Рабочих рук не хватает: в России выпускников будут бесплатно обучать рабочим профессиям

Аноним 213

Аноним 681, просто в офисе платят такие же деньги.сиди в тепле сухе.
Молодежь больше выбирает такое ,чем в грязи за эти деньги копаться
И будет так пока не будет достойной зп у рабочих специальностей.
Раньше хоть на стройках за тяжёлый труд платили.
Сейчас кидают только так.уже там зп получается мала для такой работы.
Скоро и ближнее зарубежье оттуда сбежит.

Аноним 213

svetlonio, скиньте вакансию
Я туда отправлю всех энергетиков и электриков знакомых)

Аноним 982

Вполне нормальная инициатива. Если будет качественное бесплатное обучение, с практикой, с общежитиями, без сдачи экзаменов, то найдутся желающие. Могут поехать из деревень и маленьких городов. Могут пойти учиться девятиклассники, которые сейчас с двойки на тройку перебиваются.

Только денег-то на это надо ого-го сколько. А в предстоящих бюджетах существенное сокращение расходов на образование.

мама
Екатеринбург

Аноним 213,

Заходите на город раю от и там куча вакансий
https://ekaterinburg.gorodrabot.ru/электрик но все врут конечно

мама

Аноним 213,
Еще разочек. Промышленное предприятие (производство). У него в подчинении 6 электриков. Он бригадир. Назвать предприятие по понятным причинам не могу.

Аноним 213

svetlonio, не открылось(
Ну ладно.покажу.разберутся

Аноним 213

мама,
Ну т е завод какой то?

мама

svetlonio,
мой собственный сын летом поработал, начал зарабатывать деньги и отказался на дневное возвращаться. Сейчас сам себя обеспечивает, работы не гнушается, съехал на съемное жилье

мама

Аноним 213,
Перечитайте внимательно сообщение выше. Там черным по зеленому написала, что не могу афишировать, т.к. доходы сотрудников - это коммерческая тайна этого предприятия. Оклад сейчас спросила, - сказал 75 т.р., остальное премиальная стабильна часть за то, что без сбоев и проволочек. Вы что прикопались к месту работы? Подсидеть его хотите? ))))

Аноним 213

мама,
чё так нервничать
Я где то название просила я понять хочу какая работа уже не за сотку оказывается..

Аноним 102

Мне 40, женщина. Хотелось пойти работать на завод, мне предложили мойщицей посуды, уборщицей за 25 тыс У меня поварское образование, работала с документами. Говорят, вся работа на заводе для мажчие , а они ушли на сво

Аноним 875

Платят хорошо опытным. Что б его наработать, надо поработать не за самую высокую зп и в не самых простых порой условиях. Есть знакомый парнишка, 20 лет, после техникума работает электриком в энэргосетях, ну так себе зп, сейчас собрался ехать работать вахтовым методом, там будет больше, не лентяй, хороший рукастый парень.
Близкий друг в ХМАО, электрик на месторождении, 6 разряд (максимальный), зп неплохая, но условия.. офисники многие получают столько же сидя в тепле.
Отец мужа главный инженер электросетей в области, кадров, правда, не хватает. Молодые приходят и не все задерживаются, плюс контингент - запил, забил, космических зп нет, многих мобилизовали.
С технарей выходят 2 разряд, 3 максимум, никто им 100 с ходу не даст.

Аноним 342

urtica: Нифига себе "копейки"......хорошие знающие сантехники. электрики и т.д. вообще сейчас "на вес золота"

Так то в частном секторе обслуживания. А им-то на гос.предприятиях и в жкх не хватает, где зпл 40-50

самомама
Екатеринбург

мама: Официально работает на предприятии за 120 тыщ. бригадиром, а по выходным шабашит на коттеджах и частных домах,

Вы понимаете, что человек для этого работает без выходных? Не на самой простой работе, с ответственностью, и не всегда комфортными условиями? Потому что на 100 он семью не вытянет, он это знает. Насколько его хватит в таком режиме? Возможно, он из крепких и везучих, тогда и до старости доживет.

Аноним 342

мама: вот зарплата рядового электрика 100 тыс,,

На этой вакансии оклад 40, остальное % от сделки, давайте будем реалистами, когда в объявлении указывают маленький оклад, а дальше сколько накопаешь, то скорее всего много не накопаешь, иначе откуда бы на таком отличном месте вакансия появилась бы не закрытая, и в отзывах о работодателе об уровне дохода стоит оценка 3 балла, так что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";