«Щелкунчик» обрушил сайт Большого театра - билеты расхватали за две минуты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Сайт Большого театра перестал работать после старта продаж билетов на балет "Щелкунчик". Сегодня были выставлены менее ста билетов на 2-й, 3-й и 4-й ярусы по цене от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, пишет "Парламентская газета". По словам тех, кто пытался воспользоваться сервисом, билеты расхватали за 2 минуты. 

Также 2 декабря на сайте Большого театра начались продажи именных билетов на "Щелкунчик", который покажут 17 декабря. В этом году театру пришлось пойти на крайние меры, чтобы билеты не достались спекулянтам. Билеты продаются по паспорту, их нельзя сдать или переоформить. Организован аукцион, на котором можно приобрести не более четырех билетов. Минимальный размер шага составляет 5 тысяч рублей, максимальный — 50 тысяч рублей. Начальная цена торгов - 100 тыс. рублей.

В этом году впервые балет "Щелкунчик" Большого театра покажут в прямом эфире Первого канала. Трансляция состоится 31 декабря в 12:00 по московскому времени.

Зрители, которые не попадут в Большой театр на "Щелкунчика", еще могут купить билеты на новогодний спектакль в петербургскую Мариинку. Там показы спектакля уже начались. Цена билетов: от 5 до 30 тысяч рублей.

Билеты на предновогодние показы "Щелкунчика" в екатеринбургском Театре оперы и балета раскуплены больше месяца назад. Посмотреть чудесную сказку можно и в дни новогодних каникул. На 3 января есть билеты на вечерний спектакль: ближе к оркестру - за 15 тысяч.

Цена за билеты на балет «Щелкунчик» в Большом театре стартует от 100 тысяч

Новости U-mama.ru: ближе к оркестру - за 15 тысяч.

Слово "партер" неизвестно автору новости?

Новости U-mama.ru: впервые балет "Щелкунчик" Большого театра покажут в прямом эфире Первого канала. Трансляция состоится 31 декабря в 12:00 по московскому времени.

Ну, Слава Богу! Увидим)

Сейчас читаю биографию Цискаридзе (обожаю его). Много пишит о политике БТ. Глядя на цену билетов согласна с ним на вме 100%

Да уже бы показывали круглый год!
И доход хороший и артистам работа и народ доволен.

TOD's,

Вы штооо, сделать Щелкунчика настолько доступным? Если предложение станет доступнее, кто ж 100к+ заплатит?

TOD's: Да уже бы показывали круглый год!

ну нет)) а как же сказочный новогодний флёр?) без него уже не то

У нас щас балет будет мерилом состоятельности? Типа как раньше в соцсетях фотались с огромными букетами, пустыми брендированными пакетами. А щас с билетами на Щелкунчик

Аноним 863,

Можно же больше дать спектаклей.
Полно туристов в зимние каникулы.
Ноя, Дек, Янв -так нормально?

Кто хочет флер, пусть покупают по сотке.

Ради интереса зашла на сайт, билеты от 300 тысяч за двоих . Как в Турцию сгонять

TOD's,

У нас в нашем театре оперы и балета в январе добавили очень много спектаклей Щелкунчика. Поняли, что спрос огромный и решили ковать железо, пока горячо. Там и цены ниже, чем до нг и в каникулы.

Тем более, до условного крещения, он ещё залетает под новогоднюю и рождественскую атмосферу.

ancora85,

Самые умные.

Жесть, вот э т о цены ((((

Что за странный ажиотаж?
Вот честно говоря, и даром не надо.

ancora85: У нас в нашем

В дк жд тоже будет, надо москвичам сказать, какая экономия

TOD's: Самые умные

Ну а чего бы и нет. Желающих много, раскупают билеты по относительно не высоким ценам махом.

Я два или три года назад в сентябре успела купить на начало декабря бельетаж 1 ряд по центру удачно. В этом году в сентябре все было раскуплено на декабрь. Кроме мест за 7000-10000-15000 тыр

А в январе уже цены чуть ниже. И мест больше осталось.

Но мы уже были с дочкой, я решила, что за такие деньги снова не пойду в декабре
Пошли на Ромео и Джульетту, тк больше особо из классики нечего смотреть ( Морозко аж два раза смотрели)

Считаю, продешевили
Пусть уж лучше несут денежку в Большой, чем на Голую. Ну не обычные же люди пойдут за такую стоимость. А так и эскорт окультурят, и уборщицам премию дадут.

ancora85: В этом году

Покупала на старте, 23 августа

Znayka: Покупала на старте, 23 августа

ога, так и подумала, что в августе был старт продаж.)))

Аноним 155: Что за странный ажиотаж?
Вот честно говоря, и даром не надо.

По всем каналам, который год «пиарят» -поддерживают интерес Перестали бы писать про него. И цена упала бы

Аноним 17: Перестали бы писать про него. И цена упала бы

Все забыли бы, конечно, что такое Большой театр.

Znayka: Все забыли бы, конечно, что такое Большой театр.

вообще.

В целом, опера/балет высочайшего уровня ( а Большой это топ уровень) во всем мире дорогое удовольствие. Не для массового зрителя.
В советском союзе его сделали доступнее, поддерживая то кол-во оперных театров по стране ( они же есть не только в Питере и Мск, а как у нас в других крупных городах, и в целом, весьма неплохие для провинции)

Щелкунчик - это не просто балет ( как я написала выше), это целый бренд, символ Рождества для всего мира. Музыка - известна всем, атмосфера балета - атмосфера сказки.
Его дают из года в год в самых крутых театрах мира, и там, точно также, билеты стоят дорого и выкупаются молниеносно.
Наши ничем не отличаются, тк повторюсь, Большой - это бренд. И если есть спрос - они будут максимально его поддерживать. Для них это заработок. А дать бОльшее кол-во спектаклей по два раза в день в течение нескольких недель, тут никаких трупп не хватит, ибо там же не только танцоры - там куча людей задействовано - от костюмеров и техников, до оркестра.

Поэтому, имеем, что имеем.(((

А летом его не дают, именно по причине того, что это зимний спектакль.

Одна я не пониманию, что там смотреть?

Инга444: Одна я не пониманию, что там смотреть?

наверняка много людей не любят балет, странный вопрос

Поня: политике БТ.

Да уже много кто высказался на эту тему. Спиваков тот же. Ну не должны столько стоить билеты , хоть в какой Большой театр

ancora85: нас в нашем театре оперы и балета в январе добавили очень много спектаклей Щелкунчика. Поняли, что спрос огромный и решили ковать железо, пока горячо

Хотелось бы поменьше ну невозможно купить билет в декабре-январе на что-то ещё кроме Щелкунчика. А 5 раз я его смотреть не хочу
ЗЫ: единичные вкрапления Морозко, Снежной королевы и Алисы не считаются. Я это все тоже пересмотрела/переслушала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы