Рабочих рук не хватает: в России выпускников будут бесплатно обучать рабочим профессиям

Аноним 681, просто в офисе платят такие же деньги.сиди в тепле сухе.
Молодежь больше выбирает такое ,чем в грязи за эти деньги копаться
И будет так пока не будет достойной зп у рабочих специальностей.
Раньше хоть на стройках за тяжёлый труд платили.
Сейчас кидают только так.уже там зп получается мала для такой работы.
Скоро и ближнее зарубежье оттуда сбежит.

svetlonio, скиньте вакансию
Я туда отправлю всех энергетиков и электриков знакомых)

Вполне нормальная инициатива. Если будет качественное бесплатное обучение, с практикой, с общежитиями, без сдачи экзаменов, то найдутся желающие. Могут поехать из деревень и маленьких городов. Могут пойти учиться девятиклассники, которые сейчас с двойки на тройку перебиваются.

Только денег-то на это надо ого-го сколько. А в предстоящих бюджетах существенное сокращение расходов на образование.

Аноним 213,

Заходите на город раю от и там куча вакансий
https://ekaterinburg.gorodrabot.ru/электрик но все врут конечно

Аноним 213,
Еще разочек. Промышленное предприятие (производство). У него в подчинении 6 электриков. Он бригадир. Назвать предприятие по понятным причинам не могу.

svetlonio, не открылось(
Ну ладно.покажу.разберутся

мама,
Ну т е завод какой то?

svetlonio,
мой собственный сын летом поработал, начал зарабатывать деньги и отказался на дневное возвращаться. Сейчас сам себя обеспечивает, работы не гнушается, съехал на съемное жилье

Аноним 213,
Перечитайте внимательно сообщение выше. Там черным по зеленому написала, что не могу афишировать, т.к. доходы сотрудников - это коммерческая тайна этого предприятия. Оклад сейчас спросила, - сказал 75 т.р., остальное премиальная стабильна часть за то, что без сбоев и проволочек. Вы что прикопались к месту работы? Подсидеть его хотите? ))))

мама,
чё так нервничать
Я где то название просила я понять хочу какая работа уже не за сотку оказывается..

Мне 40, женщина. Хотелось пойти работать на завод, мне предложили мойщицей посуды, уборщицей за 25 тыс У меня поварское образование, работала с документами. Говорят, вся работа на заводе для мажчие , а они ушли на сво

Платят хорошо опытным. Что б его наработать, надо поработать не за самую высокую зп и в не самых простых порой условиях. Есть знакомый парнишка, 20 лет, после техникума работает электриком в энэргосетях, ну так себе зп, сейчас собрался ехать работать вахтовым методом, там будет больше, не лентяй, хороший рукастый парень.
Близкий друг в ХМАО, электрик на месторождении, 6 разряд (максимальный), зп неплохая, но условия.. офисники многие получают столько же сидя в тепле.
Отец мужа главный инженер электросетей в области, кадров, правда, не хватает. Молодые приходят и не все задерживаются, плюс контингент - запил, забил, космических зп нет, многих мобилизовали.
С технарей выходят 2 разряд, 3 максимум, никто им 100 с ходу не даст.

urtica: Нифига себе "копейки"......хорошие знающие сантехники. электрики и т.д. вообще сейчас "на вес золота"

Так то в частном секторе обслуживания. А им-то на гос.предприятиях и в жкх не хватает, где зпл 40-50

мама: Официально работает на предприятии за 120 тыщ. бригадиром, а по выходным шабашит на коттеджах и частных домах,

Вы понимаете, что человек для этого работает без выходных? Не на самой простой работе, с ответственностью, и не всегда комфортными условиями? Потому что на 100 он семью не вытянет, он это знает. Насколько его хватит в таком режиме? Возможно, он из крепких и везучих, тогда и до старости доживет.

мама: вот зарплата рядового электрика 100 тыс,,

На этой вакансии оклад 40, остальное % от сделки, давайте будем реалистами, когда в объявлении указывают маленький оклад, а дальше сколько накопаешь, то скорее всего много не накопаешь, иначе откуда бы на таком отличном месте вакансия появилась бы не закрытая, и в отзывах о работодателе об уровне дохода стоит оценка 3 балла, так что...

Аноним 213: Покажите хоть одну вакансию за нормальные деньги

Аноним 213: Нет зп электрика по 90 тр

вам на блюдечке поднеси, стульчик с подогревом пододвинь. Кто хочет, тот ищет возможности. Мой пирожок летом на стройке поработал, понахватался вершков, пришел на вакансию в 120 тыс, и на проф вопросах засыпался. Ему предложили "ключи подавать" за 20 тыс (потому что даже таких нет), рассердился, ушел со словами все ложь и провокация.

мама: Оклад сейчас спросила, - сказал 75 т.р., остальное премиальная стабильна часть за то, что без сбоев и проволочек.

ваш завод не на улице К..?
у нас так же. С премиями около 100 и выходит у рядовых. Может мы на одном предприятии))))
Мойщик тары у нас 60 тыс. 2 через 2. Вакансии везде висят. из желающих только ближнее зарубежье.

Юллия: Может сразу после 5-6 го класса? Дети и так сейчас учиться не стремятся, всем будет хорошо

Я бы своего с удовольствием отправила. Ему скучно учиться, видно, что хочет руками что то делать.

Город 300 тыщ населения, за 50-60 тыщ на любом заводе нужно пахать и жить, 6-дневку. Кому из молодых оно надо? Конечно вакансий тонна.

Анонимно,

Мне ничего подносить не нужно.
Я хотела убедиться в ваших словах.иначе это все бла бла

Аноним 907, воот.пахать за 50 тр без выходных и проходных- это достойная зп сейчас оказывается.
Что ж не идёт то молодежь?))

Аноним 213: просто в офисе платят такие же деньги.сиди в тепле сухе.
Молодежь больше выбирает такое ,чем в грязи за эти деньги копаться
И будет так пока не будет достойной зп у рабочих специальностей.

как?
лет 5-6 назад на один завод (область) требовались токари. ЗП - 120. нет никого. не идет молодежь в токари. почему то. хотя работа умственная, не грязная. ничего таскать не надо. но не идут.
так что не в оплате дело. да и на заводах сейчас в основном чистота. просто рабочие - это не престижно

У нас очень любят слово "пахать". Особенно те, кто понятия не имеет, что это такое - понятно, почему. И те, кто сам пашет. С ними тоже понятно.
Рассматривать человечный режим труда и отдыха, достойную зп при этом, осуждается. Неработи, трутни. Почему не пашете. Пашут на скотине. А вот работать хотелось бы по человечески.

Skazochka: просто рабочие - это не престижно

Слава богу у нынешнего поколения нет таких понятий как престижно/непристижно
И автомеханики и сервисники разные (типа обслуживание вело-мототехники - много молодых людей среди них.
Этому поколению нужны хорошие условия труда, главным образом коллектив и оснащение. И да они очень ценят баланс рабочего времени и времени отдыха. Поэтому нашему поколению они кажутся «лентяями».

Анонимно,

Ну вот из всего окружения только у одних продавил мнееие родителей и учится на автомеханника. А другие, куда родители отправили и это близко к рабочим не относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы