Рабочих рук не хватает: в России выпускников будут бесплатно обучать рабочим профессиям

Обморочная коза: местные не хотят за 40 ишачить.

Что вполне логично и возмущающиеся здесь тоже явно своих детей не отправят на завод за 40-50 тыщ с переработкой. Если можно в чистом офисе сидеть за эти деньги.

Обморочная коза: у работяг зп выше. но пахать надо.

Я выше писала зп на заводах в городе 300 тыщ населения. Народ массово уезжает в Питер, Питер начал от нас переманивать к себе. Вот там да, 120. А у нас если пахать, то 50.

Обморочная коза: дети трудившихся руками вдруг себя белой костью. и голубой кровью возомнили. снобизм такой что диву даешься

Это да, как на меня всех собак спустили в теме, где ребенок хреново учившийся собрался в мед, так мама брызгала слюной, что я , лишать мечты буду ребёнка и отправлять на какого-нибудь слесаря или электрика. Милые такие, интеляхентные, троешник с мечтой стать медиком, а тут какие-то электрики...фу, блин.

Обморочная коза: дак электриком заработать можно больше и проще.

И на себя можно, и на дядю. Но "непрестижно" для мамки.

Обморочная коза: ну и ранее были общаги. те ты ехал учиться из зажопинска туда где есть заводы. там ты учился в общаге, потом устраивался на работу и койко место тебе давали.
тебе не надо почти всю зп тратить на съем.
пример. трансмаш.
электрик ремонтной бригады
обещали 33 + премии. 33 заплатили 1 раз. потом 28, потом 25.
оплаты арендованного жилья - пообещали и все.
парень уволился. ему снимать + себя кормить + девочку свою.
ушел на 120+
так что вот где все -там где бабки есть.
швейка жила женской частью эмигрантов.
с мужьями приезжали.
мужья со строек поуехали, тк курс невыгодный, жены туда же.
а местные не хотят за 40 ишачить.

О, Жень, в первый раз за 12 лет на сайте поставила вам «лайк».
Очень здравые слова👍

Аноним 973: Слава богу у нынешнего поколения нет таких понятий как престижно/непристижно

да ладно? поэтому нехватка рабочих профессий? да и мамы с папами не радуются, что ребенок не юрист какой нить

Аноним 973: Поэтому нашему поколению они кажутся «лентяями».

мне не кажутся. н оне видела ни одного молодого, кто ни жить, ни быть слесарем мечтал стать. блогерами - это да.

Аноним 359: Ну вот из всего окружения только у одних продавил мнееие родителей и учится на автомеханника. А другие, куда родители отправили и это близко к рабочим не относится

именно

Я уже писала на форуме. Хотела поучиться на маляра штукатура. Негде.

Skazochka: да ладно? поэтому нехватка рабочих профессий? д

Как у вас все просто🫠
Рынок труда (количество рабочих мест) невероятно расширился по сравнению с ссср. Тех же монеток/пятерочек/маркетплейсов с их складами и ПВ посмотрите сколько. Я не беру прочие рабочие места рыночной экономики в том числе и блогеров и самозанятых, кстати.
Плюс на рынок вышло самое маленькое поколение. Таким образом конкуренция за рабочие руки гигантская. Более того - она растет (см.выше).
И нехватка кадров она во всех сферах.

Аноним 269,

Плохо искали или вообще не искали первое,что дал поиск

Обморочная коза: и это огромное заблуждение что сварщиком проще быть чем хирургом

Варить - намного проще
Я прекрасно варю, не потолочные конечно и не по НАКС, но оч.хорошо.
У хирурга дело сложнее.
Там извините не визуально-измерительный контроль, а жизнь человека критерий.

Средненький сварщик за швы берёт по 500р. за 1см

я думаю хирург больше берёт

Обморочная коза: получите корки по накс и будете варить под водой трубопроводы под давлением и расскажете как там все не сложно

Я хотя бы варю
А вы то - ни швы варить, ни людей резать не умеете, только рассказываете

Аноним 359: Плохо искали или вообще не искали первое,что дал поиск

Далековато мне за 400км ехать. И зачем мне, взрослому человеку колледж, учиться, там два года, теорию писать за партой?
Курсов на 6 месяц для рабочих профессий вполне достаточно. У меня вышка имеется. Надо возраждать училища и профессиональные лицеи.

Аноним 269,
Да и курсов выдает много

Аноним 359: Да и курсов выдает много

У себя в перми находила теоретические в учебных центрах. Или он лайн или только прийти сдать теорию для вида. Дадут корочки.
Скиньте, пожалуйста, ваши курсы, если вы нашли. Посмотрю по аналогии, может в Перми что нибудь подобное найду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы