Круглосуточные детские сады могут открыть в Екатеринбурге

Аноним 888

Раньше д/с от Камвольного комбината были такие группы, домой детей забирали в среду и выходные. Очень было удобно для родителей особенно кто в смене работал.

Аноним 548

леди Оленна: Каждый сам для себя решает, что ему важнее - работа или дети.

Сколько пафоса. Вы, главное, не забывайте это себе повторять, когда у ваших детей детей не будет учителей, когда выясните, что скорой, медиков и полиции почему-то нет.

Astrum*: С таким подходом врачей вообще не будет. Ни стационар, ни поликлиника не работают исключительно с 09 до 17.
Нужно создавать людям условия. Кому-то нужен садик с 08 до 18, кому-то с 12 до 20 через день, а кому-то с 20 до 08 дважды в неделю.
Адекватный родитель не будет сдавать ребёнка в детсад 24*7.

Это та самая двойная мораль юмамская

Аноним 548

Аноним 587: Я бы и собаку не завела с такими исходниками, это эгоизм взрослого человека, а дети должны войти в положение...

Иногда, и очень часто, бывает, что изначально была нормальная семья. А потом закончилась, например. Или рожать первого к 40 годам когда свою квартиру купишь и подушку накопишь?
Легко судить тем, кому достались квартиры от родни и есть бабушки, дедушки и отец у ребёнка.

Аноним 930

Astrum*: поликлиника не работают исключительно с 09 до 17

В поликлинике идут на уступки и если есть маленький ребёнок, предоставляют первую смену

Аноним83

Я- воспитатель, и я против.
Ночью я хочу находиться со своими детьми, а не с чужими.
Кадров не хватает, работаем с 7.30 до 18.00. Нянь тоже нет, никто за эти деньги не идет ( 30 тыс, с 8 до 17.00), лучше в пункт выдачи пойдут работать.
Я работала в отделе кадров до декрета, бабушек, дедушек нет, думала, взвешивала и принимала решение, как забирать? Решила пойти по служебной путёвке ( по образованию- учитель математики) и осталась, работаю уже 14 лет. Раньше была подмена, сейчас нет никого. Сейчас ясли, адаптация, прихожу и просто падаю, час мне нужно отдохнуть в тишине, а семья, свои дети требуют внимания.
Хотели ввести дежурную группу с 18.00 до 19.00, сначала многие захотели, но 100 руб ( 500 в неделю, 2000 в месяц), осталось 3 человека, нерентабельно, отказались от этой затеи.

Цензурно: Молотить языками, не мешки ворочать.
Лишь бы воздух сотрясать.

Аноним 930

Аноним 335: А кто будет работать на производствах с непрерывным циклом? Кто будет работать посуточно? Им вообще детей не иметь что ли?

Те, у кого есть мужья, бабушки, дедушки, либо взрослые дети

Конфета

Аноним 548,

Мы сейчас работаем по 10,5 часов, второго воспитателя не положено так как можно всего 1,5 ставки, экономия. А кто захочет работать по 12 часов за низкую зарплату? Нянь тоже нет, на садик из 6 групп только 2 няни. Объявления уже больше года висят, а желающих нет совсем.

Аноним 548

Конфета: Мы сейчас работаем по 10,5 часов, второго воспитателя не положено так как можно всего 1,5 ставки, экономия. А кто захочет работать по 12 часов за низкую зарплату? Нянь тоже нет, на садик из 6 групп только 2 няни. Объявления уже больше года висят, а желающих нет совсем.

Так в этом все и дело, я понимаю. Я работала по 12 часов и 6 дней в неделю. Надоело. Поэтому все эти разговоры - только разговоры. По факту в Екатеринбурге образование развалено полностью. Такого бардака нет нигде больше. Спорить можно сколько угодно, скоро и существующих садов не останется.

Аноним 587

Аноним 548,

В Ваших уровнениях могут быть другие данные?
Типо сами заработали на квартиру к 30 и родили детей.

Аноним 548: Вы, главное, не забывайте это себе повторять, когда у ваших детей детей не будет учителей, когда выясните, что скорой, медиков и полиции почему-то нет.

Что за предъявы?
Сейчас круглосуточных детских садов нет. Очень давно их нет.
Однако и врачи есть, и полиция, и скорая.
Удивительно.

Аноним83

Какой бы хороший не был детский сад, ребёнку- дошкольнику нужна мама! Не надо рассказывать, что мой уходить не хочет, хочет играть. Я всё вижу за 14 лет работы, он может быть и хочет играть, но чтобы рядом стояла мама и смотрела.
Мне самой 41, но помню моменты счастья до сих пор, как мама забрала меня в тихий час и повезла к бабушке в гости. Вижу по глазам детей, какие они счастливые, когда их забирают первыми. Сыну 9, на днях мне сказал, мама, лучшей фразой для меня было, я тебя заберу в обед ( была подмена, пересменка, в обед я его забирала и ехали домой), он раньше этого не говорил.
Мария Трауб " Лишние дети".
Описано глазами девочки, которая от звонка до звонка находилась в детском саду, пока мама жизнь свою устраивала.

Аноним 250

Аноним 587: Сиротство при живых родителях

Так оно и есть.
Каким бы значимым делом и профессией это не прикрывалось.

мама
Екатеринбург

леди Оленна: Сейчас круглосуточных детских садов нет. Очень давно их нет.
Однако и врачи есть, и полиция, и скорая.
Удивительно.

Удивительно, что Вы не в курсе: во всех перечисленных сферах жёсткий дефицит кадров. Качество этих кадров - отдельная тема.

Аноним 930: В поликлинике идут на уступки и если есть маленький ребёнок, предоставляют первую смену

Открываю расписание врачей. Сегодня утренний приём, завтра вечерний, послезавтра дневной. Причём в разных филиалах поликлиники. И так у всех подряд.
Либо врач принимает дважды в неделю по 2 часа. Врач один. Пациенты на приём попасть не могут месяцами.

Аноним 250

Аноним83: Лишние дети".
Описано глазами девочки, которая от звонка до звонка находилась в детском саду, пока мама жизнь свою устраивала.

В детский сад не от хорошей жизни сдают. От звонка до звонка.
Тоже прикрывают "социализацией". А уж в круглосуточный..

Ни один здоровый взрослый не выберет свою работу , пусть даже социально-значимую в ущерб своему ребёнку!

Astrum*: Удивительно, что Вы не в курсе: во всех перечисленных сферах жёсткий дефицит кадров.

Жесткий дефицит кадров появился относительно недавно. Все дело в неадекватном начальстве, неадекватных требованиях и неадекватных зарплатах.
А совсем не в отсутствии круглосуточных детских садов.

Аноним 441

Аноним 700: А как сейчас справляетесь?

А вот так справляются. Детей одних например оставляют. У меня мама врач, часто дежурила. Отец на заводе работал по сменам. Сидели одни.

&&&

Аноним83: пока мама жизнь свою устраивала

Вы считаете это единственный вариант, при котором родители могут ребенка в саду оставить?

Аноним 250: Ни один здоровый взрослый не выберет свою работу , пусть даже социально-значимую в ущерб своему ребёнку!

Вы правы! Работу выбирают не в ущерб ребенку, а чтобы кормить, учить, лечить, одевать ребенка.

Аноним 45

Аноним 335,

Странные такие? А когда рожали думали? Папа, мама нет? Это прямая обязаннтсть.

Анонимно

Аноним 700: А как сейчас справляетесь?

Ситуация может поменяться. Муж, который помогал, может уйти/умереть. А ты : сменщица.

Аноним 45

Аноним 548,

Обычно. Вы говорите человеку который знает, что такое полиция.

Анонимно

Аноним 700: Да не будет никаких круглосуточных. Последние воспитатели разбегутся.

Потому что кто основной контингент? Мамы с детьми. Куда своих на ночь деть, если мама-воспитатель на работе?
Да женщины, предпенсионного возраста, которым днем то тяжело, куда им ночные смены?

Аноним 74

Анонимно: Это не сиротство, а необходимость. Садики заточены под родителей на 5-дневке, а нам, сменщикам, как жить???

Приятельница моя в такой ходила, родители были на пятидневке, просто себя любили очень

Аноним 441

Так смешно, а когда с 8 до 18 детей сдают в садик это тоже родители о детях не думают, надо с ними 27/7 быть, иначе нет влспитания? По факту по времени пребывания выйдет тоже самое, что у человека, работающего по сменам. Я вот ушла на смены, так стала больше времени детям удетять, есть выходные среди недели и в выходные совпадаем. Нам такие сады не нужны с мужем, тк постоянно один дома есть кто то. А вот напарницам думаю не помешали бы. У многих как я писала про свое детство дети олни дома ночуют пока мамы на смене.

Анонимно

Аноним 250: Сиротство при живых родителях

Так оно и есть.
Каким бы значимым делом и профессией это не прикрывалось.

Правильно! Потому что генетически так заложено, чтобы женщина была дома. Ее работа - именно дома, а не вне дома. Но с такими мужиками как наши современные, не работать женщине - утопия :((

мама
Екатеринбург

Astrum*: Бабушки и дедушки не обязаны заниматься детьми. Многие и не хотят этого делать.

у многих вообще родители в другом городе/в другом конце страны. Или не общаются с ними. Вариантов то масса. когда просто нет никакой помощи.

Аноним 250: В детский сад не от хорошей жизни сдают. От звонка до звонка.
Тоже прикрывают "социализацией". А уж в круглосуточный.. Ни один здоровый взрослый не выберет свою работу , пусть даже социально-значимую в ущерб своему ребёнку!

вот в тему.
вчера в рилс в инста попался пост случайно. Девочка русскоговорящая круглосуточная няня в Германии ( как поняла из надписей на детском питании). Она сняла свой быт с ребенком, и как работает.
В общем, она с ним 24 часа в сутки, живет в доме, кормит, поит, играет, гуляет, купает.... ночует с ним в одной спальне и пр. В комментах многие возмущены, мол почему в одной спальне ( кровати чуть ли не рядом или он в ее кровати рядом). Малышу годик или чуть меньше. прям малыш совсем.

а она отвечает, а как иначе? я с ним ОДНА на несколько дней, иногда до недели. Родители - в командировке по работе. Оба.
Младенец.
По сути, ребенок, собственной матери даже толком и не видит, ему няня мать заменяет. Он, возможно, ее за мать принимать скоро будет с таким подходом. Если уже не считает....

Вот пример полной семьи с деньгами. с дорогостоящей няней. Но тоже выбрали работу.....(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";