В Минпромторге раскритиковали службы доставки, отучившие россиян ходить по магазинам

Mariwell: Трудовые резервы зачастую даже без документов. Их простите никто не возьмет на работу без документов.
У них ни то, что дипломов и корочек хотя бы сантехника и электрика или сварщика нет. У них документов в принципе. Они даже паспорта не могут предъявить полиции

Ну что вы глупости то говорите. Все у них есть

Аноним 189: Вам как обычно виднее

Мне отсюда ничего не видно а пишут об этом новости про то, какие там трудовые резервы и юмать рассказывает как они на складах с ними работают

Как я раньше жила без доставки.
А сколько времени экономит. И сил тоже
Вместо впустую потраченого времени - пока я хожу по магазинам, а потом несу эти сумки домой, я дома что сделала.
И у меня осталось много времени, - или отдохнуть или чем то заняться более интресным.
Вот даже если посчитать. Закинуть обычный продукты в корзину и оплатить. И все.
В магазине вначале ходишь. потом стоишь на кассе - потом едешь домой. Как минимум час времени.
И да до магазина тоже надо дойти или доехать.
В итоге сталда замечать - что больше врмени стала с детьми проводить.

Новости U-mama.ru: Никита Кузнецов указал на то, что курьер в Москве получает 120–150 тыс. рублей - и это больше, чем профессор в университете.

особенно это доставляет! Ну так платите профессуре 200 тыс!

Не ну раньше мы могли поверить что у вас "нету денежек" на это, то теперь-то мы знаем что денежки когда надо у вас очень даже есть.

Так они только очередную программу в общего благоденствия нарисовали, как опять все изменилось. Нарисовались МП и службы доставки и им опять чего-то надо придумывать. Вот и возмущаются, что все идет не по их плану.

Рео19,

Аноним 189: Будет тяжело, пусть муж тащит

А если нет мужа? И машины нет!
Я наконец перестала себя ощущать вьючным животным и ломовой лошадью с этими пакетами.

Поэтому

НаталЪя: Господи, храни того человека, кто придумал доставку

Смотрели как-то Миссис Даутфайр с Робином Уильямсом. Старый фильм. Там уже доставка вовсю была. И что-то не рухнула экономика США ~~ как бы некоторые ни мечтали~~

Аноним 696: А если нет мужа? И машины нет!

так даже если муж есть
лучше это время что вы провели в магазине - провести дома за книжкой или фильмом, или даже за уроками с детьми, и то больше пошльзы

Mariwell: а пишут об этом новости про то, какие там трудовые резервы

У меня у подруги сын работает в доставке. Закончил УРФУ физтех. Вчера буквально мальчик принёс доставку мне. Молоденький, русский. Учится в институте сказал мне. УРГУПС вроде. У нас большой ЖК очень часто вижу курьеров, порой в лифте с ними езжу. Бывают мигранты, но не массово

Аноним 696: что-то не рухнула экономика США ~

Может они трудоустроены были, налоги платили, а не были оформлены самозанятыми?

Аноним 819: Может они трудоустроены были, налоги платили, а не были оформлены самозанятыми?

так надо просто с самзанятыми бороться
сейчас это стало очень массовым явлением
даже на нормальные раюту - набирают самозанятых - типа так проще

Как же не нравится минпромторгу, что люди могут выбрать себе работу за 120 тысяч, а не за 30
Опять несознательные граждане им попались. Одни не хотят за копейки вкалывать, другие хотят побольше времени с семьей проводить и не таскать авоськи из магазинов. А могли бы все дружно на заводе в это время трудиться.

Да, скоро народ будет выглядеть как показали нам в мультике Валли. Щас перестанем по магазинам ходить, потом совсем перестанем ногами передвигаться. Будем толстыми колобочками

Аноним 696: И что-то не рухнула экономика США ~~как бы некоторые не мечтали

Да как это. Вон, нам говорят, что эрозия доллара происходит. Эта грязная зеленая бумажка уже 100 рублей стоит

Аноним 222: У меня у подруги сын работает в доставке. Закончил УРФУ физтех. Вчера буквально мальчик принёс доставку мне.

Доставщики, да много студентов и с образованием, я в большинстве про сборщиков писала. Ну и вы же не думаете, что он все жизнь будет доставщиком работать ?

Mariwell: курьер за 120-150 тыс это сколько часов работы? Скорее всего с переработками

12-14 часов каждый день

Mariwell: Трудовые резервы зачастую даже без документов. Их простите никто не возьмет на работу без документов.

В доставку без документов также не возьмут.

У нас и полы в стране моют сплошь люди с образованием, только на пенсии

Населения резко стало не хватать.

пользуются, потому что удобно и точка
я вчера заказала лекарство в аптеке и стоимость доставки 150р, это какая экономия времени, если учесть, что у нас общественный транспорт ходи абы как, а лекарство есть только в далекой от дома аптеке
вместо того, чтобы тратить время, я спокойно домашними делами занялась, которые сами себя не сделают

На фоне регулярных новостей страшилки про новые эпидемии в мире, т.е. есть большой шанс повторения пандемии, "убирать" данный сервис доставки глупо.

Я не пользуюсь продуктовыми. Редко зоомагазин, если тяжёлое.

Доставки мне "мешают" только "сумашедшими" велокурьерами. Они меня на безумной скорости пугают и как пешехода, и выносяшиеся резко на дорогу, когда в машине, даже пассажиром. Спорость, непредсказуемые маневры, на голове/лице балаклава, или что-то между маской и респиратором ( как в фильмах ужаса ). Иногда велосипед по внешнему виду ближе к мопеду/мотоциклу ( т.е. размер и вес больше и в случае чего и травмы от них будут не хилые).

Здесь или делать велодорожки, или пусть пешком ходят. А то летом все на самокаты злые, с зимой сумасшедшие велосипеды нормпльно, причём в нарушении закона ( до скольки там лет можно по тротуару, явно не взрослым гонщикам)

НаталЪя: а лук, картошка, соль, масло, мясо, вода - все в доставку, и

Ага, туда же крупы, мука, газ вода и прочие тяжести

Новости U-mama.ru: здоровые, физически сильные люди, которых не хватает в других сферах.

и я даже догадываюсь, в какой "сфере" их не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы