«Щелкунчик» обрушил сайт Большого театра - билеты расхватали за две минуты

так то Щелкунчик гениальное произведение, Большой театр - прекрасное здание - один из лучших театров мира, труппа и оркестр - звезда на звезде ... Но выйдет обязательно человек и спросит - а че там смотреть и что там кто не видел )))
Я б сходила - но финансы не позволяют. смотрю местные

Аноним 81: не любят балет, странный вопрос

Я не то что не люблю, а именно не понимаю. Встала балерина на одну ногу и кружится. В чем прикол? Еще и 300тыс на эту хрень смотреть. Соревнования по стриппластике интереснее смотреть. И растяжка там не уступает. Зато хоть элементы есть, пластика, движение

Oga-Oga: Хотелось бы поменьше ну невозможно купить билет в декабре-январе на что-то ещё кроме Щелкунчика.

мало - плохо. много - плохо

так то да, почти один Щелкунчик в январе. Я успела нормальные места на Волшебную флейту нам с дочкой купить на 21 января купить по нормальным ценам ( но там еще вечер рабочего дня)

а вообще, бесит, что то же Лебединое озеро дают редко - тоже фиг попадешь на него. Всего два раза в дни, когда открыта продажа ( декабрь, январь, февраль). Зато всякой фигни куча.

На дюймовочку и королеву и пр, что-то, идти не хочу. Не люблю современную музыку после 2000х. Как вам, кстати, эти постановки?

Аноним 791: Летом показывают только летние спектакли, весной - только весенние?

речь конкретно о Щелкунчике, причем тут другие спектакли.

Само произведение Гофмана "Щелкунчик", изначально, рождественская сказка. Соответственно - балет Чайковского тоже.))) И дают его во всем мире в декабре ( ну конец ноября с натяжкой) - январе. Это делается специально.

елки с дедом морозом же тоже летом не проводят. Так и тут аналогично.

ancora85: Лебединое озеро

Один раз попала только в конце декабря.

ancora85: дюймовочку

ancora85: дюймовочку и королеву и пр, что-то, идти не хочу. Не люблю современную музыку

Зря. Ефим Подгайц очень интересный композитор.
И постановки в нашем театре хорошие

Oga-Oga: Зря. Ефим Подгайц очень интересный композитор.

ну я больше по классике фанатею, хотя, классиков 20 века типа Прокофьева тоже люблю.

те стоит? а на что именно? королеву или дюймовочку? или и то и другое можно спокойно посетить?

Новости U-mama.ru: Минимальный размер шага составляет 5 тысяч рублей, максимальный — 50 тысяч рублей. Начальная цена торгов - 100 тыс. рублей.

То есть любого номинала от ста?

Инга444: Одна я не пониманию, что там смотреть?

ДА )))
Для кучи народу во всем мире сказка Гофмана является самой волшебной и новогодней.
Кстати, у нас в Оперном такой же ажиотаж и конские цены на билеты. Я уже пятилетку попасть не могу.

Инга444: Соревнования по стриппластике интереснее смотреть. И растяжка там не уступает. Зато хоть элементы есть, пластика, движение

дак тут не только в движениях суть.

Музыка гениальная, на нее параллельно наложены определенного вида движения/танцы и действия, которые, в сочетании с костюмами и декорациями и игрой актеров, создают, цельные образы.

Вы смотрите как кино, как цельное произведение. Даже если вы не знаток балета и всех движений там.
Не обязательно там считать количество фуэте.

Инга444: Встала балерина на одну ногу и кружится. В чем прикол? Еще и 300тыс на эту хрень смотреть. Соревнования по стриппластике интереснее смотреть. И растяжка там не уступает.

Ну и сравнение у Вас

Клава Шиффер: Я уже пятилетку попасть не могу.

вот выше писали, что продажа в этом году открылась 23 августа. Так что мониторьте в следующем году.

Те же ложи бельетажа, или 1 яруса или 2-3 ряды там по относительно божеским ценам можно успеть купить.

Инга444: Одна я не пониманию, что там смотреть?

Аноним 81: наверняка много людей не любят балет, странный вопрос

Не одна. Основная масса людей не пойдет на балет хоть за бесплатно. По мне это скучно и неинтересно.

Аноним 155: Основная масса людей не пойдет на балет хоть за бесплатно. П

у нас сын такой в семье - он не пойдет. Хотя я его и маленьким водила -но он спал на балете ((, особенно на вальсе цветов почему -то ))
А дочка у нас наоборот балетный двигатель - постоянно подбивает нас сходить куда-нибудь, но она и занимается этим

ancora85: вот выше писали, что продажа в этом году открылась 23 августа. Так что мониторьте в следующем году.

Те же ложи бельетажа, или 1 яруса или 2-3 ряды там по относительно божеским ценам можно успеть купить.

В сентябре она открылась. У меня дочь там работает. И выпустили не все билеты, часть уже была забронирована непонятно кем. Контрамарок никому не дают.

Аноним 155: Основная масса людей не пойдет на балет хоть за бесплатно. По мне это скучно и неинтересно.

на вкус и цвет, все фломастеры разные.

я вот, к примеру, не понимаю, как можно слушать руки вверх и ходить на их концерты, для меня это самое низкосортное качество музыки. а он - стадионы собирает. так же как и ласковый май с их "музыкой"

каждому свое, тут же в теме щелкунчика обсуждают не совсем адекватное ценообразование, а не музыкальные предпочтения.)))

В целом, Чайковский вечен.
Ни какие политические ситуации, катаклизмы, войны и прочее не в состоянии его отменить/обесценить.
Слушать/смотреть его - вопрос вкуса.

Клава Шиффер: В сентябре она открылась. У меня дочь там работает.

мне просто про 23 число писали выше. ну да ладно.

видимо, часть билетов для своих придерживают, раз не все в продаже...

в кедах: у нас сын такой в семье - он не пойдет. Хотя я его и маленьким водила -но она спал на балете ((, особенно на вальсе цветов почему -то ))

у меня муж не ходит, не любит театры. а вот просто слушать музыку из Щелкунчика, к примеру, ему нравится. Я и не настаиваю, ходим без него. так даже бюджетнее

ancora85: каждому свое, тут же в теме щелкунчика обсуждают не совсем адекватное ценообразование, а не музыкальные предпочтения.)))

Ну вчера Цискаридзе правильно сказал, что основная масса населения себе позволить такого не может. И это несправедливо, потому что государственные театры, а они у нас почти все государственные, дотируются государством.
Касательно Большого я сейчас не знаю, те времена, когда я летала на спектакль, давно прошли. А у нас стулья ужасные, зарплаты у работающих мизерные, деньги гребут лопатой, куда складывают?!

Клава Шиффер: у нас в Оперном такой же ажиотаж и конские цены на билеты. Я уже пятилетку попасть не могу.

Два года назад купила билеты на Щелкунчика в июне в наш Оперный, сходили с сыном. Очень здорово! Купили без проблем, цена хорошая. Если заведомо принять мысль, что зимой не попасть, то норм))

Клава Шиффер: А у нас стулья ужасные, зарплаты у работающих мизерные, деньги гребут лопатой, куда складывают?!

ну зарплата труппы ( там же много артистов), оркестр...
костюмы пошить, декорации. В нашем театре костюмы более менее обносили ( у той же Жизель свежей хорошие, красивые. и декорации тоже)
Содержание самого здания театра явно не дешевое ( коммунальные платежи )

Государство дотирует, но, видимо, надо больше денег. Сложно мне экономику театра просчитать...

Помню, нам еще до Ковида Филармония присылала коммерческое предложение о благотворительности, просили оплатить концерт Мацуева, включая гонорар артисту. Дак там тогда уже сумма была с 6 нулями.))) иначе, билетами никак не покрыть такие гастроли. Коллега ходила - всего 5000 билет на его концерт был.

Клава Шиффер: Ну вчера Цискаридзе правильно сказал, что основная масса населения себе позволить такого не может.

конечно. так во всем мире. У меня подруга в США живет, один раз умудрилась попасть в Метрополитан Оперу. Там тоже цены не совсем адекватные, по ее словам))))

а многим, и не надо. Не интересно.

ancora85: на что именно? королеву или дюймовочку? или и то и другое можно спокойно посетить?

модератору

И то и другое, но начала бы я с Дюймовочки

Инга444: Я не то что не люблю, а именно не понимаю. Встала балерина на одну ногу и кружится. В чем прикол? Еще и 300тыс на эту хрень смотреть. Соревнования по стриппластике интереснее смотреть. И растяжка там не уступает. Зато хоть элементы есть, пластика, движение

От создателей "ватте" и Каппадокия

Клава Шиффер: уже пятилетку попасть не могу.

В 20-х числах августа были все билеты. Висели примерно дня три , потом разобрали, естественно

Oga-Oga: И то и другое, но начала бы я с Дюймовочки

поняла, спасибо. Тогда сходим. А то классика по возрасту скоро кончится, идти на Морозко 3 раз я не хочу, а Лебединое - фиг подловишь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы