Женщина продала коляску соседей, оставленную на первом этаже

Аноним 189: Вы наверное знали об этом, когда рожали

Естесственно. И что теперь, не рожать? Ещё раз спасибо соседям. Наверняка, не всем нравилось, но все с головой дружили в отличие от тетки в новости.

tiun1982: А с чего оно будет-то?

Собственники и наниматели помещений в многоквартирных домах отвечают за содержание своей квартиры, а также несут бремя содержания общего имущества в доме и должны поддерживать его в надлежащем состоянии (ч. 4 ст. 30, ч. 1 ст. 39 ЖК РФ). Также жители МКД обязаны не допускать бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и интересы соседей, правила пользования помещениями в доме.
Однако не все собственники знают и соблюдают эти требования, храня в общих помещениях дома своё имущество: не только коляски и велосипеды, но и лишнюю мебель, строительные материалы, коробки и другие личные вещи – без согласования с владельцами других помещений и с УК.
Подобное поведение жителей МКД квалифицируется как захламление мест общего пользования и является нарушением сразу целого ряда нормативно-правовых актов:
Жилищного кодекса РФ.
Федеральных законов
— от 30.03 1999 № 52-ФЗ;

— от 21.12.1994 № 69-ФЗ.

1. Постановлений Правительства РФ:

— от 21.01.2006 № 25;

— от 13.08.2006 № 491;

— от 25.04.2012 № 390.

1. Постановления Госстроя России от 27.09.2003 № 170.

2. СанПиНа 2.1.2.2645-10, утверждённого постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64.

Сложенный в местах общего пользования в МКД хлам – нарушение правил противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. В пп. «к» п. 23 ПП РФ № 390 говорится о запрете хранить в тамбурах, на лестничных клетках, в местах под лестницами личные вещи, мебель, мусор и другие горючие материалы.

Проверку этих фактов проводят органы ГЖН и Госпожнадзора. Также захламление собственниками мест общего пользования в многоквартирных домах нарушает требования п. 9.1 СанПин 2.1.2.2645-10: при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается их захламление, загрязнение и затопление, а также совершение таких действий в отношении подвалов и технических подполий, лестничных пролётов и клеток, чердачных помещений. Проверку соблюдения жителями этих правил проводит Роспотребнадзор.

tiun1982: А с чего оно будет-то?

По заявлению проверка, очевидно)
или вы думаете так не бывает?)

*Все анонимы👀*,

Охренеть...

Будущее!: По заявлению проверка, очевидно)

Какая проверка? Какое заявление? У меня ничего. Вы с чего что берете если я пишу, что допускаю это, то не значит, что это есть. Да и допускаю в законных пределах, там не докопаться

некто,

Сколько у вас свободного время

Будущее!,

Где в статье написано, что коляска стояла в неположенном месте? И даже если оно так, никаких прав продавать ее ни у кого нет. Если бы на ней было объявление: берите даром, то еще понимаю. А тут самоуправство, да еще поддержаное обществом. Дичь

tiun1982,
Клавиши CTRL+C, CTRL+V экономят время.
Это выдержки из статьи в инете.
И заметила, что чем больше квартира, тем больше личных вещей стоит в мопах.

некто: Клавиши CTRL+C, CTRL+V экономят время.

Спасибо, не пригодится.

Аноним просто: У бабушки в старом доме ее соседи на лестничной площадке приноровились хранить велосипеды. Сначала один, потом два, даже проблема их обойти чтоб к бабушке попасть. На замечания не реагируют. Может можно пожаловаться куда то?

Сначала выкрутить нипели
На следующий раз проколоть шины.
Т е показать соседям, что хранить так велосипеды небезопасно для их имущества. Сами уберут.

Аноним 980: И что теперь, не рожать? Ещё раз спасибо соседям. Наверняка, не всем нравилось, но все с головой дружили в отличие от тетки в новости.

Почему не рожать. Просто знаю людей, которые заносили коляски и на 4 этаж в тч. Да, в 2 захода. А кому то лень. Я родила, теперь все должны терпеть из за меня неудобства

Мария Ф: Сначала выкрутить нивелир.
Т е показать соседям, что хранить так велосипеды небезопасно для их имущества. Сами уберут.

И эти же граждане потом мне в законы тычат

tiun1982: И эти же граждане потом мне в законы тычат

Ну вы же показали что вы по хорошему не понимаете) убеждаете "никому не мешает, все в пределах разумного".
А тут вполне все четко- не должно быть, это значит не должно быть совсем - ни чуточку, ни "в сторонке, не мешает", никак!
Вы как автолюбитель который постоянно паркуется вторым рядом, ему объясняют что это нельзя, а он "я никому не мешаю".
Барахло свое хранить в своей квартире, за исключением случаев когда для этого есть специально оборудованные места (колясочные в новостройках).

Будущее!: убеждаете

Я???? Вообще такой привычки не имею. Просто высказала мнение. Оно ко мне может и никакого отношения не иметь. У меня частный дом есть

Будущее!: А тут вполне все четко- не должно быть, это значит не должно быть совсем - ни чуточку, ни "в сторонке, не мешает", никак!

А вот продать и вот это должно быть

Мария Ф: Сначала выкрутить нипели

Аноним 700: В каких законных пределах можно захламлять лестничную площадку? Если каждый что-то выставит, представляете масштаб?

А новость об этом? В заголовке одно, а обсуждают не леченных граждан

Аноним 477: наличие коляски или санок потерпела бы временно.но велики взрослые- нет.

А в чем разница? Если одни соседи выставляют коляску в общий коридор, почему другие не могут выставить велосипед взрослый? Он не больше коляски место занимает.

tiun1982: И эти же граждане потом мне в законы тычат

Когда это я Вас законам учила?!

Я допускаю незаконные действия, но предварительно надо риски оценить.

У нас такие странные люди в подъезде живут
Постоянно оставляют велосипеды между этажами. Уже три раза воровали, несмотря на то, что велосипеды пристегнуты, камеры во дворе, камеры в подъезде. Все равно воруют, потом полиция ходит и расспрашивает жильцов, не мы ли это спи . И снова новые велосипеды стоят ну правда странные
Воровать плохо, кто ж спорит, но ставить новое взамен сворованного тупость крайняя

Мария Ф: Когда это я Вас законам учила?!

Я ни про вас лично. А про тех, кто тут кричит про законы, а потом сам идет нарушать. Как всегда двойные стандарты

Анонимно, коляска год- два.
Велики всегда!

Аноним 475: Или вот как случай выше описали, где в коляске бродячая кошка родила. А если у кошечки лишай или что-то позабористее?

Соседка по двору рассказывала, что у них в чате дома был скандал.
Много посуточных квартир.

Короче в коляску, стоящую так на этаже наблевали какие-то нарики/алкоголики из таких вот посуточных квартир. там же чего только не бывает. И вписки и прочее. Хотя новостройка с консьержками))) толку то.

Вычислить не возможно, тк на этаже не одна такая квартира и камер нет на этажах.

В общем, согласна с вами. Кошки, алкоголики, просто сумасшедшие, да и воры. Зачем испытывать судьбу и оставлять все в подъездах.

Апломбная такса: Уже три раза воровали

У нас в доме напротив своровали велики как-то. По пожарной лестнице вынесли, в обход консьержа, которая сидит где основной вход. Масочку натянули где камеры на лицо и вперед.
И все.

Аноним 700: У нас у соседей, выставляющих барахло на лестничной площадке, сплошь 3-шки. Куда еще больше? Дело вовсе не в квадратных метрах.

У меня трешка с большим балконом и кладовой. Места реально не хватает, прям мистика какая-то Но хранить коляски в подъезде - это для меня за гранью. После каждой прогулки снимала колеса. Помыла, просушила, поставила обратно и коляску в комнату закатила. Да, это занимает время и лишние телодвижения, но зато не мешает соседями я спокойна за свое имущество.

В многоквартирном подъезде, где я живу и не знаю всех соседей, ни за что бы не оставила свои вещи.
У родителей в хрущёвке оставляют, но там все друг друга знают, и коляска одна на подъезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы