Я пытаюсь понять как так получилось. Не специально же он это сделал. Грубая ошибка. Страшно оказаться и на месте его и на месте пациента, а застраховаться от этого, к сожалению невозможно.
Мечтательница): И не всем так повезло, не все к знакомым врачам могут пойти, не у всех есть такие связи.
Это не гарантия 100 процентного благополучного исхода, опять таки к сожалению.
Когда иду ставить прививку медсестра проговаривает название препарата и срок. Что мешало этому врачу так сделать - загадка. Название перепутал, ну с кем не бывает. Случай был, когда детям вместо физраствора формалин вкололи, видимо тоже название перепутали. Ну а че, врачи же сутками не спят и упаковки у всех препаратов похожие. Понять и простить.
Аноним 433
Аноним 878: все мы люди и бывают ошибки у всех и у вас в том числе.
Нет, нельзя так рассуждать. Уровень ответственности разный совершенно. Или вас кассир на 50 рублей обсчитает, или вас инвалидом сделают на операционном столе. Чувствуете разницу? Врач должен на сто раз все перепроверить, так как от него зависит здоровье и жизнь пациента. А уж посмотреть, какой препарат будет вводить пациенту, даже не обсуждается, на автомате должно быть.
Аноним 194
Аноним 433: Уровень ответственности разный совершенно
А зарплата, как будто никакой ответственности и нет вовсе) В Германии брат - анестезиолог. У них бы покрыла случай индивидуальная страховка врача. На следующий год ее стоимость, как у каско стала бы выше. Но они себе это могут позволить, так как зарплаты отличные, в сравнении с местными. Редко кто из врачей совмещает, работа в одном месте, переработок нет, за этим следит комитет по типу наших профкомов.
Аноним 433: А уж посмотреть, какой препарат будет вводить пациенту, даже не обсуждается, на автомате должно быть.
у него и сработал автомат, мозг был отключен
Аноним 577
Игогоша: У меня вся жизнь перед глазами прошла, когда мне спиналку ставил неопытный доктор под наблюдением опытного наставника. Сюда то положи, сюда се, выбирай место прокола внимательно. Я прям сидела и молилась
Можно, мы же подписываем по идее все согласия. Я была в состоянии дикого страха за ребенка, тк предстоял долгий период реабилитации после родов. Мне просто не проговорили этот момент словами, наверное должны были. Тут, тут, тут расписываемся. Сейчас читаю новость и понимаю как мне повезло.... Ординаторам тоже надо учиться. И не на манекенах.
Аноним 699
Аноним 577: О боже. А отказаться нельзя было?
Ординаторам тоже надо на ком-то учиться.
Мало кто знает но в неотложной хирургии именно студенты и учатся делать операции конечно с наставниками. По этому лучше плановые операции чем экстренные.
Мать из этой новости неизвестно выживет или нет. В коме …
Если кто-то не высыпается, и не устраивает его работа, вперед и с песней в другую профессию!
Трое детей может остаться без мамы.
Очень легко с недосыпа так перепутать. У меня один случай был , лет 18 назад, работала я в оперблоке санитаркой, когда после перитонита мыли живот больному, то я из бутылок вливала в стерильные банки хлоргексидин, не прикасаясь, и вот на автомате взяла две бутылки , уже их открыла и приготовилась вливать, а мед сестра мне доверяла, это все быстро делается на автомате, что меня сподвигло посмотреть, как внутренний голос, я оказывается не те взяла бутылки и открыла перекись, после бессонных дежурств перепутала полки (((
Аноним 699
Мечтательница): Если кто-то не высыпается
Мечтательница): вперед и с песней в другую профессию!
Тогда на других врачей ещё будет больше нагрузка и больше недосыпа и больше косяков, кому по-вашему лучше будет?
Врача конечно никто не оправдывает.
Аноним 164
Мечтательница): вперед и с песней в другую профессию!
Так и уходят. Я ушла, зато жалуются потом, что им кровь берут гражданки из ближнего зарубежья, а уж сколько врачей, которые по русски еле говорят, вообще молчу.)))
Аноним 164: ушла, зато жалуются потом, что им кровь берут гражданки из ближнего зарубежья, а уж сколько врачей, которые по русски еле говорят, вообще молчу.)))
Да лишь бы профессионалы были
Аноним 813
Сдаётся мне что по русски не особо читать умели те врачи 🤷♀️
Аноним 164
Мечтательница): Да лишь бы профессионалы были
Ждите
Но вот словами я бы не разбрасывалась. Очень мотивируют ваши слова уйти наконец в люди.
Мечтательница): Пусть уж работают разгильдяи, чем никто?
Да никого нет, гляньте за пределы Екатеринбурга ни разгильдяев, никого. В образовании тоже самое. Учите и лечите себя сами)
Почему врач полез вену колоть?
Нас наоборот учили четко проговаривать название препарата, показывать ампула или флакон врачу.
Пока вот так, вчерашняя информация.
Очень задела эта история.
Сама мама двойни, тоже кс .
Не знаю, шили шейку в гинекологии, была седация, может так положено
Что-то вас не красит, что вы оправдываете врача.
И не всем так повезло, не все к знакомым врачам могут пойти, не у всех есть такие связи.
Цели красоваться я перед собой не ставила.
Я пытаюсь понять как так получилось. Не специально же он это сделал. Грубая ошибка. Страшно оказаться и на месте его и на месте пациента, а застраховаться от этого, к сожалению невозможно.
Это не гарантия 100 процентного благополучного исхода, опять таки к сожалению.
Когда иду ставить прививку медсестра проговаривает название препарата и срок. Что мешало этому врачу так сделать - загадка. Название перепутал, ну с кем не бывает. Случай был, когда детям вместо физраствора формалин вкололи, видимо тоже название перепутали. Ну а че, врачи же сутками не спят и упаковки у всех препаратов похожие. Понять и простить.
Нет, нельзя так рассуждать. Уровень ответственности разный совершенно. Или вас кассир на 50 рублей обсчитает, или вас инвалидом сделают на операционном столе. Чувствуете разницу? Врач должен на сто раз все перепроверить, так как от него зависит здоровье и жизнь пациента. А уж посмотреть, какой препарат будет вводить пациенту, даже не обсуждается, на автомате должно быть.
А зарплата, как будто никакой ответственности и нет вовсе) В Германии брат - анестезиолог. У них бы покрыла случай индивидуальная страховка врача. На следующий год ее стоимость, как у каско стала бы выше. Но они себе это могут позволить, так как зарплаты отличные, в сравнении с местными. Редко кто из врачей совмещает, работа в одном месте, переработок нет, за этим следит комитет по типу наших профкомов.
Маме скорейшего выздоровления.
у него и сработал автомат, мозг был отключен
О боже. А отказаться нельзя было?
Можно, мы же подписываем по идее все согласия. Я была в состоянии дикого страха за ребенка, тк предстоял долгий период реабилитации после родов. Мне просто не проговорили этот момент словами, наверное должны были. Тут, тут, тут расписываемся. Сейчас читаю новость и понимаю как мне повезло.... Ординаторам тоже надо учиться. И не на манекенах.
Ординаторам тоже надо на ком-то учиться.
Мало кто знает но в неотложной хирургии именно студенты и учатся делать операции конечно с наставниками. По этому лучше плановые операции чем экстренные.
Мать из этой новости неизвестно выживет или нет. В коме …
Если кто-то не высыпается, и не устраивает его работа, вперед и с песней в другую профессию!
Трое детей может остаться без мамы.
ХавроньяНикифоровна,
Очень легко с недосыпа так перепутать. У меня один случай был , лет 18 назад, работала я в оперблоке санитаркой, когда после перитонита мыли живот больному, то я из бутылок вливала в стерильные банки хлоргексидин, не прикасаясь, и вот на автомате взяла две бутылки , уже их открыла и приготовилась вливать, а мед сестра мне доверяла, это все быстро делается на автомате, что меня сподвигло посмотреть, как внутренний голос, я оказывается не те взяла бутылки и открыла перекись, после бессонных дежурств перепутала полки (((
Тогда на других врачей ещё будет больше нагрузка и больше недосыпа и больше косяков, кому по-вашему лучше будет?
Врача конечно никто не оправдывает.
Так и уходят. Я ушла, зато жалуются потом, что им кровь берут гражданки из ближнего зарубежья, а уж сколько врачей, которые по русски еле говорят, вообще молчу.)))
Вы хотите поговорить о кризисе в системе здравоохранения?
Пусть уж работают разгильдяи, чем никто?
Наверное протокол надо соблюдать ?
Да лишь бы профессионалы были
Сдаётся мне что по русски не особо читать умели те врачи 🤷♀️
Ждите
Но вот словами я бы не разбрасывалась. Очень мотивируют ваши слова уйти наконец в люди.
Да никого нет, гляньте за пределы Екатеринбурга ни разгильдяев, никого. В образовании тоже самое. Учите и лечите себя сами)
Уйдите лучше «в люди», как вы выразились. Не дай Бог к врачу с таким мировоззрением попасть.
А вы читать лучше научитесь. Кем вы там работаете? Не дай бог такого специалиста.
И очень правильный выбор сделали
Так на работу берут всех из средней Азии, к нам приходят такие, кроме димедрола выговорить им что-то ещё трудно. Реально страшно к ним попасть.