Новости U-mama.ru: В СССР круглосуточные садики существовали в форме «пятидневок». Родители, занятые работой круглые сутки, забирали детей на выходные.
У меня бабушка в таком ночным воспитателем работала, т. К. У врачей часто ночные смены и у других специалистов на заводах и ржд. Кому то будет удобно наверное.
Аноним 50
Я ходила в такой детский сад.... мама воспитывала меня одна. Строила личную жизнь. Как я не навидела этот садик. И боялась оставаться у кого-то с ночевой. Даже у бабушки с дедушкой не любила ночевать. Сейчас спустя время я по сей день отголоски этого садика дают о себе знать
Аноним 548
Аноним 50: Я ходила в такой детский сад.... мама воспитывала меня одна. Строила личную жизнь
Аноним 50: Сейчас спустя время я по сей день отголоски этого садика дают о себе знать
А точно садик виноват, а не мама? Меня тоже мама одна воспитывала. И тоже такие отголоски... Без всяких садиков круглосуточно. Выше не один пример, когда садики такие любят дети. Ну и совсем не обязательно на сутки и на 5 дней там детей оставлять, можно на 13-14 часов по сменам.
Тайна, покрытая мраком
Многие меняют работу под жизненные обстоятельства.
У меня свекровь в свое время ушла из професси, что бы сына из садика забирать.
И я как ребенка родила - сменила работодателя, что бы график подходил.
И мама нас одна воспитывала двоих, не сдавала в интернат.
И дети врачей у нас группе есть, и учителей в садике. И всех стараются пораньше забирать из этой передержки. Это реально как в интернат своего ребенка сдать.
Тайна, покрытая мраком
Аноним 548: Выше не один пример, когда садики такие любят дети.
Странно, когда детям в садике с чужой тетей и кучей детей нравится больше, чем дома с мамой.
Аноним 50: Я ходила в такой детский сад.... мама воспитывала меня одна. Строила личную жизнь. Как я не навидела этот садик. И боялась оставаться у кого-то с ночевой. Даже у бабушки с дедушкой не любила ночевать. Сейчас спустя время я по сей день отголоски этого садика дают о себе знать
О чем и речь. Но людям не понять.
Родить, чтобы маленького ребенка сбагрить... Ну такое
И надо еще понимать, что стоимость пребывания в таком детском саду будет минимум раза в три дороже.
А на работах до 18, родители, имеющие малолетних детей, имеют право на смену графика. Например, с 8 до 5
Аноним 587
Верните пенсионный возраст нормальный, чтоб у детей были бабушки и дедушки, пенсию адекватную стоимости жизни, декрет до 3х лет оплачиваемый, единое пособие, чтоб реально было получать, а не только маргиналам...и не надо будет придумывать эти садики круглосуточно с Гузелями и Зухрами в штате, так как никто не пойдёт туда работать за три копейки.
А по факту хоть и вынуждены родители отдавать, это реальное сиротство, как не прикрой это, воспитывать будут твоего ребёнка другие люди и повезёт если не из аулов и кишлаков.
Мера вынужденная, из-за общей политики государства.
Аноним 548
Тайна, покрытая мраком: И всех стараются пораньше забирать из этой передержки.
Зачем же вы в такой удасный садик вообще детей отдаете? Вот мои не ходят в садик совсем, потому что передержку нам не надо, а хороших нет. Что же вы так с детьми? В передержку их на весь день...(это был сарказм в ответ на "каждый сам решает, что важнее, работа или дети", если чО, а то эти же люди, оказывается, своих детей на передержки отдают зачем-то)
Аноним 930
Понимаю, что не от хорошей жизни. Но не представляю своего ребёнка в таком садике. У моего ребёнка был страх, что мама не придёт, когда всех раньше разбирали, а её - одной из последних.
леди Оленна: на работах до 18, родители, имеющие малолетних детей, имеют право на смену графика. Например, с 8 до 5
А потом мы жалуемся, что не хватает учителей, врачей и фельдшеров. И вообще я впервые слышу о таком "праве". Где это прописано?
Аноним 587: Верните пенсионный возраст нормальный, чтоб у детей были бабушки и дедушки,
Бабушки и дедушки не обязаны заниматься детьми. Многие и не хотят этого делать.
Аноним 587: декрет до 3х лет оплачиваемый, единое пособие, чтоб реально было получать, а не только маргиналам...и не надо будет придумывать эти садики круглосуточно
3-хлетку можно одного дома оставить, пока мама в ночь дежурит?
Аноним 50: Я ходила в такой детский сад.... мама воспитывала меня одна. Строила личную жизнь. Как я не навидела этот садик.
Некоторые бабушкам сбагривают детей, пока личную жизнь устраивают. Это повод запретить бабушек?
леди Оленна: Каждый сам для себя решает, что ему важнее - работа или дети.
С таким подходом врачей вообще не будет. Ни стационар, ни поликлиника не работают исключительно с 09 до 17.
Нужно создавать людям условия. Кому-то нужен садик с 08 до 18, кому-то с 12 до 20 через день, а кому-то с 20 до 08 дважды в неделю.
Адекватный родитель не будет сдавать ребёнка в детсад 24*7.
Знакомая есть, выросшая не здесь.
Её родители отдали в школу-интернат, дорогой.
Она вспоминала, что часто плакала в туалете, очень хотела домой и дала себе слово, что никогда не отправит своих детей туда.
Слышала, что будут организовывать группы в садиках ясельные с трёх или шести мес.
Аноним 335
Аноним 45: Капец. И зачем тогда дети родителям? Детей родители должны воспитывать....
А кто будет работать на производствах с непрерывным циклом? Кто будет работать посуточно? Им вообще детей не иметь что ли?
Аноним 630
Хотя бы одну группу на район или большой садик могли бы сделать. Медсестры часто одинокие, оставляют детей на ночь с соседями. Для кого-то выход из сложной ситуации. Кому дети не нужны, они и дома им телефон в руки дают и внимание не обращают.
Аноним 587
Аноним 335,
Я бы и собаку не завела с такими исходниками, это эгоизм взрослого человека, а дети должны войти в положение...
Аноним 898
Да идите вы
Я тут зубы вылечить не могу элементарно на зарплату воспитателя, на одну валерьянку и еду хватает а тут круглосуточно
У меня бабушка в таком ночным воспитателем работала, т. К. У врачей часто ночные смены и у других специалистов на заводах и ржд. Кому то будет удобно наверное.
Я ходила в такой детский сад.... мама воспитывала меня одна. Строила личную жизнь. Как я не навидела этот садик. И боялась оставаться у кого-то с ночевой. Даже у бабушки с дедушкой не любила ночевать. Сейчас спустя время я по сей день отголоски этого садика дают о себе знать
А точно садик виноват, а не мама? Меня тоже мама одна воспитывала. И тоже такие отголоски... Без всяких садиков круглосуточно. Выше не один пример, когда садики такие любят дети. Ну и совсем не обязательно на сутки и на 5 дней там детей оставлять, можно на 13-14 часов по сменам.
Многие меняют работу под жизненные обстоятельства.
У меня свекровь в свое время ушла из професси, что бы сына из садика забирать.
И я как ребенка родила - сменила работодателя, что бы график подходил.
И мама нас одна воспитывала двоих, не сдавала в интернат.
И дети врачей у нас группе есть, и учителей в садике. И всех стараются пораньше забирать из этой передержки. Это реально как в интернат своего ребенка сдать.
Странно, когда детям в садике с чужой тетей и кучей детей нравится больше, чем дома с мамой.
Речь не про одиноких родителей. А вообще про круглосуточные садики.
О чем и речь. Но людям не понять.
Родить, чтобы маленького ребенка сбагрить... Ну такое
И надо еще понимать, что стоимость пребывания в таком детском саду будет минимум раза в три дороже.
А на работах до 18, родители, имеющие малолетних детей, имеют право на смену графика. Например, с 8 до 5
Верните пенсионный возраст нормальный, чтоб у детей были бабушки и дедушки, пенсию адекватную стоимости жизни, декрет до 3х лет оплачиваемый, единое пособие, чтоб реально было получать, а не только маргиналам...и не надо будет придумывать эти садики круглосуточно с Гузелями и Зухрами в штате, так как никто не пойдёт туда работать за три копейки.
А по факту хоть и вынуждены родители отдавать, это реальное сиротство, как не прикрой это, воспитывать будут твоего ребёнка другие люди и повезёт если не из аулов и кишлаков.
Мера вынужденная, из-за общей политики государства.
Зачем же вы в такой удасный садик вообще детей отдаете? Вот мои не ходят в садик совсем, потому что передержку нам не надо, а хороших нет. Что же вы так с детьми? В передержку их на весь день...(это был сарказм в ответ на "каждый сам решает, что важнее, работа или дети", если чО, а то эти же люди, оказывается, своих детей на передержки отдают зачем-то)
Понимаю, что не от хорошей жизни. Но не представляю своего ребёнка в таком садике. У моего ребёнка был страх, что мама не придёт, когда всех раньше разбирали, а её - одной из последних.
Аноним 587,
Поддерживаю полностью!!!
Чего только не придумают, лишь бы рожали
Можно еще выплату за роды и отказ от ребенка предусмотреть, государство воспитает
А потом мы жалуемся, что не хватает учителей, врачей и фельдшеров. И вообще я впервые слышу о таком "праве". Где это прописано?
Бабушки и дедушки не обязаны заниматься детьми. Многие и не хотят этого делать.
3-хлетку можно одного дома оставить, пока мама в ночь дежурит?
Некоторые бабушкам сбагривают детей, пока личную жизнь устраивают. Это повод запретить бабушек?
Каждый сам для себя решает, что ему важнее - работа или дети.
Ким Картошкасан,
Детям хорошо с родителями.
Действительно не понять, когда вы не работаете или работаете на стандартном графике, имеется муж, бабушки. Не понимаете, что у кого то бывает иначе.
С таким подходом врачей вообще не будет. Ни стационар, ни поликлиника не работают исключительно с 09 до 17.
Нужно создавать людям условия. Кому-то нужен садик с 08 до 18, кому-то с 12 до 20 через день, а кому-то с 20 до 08 дважды в неделю.
Адекватный родитель не будет сдавать ребёнка в детсад 24*7.
Знакомая есть, выросшая не здесь.
Её родители отдали в школу-интернат, дорогой.
Она вспоминала, что часто плакала в туалете, очень хотела домой и дала себе слово, что никогда не отправит своих детей туда.
Аноним 548,
Да нет, если есть возможность, то оставят на неделю и на две.
Будет она туда- сюда ездить.
Слышала, что будут организовывать группы в садиках ясельные с трёх или шести мес.
А кто будет работать на производствах с непрерывным циклом? Кто будет работать посуточно? Им вообще детей не иметь что ли?
Хотя бы одну группу на район или большой садик могли бы сделать. Медсестры часто одинокие, оставляют детей на ночь с соседями. Для кого-то выход из сложной ситуации. Кому дети не нужны, они и дома им телефон в руки дают и внимание не обращают.
Аноним 335,
Я бы и собаку не завела с такими исходниками, это эгоизм взрослого человека, а дети должны войти в положение...
Да идите вы
Я тут зубы вылечить не могу элементарно на зарплату воспитателя, на одну валерьянку и еду хватает а тут круглосуточно