтобы из получить, надо не нога за ногу часа два походить по адресам. А по 15 часов в день побегать. Многие хотят? Нет же. Деньги, они всегда будут не с неба. А со стороны да, каким то курьерами вона как повезло, платят деньжищи бешеные ни за что. У меня сын вон что то не захотел халявных карьерный денег. На завод лучше пошёл инженером. Странно, да? Много ж платят и работа не бей лежачего курьер

Аноним 194: умных студентов, с 3 курса, работодатель уже должен

А их и разбирают. На этапе практики часто, в вузах проходят всякие встречи. На научных конференциях, в студенческих кб

Аноним 194,

Недостаточно просто учиться хорошо сейчас. Надо себя презентовать. Везде себя заявлять. Ну нигде в мире и в общем то крайне редко бывало так, что сами пришли и все дали. У Булгакова только. Если любую биографию успешного человека взять, то практически все они бились, шли сами со своими проектами и знаниями и получали миллион отказов. Прежде чем хопа и счастливчик, которому повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы