ИИ превзошёл врачей в постановке диагнозов

просто посетитель
Екатеринбург

Камила Идрис: это же хорошо.

Это прекрасно!

мама
Екатеринбург

Аноним 662: Не удивительно, потому что врачи сейчас не могут и ничего не знают, в планшет подглялывают, не знают ни препараты, ни диагнозы. Раньше все врачи все знали наизусть.

Например, по одному препарату проведено 96 исследований, врач знает3-4 исследования и это только один препарат. Поэтому и предлагается использовать ии

Аноним 147

Аноним 508,
Остынутся те специальности, которые имеют или тактильный или душевный контакт с человеком. Там где поговорить по душам. Остальное роботы. Мы просто ещё не дошли до этого этапа. Нам кажется что этого не будет никогда

Грань: Базы продолжают подгружать, ИИ еще учится, чем больше база, тем точнее диагноз. При определенном обьеме базы ИИ начнет ставить диагозы с точностью около 100%

Интересно лечение будет выписывать по протоколу или согласно анализам и совместимости лекарств с организмом?

Грань: Анализы крови и пр. же тоже ИИ делает

зачем здесь ИИ? тут надо точно подсчитать, а не предположить

Аноним 205

Аноним 712: Неа! Все формы голов абсолютно разные, формы лиц разные,

Это только до первой стрижки и бритья роботом)

мама
Екатеринбург

Всего 6 историй болезни? Маловато, чтобы проценты считать.

Аноним 147

Еjidzе,
Ага это как медицинскую энциклопедию читать. Напридумывать можно все. По анализам ии легко поставит, а со слов самого пациента это утопия

Аноним 170

Аноним 959: И рядом новость- Гугл навигатор завел путников в пропасть

это он уже по-тихоньку начал от нас избавляться

yagos,

Так это скоро не нужно будет, а так да, попробуй вспомни.

Аноним 147,
+++ кто бы мог подумать когда- то, что будем покупать питьевую воду.

В Японии уже это бизнес- собеседник.
Ничто не заменит живого общения.

Аноним 22

В россии не прокатит. Все мечтали от кассиров избавится, ну и.... мимо касс этих самообслуживания все проносят . И тут ченибудь придумают

мама
Екатеринбург

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ИИ полностью не вытеснит человека, кто-то же должен включать "рубильник".

Аноним 974

ИИ - помощник моя мечта, как врача
Есть редкие заболевания, которые можно поставить/заподозрить за несколько лет до развернутой клинической картины, до осложнений и начать лечить раньше.

Там симптомы сначала ооочень размыты, а течение очень неблагоприятное, если поздно начать лечить

Вот в таких случаях оооочень бы выручил этот ИИ

Таких примеров немало у каждого врача.
Самый запоминающийся для меня - пациент, которому удалось поставить диагноз (частота выявляемости 1 на 1,5 млн)

Считаю, что для пациента настолько правильно сложились обстоятельства. В тот год активно началось изучение данной проблемы у пациентов в нашей клинике, + при обследовании у него нашлись косвенные данные в пользу этого заболевания + активность жены, которая следовала всем рекомендациям, даже платным, т.к. часть обследований не входили в ОМС,

Диагностика продолжалась полгода, включая генетическое тестирование родственников.
Первые обследования не подтвердили предположения.
Уже собиралась прекратить дальнейший поиск, посчитав, что идем по ложному пути, чтобы не тратить деньги пациента.
Но спасибо активной супруге и команде, которая консультировали нас, мы связались с центром в Санкт-Петербурге, довели обследование до конца (опять платно, на тот момент) и через полгода от начала диагностики - дз был уточнен.
Без лечения выживаемость 6 мес
Уже почти 1,5 года прошло, пациент лечится, живет, у него дети школьники и жена большая молодец!

Если бы был ИИ - заподозрить можно было бы раньше, потому что ретроспективно, когда диагноз уже известен, эти симптомы уже кажутся очевидными, хоть и разнообразны

Аноним 974

Еjidzе: симптомы ребенка, отмечаю необычное самочувствие, фенотипические признаки - все это в динамике как в дневнике. А модель ИИ все это переваривает и выдает список возможных диагнозов

По симптомам - будет огромное множество всевозможным диагнозов
Нужны данные обследований - не заключения и описания, а показатели обследований
Вручную вводить нереально, задача ИИ из электронных данных пациента все проанализировать и выдать предположения

К ИИ приближаются врачи с огромным опытом и стажем - некоторые из них ставят диагнозы именно благодаря такой работе мозга, когда огромный опыт+ знания

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 974: ИИ - помощник моя мечта, как врача

Согласна. Я бы еще разделила, для пациентов и для врачей отдельно. Ну и еще проф нюансы добавила. Как когда настраиваешь свою версию электронной истории болезни, под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";