ИИ превзошёл врачей в постановке диагнозов

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 974: ИИ приближаются врачи с огромным опытом и стажем - некоторые из них ставят диагнозы именно благодаря такой работе мозга, когда огромный опыт+ знания

Это лишь бы знаете, как с появлением МРТ и кт в свободном доступе, некоторые врачи, особенно молодые думать над больным перестают совершенно, подгоняя дз под полученное описание, не получилось и с ИИ.

мама
Екатеринбург

В последнее время дважды столкнулась с диагностикой.

1. Опытный травматолог дал направление на МРТ. Специально записались, чтоб заключение делал специалист по коленям.
    Заключение: все без изменений, все пучком,и все в норме. Чудеса. Врач берет диск: смотрите, говорит, мениск защемлен и связки повреждены. И даже мне это было видно на снимке!
    Это как вообще описание делали? Заплати и иди с миром?
  2. Дочка слегка болеет. Неделю. А тут резко стало хуже, тяжело дышать, общее недомогание, естественно в поликлинику, на фильтр. Там поток. Две минуты прием, лечение - капать в нос и брызгать в горло, а если станет хуже, идти к дежурному, пусть даст направление на рентген. Пришли, дежурный врач в состоянии, будто не спит третьи сутки, молча осматривает, скрепя сердце даёт направление, такое чувство, что лимит направлений исчерпан и врачу будет сейчас ататата. Снимок сделали. Результат - неизвестен! Заключение пишут 24 часа, мол, не надо тут ждать. У участкового в медкарте будет видно.
    А как мы узнаем? Нууу вам или позвонят, или придет актив.
    Когда? Нууу ээээ. Ну там... Третий день, как обратились, диагноза нет.
    Так что 75 процентов сразу в яблочко - это утопия какая-то для полевых условий.
Аноним 974

ХавроньяНикифоровна: Это лишь бы знаете, как с появлением МРТ и кт в свободном доступе, некоторые врачи, особенно молодые думать над больным перестают совершенно, подгоняя дз под полученное описание, не получилось и с ИИ.

+++

Аноним 663

Mariwell: Так давно уже население без врачей и ИИ ставят сами себе диагноз

В области дак совершенно точно так и есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Еjidzе: Что значит под себя?

Как мне удобно. Как рабочий стол к примеру в истории болезни. Есть место, где пишешь, к примеру, задаешь данные, тут же на странице отдел, куда можешь что то нужное скопировать и там оставить или раздел с какими то шаблонами. У каждого врача эта история выглядит иначе, если это не базовые настройки. Как удобно лично мне и что чаще всего я копирую и вставляю. Так и здесь хотелось бы как своя программа чтобы была.

просто посетитель
Екатеринбург

Еjidzе,

Вам бы реально тестить свои изобретения с врачами, которые работают. Когда открываешь что то новое из прог и думаешь, ну это же неудобно, как так можно было придумать?)) А под себя когда настроишь, уже веселее дело. Так и тут.

777

Можно немного изменить вводные данные. Например, добавить врача, который плохо понимает русский ну а что, тоже современные реалии. Или наоборот, взять деревенского фельдшера, или со скорой помощи, которые уже на опыте диагностирует с одного взгляда.
Кстати, как сейчас обстановка м молодыми врачами, студентами пандемии? Они уже добрались до приёмов, интересно

просто посетитель
Екатеринбург

Еjidzе: Ничего особенно прорывного, но чуток работа доктора облегчается, экономится его врем

Это очень ценно!

Еjidzе: ИИ он про данные

Я понимаю. Просто вот даже сегодня я ввела, ради интереса свой запрос по диагнозу, который загадала. Мне выдала программа несколько вариантов и чем они схожи. Я выбрала себе интересное, сфоткала в телефоне в папку. А то было бы в проге) Ну я так, как вариант того что мне было бы удобно.

Еjidzе: Если родятся еще какие-то идеи, то с удовольствием выслушаю)

Подумаю)

я это

ОКА: А как мы узнаем? Нууу вам или позвонят, или придет актив.

Мы так в пятницу сделали рентген в поликлинике. С подозрением на пневмонию. И нам также сказали: если что, позвоним. Врач описал рентген вечером в пятницу(дата на заключении стоит). Написал в заключении "Пневмония". И никто не позвонил, никто не пришел.
В понедельник во второй половине дня поехали сами за результатом. Нам его выдали молча.
Ребенок к этому времени уже второй день лежал в стационаре, при госпитализации сделали повторно рентген и сразу выдали результат - пневмония..

мама
Екатеринбург

И интересно, на основе каких данных ИИ будет генерировать диагноз.
Например, кто будет брать, допустим, мазок
Кто будет интерпретировать снимок
Кто будет анализировать посев
Или
Кто сделает поправку на показания перепуганной мамы новорожденного
Как ИИ поймет, что гипертоник с бодуна
Как быть с человеком, который ключицу считает плечом

Аноним 418

Аноним 772: А в обычной поликлиннике точность диагноза процентов 30

Далеко ходить не надо. Ребенок-подросток 6 дней с температурой, врач на мои вопросы кричит о своей компетентности и говорит, что так и должно быть и выписывает сироп от кашля.
Сходили на рентген - пневмония.

мама
Екатеринбург

сейчас попробую чату джипити историю болезни сына залить, которому участковый поставил корь (и еще дифтерию на всякий случай)) а родная мать без мед образования - мононуклеоз , и оказалась права

мама
Екатеринбург

ну как-то так))) точно лучше безграмотных фельдшеров с участка, которые даже классику (амоксикалав-сыпь-мононуклеоз) не знают))

мама
Екатеринбург

ИИ даже школьное расписание не может составить. Математические задачи тоже не может.

anonym

Мирa,
Точно. ИИ не для школьного расписания:)
Соглашусь, в идеале, ИИ большая помощь всем. Пишут, что раньше врачи все препараты знали. У меня была бабушка врач, я люблю иногда открыть учебник 1950'х годов и почитать клинику , диагностику и лечение. Так , десяток таблеток на весь учебник, основное лечение , например, инфаркта миокарда НЕ госпитализировать, нанять сиделку и ухаживать за больным 8 недель, чтобы он не вставал. А вот клиника описана чудесно.
Вернёмся к ИИ. Цена на ИИ и спецпрограммы стоить будут дааааалеко не копейки, чего- то сразу врачей всех вычеркнули:). Много программ платных и недоступных для специалистов уже сейчас, т.к. больница не закупает, дорого, а врач тем более не купит. А семья , которая не может позволить врача платно, видимо, сможет себе позволить. У нас даже нет русскоязычной программы , например, которая бы оценивала совместимость препаратов.
Я за прогресс и жду , когда это все работать будет. Только надо помнить, что в любой профессии не надо впадать в крайности.
От ИИ ждём помощи в редких заболеваниях , чтобы выявлял онкозаболевания как можно раньше

Веста

Я бы отправила некоторых владельцев животных к ИИ, думаю после этого он бы сгорел
Или бабушек, которые то одно говорят, то противоположное

мама
Екатеринбург

скайнет, как провайдер- еще работает в нашем городе?

Аноним 83

Аноним 772: А в обычной поликлинике точность диагноза процентов 30, наверное.

Так и есть. По официальной статистике, 70% диагнозов в России ставится неверно. В случае меня и моих родственников эта цифра стремится к 90%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";