Роженице с двойней ввели неправильный препарат вместо спинальной анестезии

Аноним 699

Аноним 2: Умер. На Кубани это было.

Ужас какой..
У нас в 9ке тоже были подобные случаи.

просто посетитель
Екатеринбург

Посмотрела упаковки. Мало схожи даже у разных производителей. Возможно перепутал транексам и тетракаин. Созвучны. Ужасно.

Аноним 189

Нет слов.

Аноним 189

Пропофол то и севоран были в больнице, или в дефектуре.

Аноним 919

Аноним 973,
Препарат колят внутривенно только

мама
Екатеринбург

Аноним 33: Я выразила своё, что не так?

Всё так, всё так.
Хамство неистребимо... Это - моё мнение.

У меня вся жизнь перед глазами прошла, когда мне спиналку ставил неопытный доктор под наблюдением опытного наставника. Сюда то положи, сюда се, выбирай место прокола внимательно. Я прям сидела и молилась

мама
Екатеринбург

Аноним 422: кровь брала гражданка из ближнего зарубежья.

а вы прямо через окно страну её рождения определили?

мама
Екатеринбург

Аноним 122: Так вот, кровь они берут идеально

согласна с вами.
Более того, мне ужасно стыдно было за бабуську, которая темноволосой девушке, прекрасно говорящей по-русски - гундела гадости про "ближнее зарубежье", не стесняясь
Бабуська причём, в свою очередь, похожа на явную алкашку и сиделицу, которая ни копейки налогов не платила

Аноним 206

Аноним 878: это конечно жуть, НО............ все мы люди и бывают ошибки у всех и у вас в том числе.

Согласитесь, это непростительная ошибка. Абсолютно. Нельзя! Медсестра обязана показывать врачу ампулу, флакон, говорить вслух, какой лекарство он вводит. Почему врач так же себя не контролирует?

ХавроньяНикифоровна: Может коробки похожи, расцветка, упаковка

И тут я поддержу негодующих. Внимательность к мелочам-главное качество любого врача.

ХавроньяНикифоровна: После 1,5 суток очень сложно соображать

Ну тоже ведь не оправдание. Как транексам вообще под рукой оказался?

мама
Екатеринбург

а туда же, желает, чтоб её обслужили по медицинской части прямо арийцы, не меньше

Аноним 206

Аноним 422: кровь брала гражданка из ближнего зарубежья.

Странное замечание вообще. У нас в отделении работают 2 казашки, таджичка, несколько татарочек, ну и русские. ВСЕ специалисты с большой буквы. ВСЕ граждане России, прекрасно разговаривающие на русском языке, некоторые даже коренные Свердловчанки. Остальные из области. Ни одной из ближнего зарубежья нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 206: Внимательность к мелочам-главное качество любого врача.

Никто не спорит.

Аноним 206: Как транексам вообще под рукой оказался?

Я думаю перепутал торговые названия. Транексам и тетракаин. В связи с чем перепутал, не знаю. Усталость там или на форуме всю ночь сидел, как тут предположили, следствие покажет.

Аноним 206

ХавроньяНикифоровна: перепутал торговые названия. Транексам и тетракаин

Возможно. Но всё же согласитесь, это именно такая ошибка, которую можно было легко избежать и которых категорически не должно быть в практике врача.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 206,

Их категорически не должно быть, никаких, во врачебной практике.

Аноним 206: ошибка, которую можно было легко избежать

Не знаю. Нет такой классификации ошибок. Которые легко избежать, а которые не легко.
Упаси бог оказаться и со стороны пациента и со стороны врача в такой ситуации. Где тебя накроет случай, неизвестно. Поэтому зарекаться, да у меня такого никогда! невозможно и опасно.

Аноним-кус

Мне в процедурном кабинете, в частной клинике с 4 раза в вену попали. Хожу с синяками на руках. Но медсестра так извинялись, так извинялись. А я её успокаивала: с кем не бывает. Я к тому, что увы, все люди и от врачебных ошибок никто не застрахован

Аноним 206

ХавроньяНикифоровна: Их категорически не должно быть, никаких, во врачебной практике.

Ну...Очень непростой вопрос. Не стоит сравнивать ошибки, например, в постановке первичного диагноза и подобную ошибку.

Аноним 206

Аноним-кус: в процедурном кабинете, в частной клинике

нередко работают не очень опытные медсёстры. Сама работала, видела.

Аноним 173

Аноним-кус: Мне в процедурном кабинете, в частной клинике с 4 раза в вену попали. Хожу с синяками на руках. Но медсестра так извинялись, так извинялись

Мне в 40ГБ врач с перегаром с 7 раза не попал, руки тряслись, медсестра у него потом шприц забрала, давно было

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Роды прошли успешно, на свет появилась двойня, но состояние женщины оценивается, как тяжелое. Её экстренно перевели в областную больницу в реанимацию.

Дай Бог, тебе миленькая, выжить и детишек вырастить.

Аноним 878

Аноним 206: Согласитесь, это непростительная ошибка.

я и не писала что это простительно, зря сбежал пусть понесет наказание.
я писала что это бывает со всеми, в разных жизненных ситуациях, мы люди все одинаковые.

Аноним 745

А потом еще медсестры ругаются когда пытаешься название лекарства рассмотреть, которое набирают. :(
Анестезиолог уж точно должен быть внимателен на 100%, от него жизнь пациента зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";