Рабочих рук не хватает: в России выпускников будут бесплатно обучать рабочим профессиям

Крове явных причин о которых говорить нельзя, надо действительно перекраивать систему спо, больше бюджетных мест, больше практики и тп. Реально же после 9 класса бьются в очереди на бюджетные места

Аноним 584: Раковину вмонтировать, слив подключить 1500р

2400 сейчас
откройте услуги в леруа или хофф.
раковина с тумбой навесные 3200. Работы на час . Я подружку позвала. Ванну установить - еще 3200. нам с подружкой на час.
5 светильников поставить 5100 сосчитали. Я вечером сама повесила. Розетка - 300 руб, на всю квартиру 3600. Поставила за вечер сама после работы.
Где маленькие з/п????

Skazochka: а почему не вашему пойти?

мой очень неумный, но хочет в тепле сидеть. ему даже грузчиком обломно 2 часа в день.
Воспитала хреново. Если бы привлекала с рождения к работе, то ничего зазорного не видел бы. А хороших электриков и сантехников или вентиляционщиков не найдешь. По своему предприятию сужу. На 80 тыс не идут совсем. Ни одного желающего.

Анонимно: откройте услуги в леруа или хофф.

Вы ведь понимаете, что специалист из этих сумм получит далеко не все? Какая разница, сколько насчитали?
Зарплаты высокие есть, но в этих "есть" мест на всех не хватит. Плюс

Аноним 940: условия труда не очень

а очень - тоже далеко не везде.
Для работы на себя нужен характер, свойства личности, которые тоже есть не у каждого.
Годами опускать рабочих, а потом - а как так получилось? Ну вот так.

Анонимно: На 80 тыс не идут совсем

Да, на одном хорошо знакомом мне заводе тоже этому удивляются. Хотя все очевидно.

Анонимно: откройте услуги в леруа или хофф.
раковина с тумбой навесные 3200.

Сотрудник получит из этой суммы не более 30%

Анонимно, у вас есть вакансии электрика с 80 тр? И нет желающих? Что за работа?

Aквилeгия,

Я сама., вот то же хотела написать.
Все так умеет чужие денежки считать.
Сам же электрик получит мин процент от этой суммы или может вообще на зп там сидит фиксированной
У нас у свекра в саду такие же незамутненные соседи есть.
Ему говорят ,приди повесь фонарь.лампу светильник и та по соседски.гу там за 2 р.
Он отмызывается мол старый я уже
И в ответ предлагает а давайте к вам реьет пришлю помоложе.они вам все сделают.цена будет такая то
У тех глаза .
А то что надо ехать на машине.тратить бензин за город.купить / иметь свой инструмент
Время в пути тратится- это не считаем (

Хороший электрик точно хорошо зарабатывает. У нас в друзьях электрик. Официально работает на предприятии за 120 тыщ. бригадиром, а по выходным шабашит на коттеджах и частных домах, дачах, в том числе после рукожопов переделывает. У него доход выше, чем официалка за месяц. В летний сезон за месяц до 300 доходит и телефон его из рук в руки передают, рекламы вообще нет нигде. Он таких же ребят сантехников- вентиляционщиков знает (вместе иногда на новых объектах работает), у тех доходы не ниже и рекламы нет нигде. Так что не важно кто ты, важно какой ты профессионал. Со строителями так же. Мы своих ждали 2 месяца. Очередь. Телефон друзья друзей дали. И они еще копаются в клиентах

Аноним 213,

Ну ар первых не за копейки а побольше, чем низовой планктон этот труд оплачивается. За копейки это вон куча сидящих маминых пирожков за 30 тысяч зато в офисе. Во вторых а с какого перепугу те кто учиться не хочет и в школе сидят три плюс два еле прибавляют нужны где то в интеллектуальных профессиях. Им куда высшее то половине нынешних заек а школе. Все равно потом точно также кур ером бегают потому какмна большее ни амбиций, ни способностей. Ну и что б не на завод и мастерские то

Рабочих рук везде не хватает, местные на стуле хотят сидеть.

мама, где он работает за 120 тр?

Аноним 213,
на предприятии
ekaterinburg.hh.ru/vacancy/111938675 вот зарплата рядового электрика 100 тыс,, ekaterinburg.hh.ru/vacancy/108794102,. Паша бригадир. Чет сейчас посмотрела вакансии, пожалуй ему пора просить повышения з\Платы)

Аноним 69, я про ЗП энергетиков и электриков знаю все.!
Покажите хоть одну вакансию за нормальные деньги

Аноним 213,

О ладно. У меня друг электрик
Он имеет в месяц доход более сотки значительно . Одна разводка в квартире ему принесла доход в 70 тысяч в прошлом месяце

мама, покажу
Но посмотрев вижу что требуется не электрик. Там другое
Город не екб?в 1 объявлении
И..за 40 тр плюс процент это считай 40 тр и выйдут.ну может накинут немного.нотрасчитывать нужно лишь на 40 тр (

svetlonio, где он работает?

Аноним 213,
так это первая попавшая вакансия, там полно других. На промышленных предприятиях дефицит кадров таких. На ЗИКе сын подруги после колледжа работает второй месяц. У него за первый месяц 60 вышло. Точно лучше, чем у мамки на шее сидеть. Конечно надо смотреть внимательно и вакансии и условия. Мне какой смысл врать. Я сама завидую людям, которые вот так заработать могут в любое время

Одни всегда ищут возможности, а другие отговорки

мама, а я знаю про такие и вакансии и подобные поподробнее.
Если поразбирать .там в итоге все не так выходит.
Вечно столько но.
Вот у знакомого энергетика вакансия электрика
Зп не указана.
Пришел человек.прошел собеседование.аривел его к хр.скащпл что человека подходит.
А там за в итоге 3 рэ
Человек ушел.энергетик в непонятках.заонит .спрашивает.а ч о ушел
Человек- там з сказали((.
А Вот так ценят специалистов со стажем.
Это один пример что вспомнился
Ищут люди.ищут.не сидят на месте.но вот такое на рынке.
Кто не в курсе только от кого там услышал- этого не знают

Аноним 213,

Слушайте ну зайди е на хх там вакансии висят за 90 и 120 электриков

Аноним 213: там з сказали((.

Ну дак не стал работать за эти деньги, значит, что больше найдет.

мама, что за бригадир.где .на стройке?
Энергетики меньше получают ,если не на стройке

svetlonio, вы думаете хх только вы видите?
Нет зп электрика по 90 тр

мама,

У моего сына друг вылетел из урфу. И пока то, мн устроился работать на зик, на новатор в цех рабочим. И... передумал снова идти на дневной, на заочку пошел

Аноним 213: Энергетики меньше получают ,если не на стройке

У вас там кто то электрик и все не может найти работу где платят и рассказывает сказочки вам про то что нигде не платят? У меня как то сын при мне схлестнулся в споре с одним таким инженером старой закалки который утверждал что выше 35 не платят и нигде нету работы то ему повыше и что вот сидит он у себя за 35 потому как куда идти везде так. И пример сына и его друзей сто за неделю нашли работу инженером за 90 без опыта и даже ещё полного высшего в этом же городе его не убедил. Врут все не платят инженерам столько ему ж вот не платят а он 20 лет на одном месте. Ему не платят. Другим прекрасно. У свекрови муж сварщик, он прекрасно востребован, электрики кто хотят и ищут заказы, тоже востребованы. А кто на диване лежит и говорит, что никому услуги электрика не нужны и никто не платит, ну тому и не платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы