В Норильске из школьного меню исключили свинину из уважения к религиозным запретам

в кедах: Рыбу и говядину все едят ?

Нет, у меня старшая не ест рыбу и обе не едят говядину
Слава богу, в 120 школе с этого года питание по меню: на сайте появляется раскладка на неделю, можно каждый день выбирать из 2-х вариантов

Говядина дорогущая, рыбу мало кто из детей любит. Остаётся курица тогда, но она как бы и не мясо. Оставили детей без белка.

У нас в школе и в садике никогда не бывает свинины, я эту школу закончила 23 года назад, в наше время тоже всегда были говядина или курица.

Новости U-mama.ru: на предприятии "ПроСервис Таймыр".

Могли бы быть аккуратнее с формулировками, первых двух причин было достаточно. Такое ощущение, что специально акцентируют внимание на мигрантах (или на мусульманах), чтобы вызвать негатив.

Аноним 24: удмуртов и вообще всех мусульман России вы назвали мигрантами? Ма да, вот у нас люди тёмный лес.

Удмурты православные в большинстве своём. Кто тут тёмный лес...

Аноним 78: Пусть мусульманскому ребенку дают курицу и ли рыбу или говядину.

А мусульманскому ребенку не каждую рыбу можно.
И вообще. Сейчас свинину исключат в знак уважения, но этим дело не закончится. Дальше потребуют халяль, места для намаза... даже не сомневайтесь эти заигрывания до добра не доведут.

[cit]Аноним 570: С каких пор Норильск у нас стал мусульманским?
Давно уже.

Аноним 689: Моему ребенку нельзя ни говядину, ни курицу. Почему бы не исключить их из уважения к детям аллергикам, всё таки

Ага, все виды мяса давайте исключим😂еще и рыбу. С ума-то не сходите. Мой-то ребёнок почему должен без мяса оставаться?

Аноним 831: Дальше потребуют

Рождество не праздновать...как во многих школах Франции и Германии.

olanep: Ага, все виды мяса давайте исключим😂еще и рыбу. С ума-то не сходите. Мой-то ребёнок почему должен без мяса оставаться?

Это - стёб. Для тех, кто не понял.

Аноним 831: но этим дело не закончится

urtica: Рождество не праздновать..

У нас все празднуют и Рождество и Навруз и вообще за любой кипишь. Почему у вы так думаете?

Харбин: У нас все празднуют и Рождество и Нагрузка и вообще за любой кипишь. Почему у вы так думаете?

Потому что есть европейский опыт, много родни живет в Германии и знаю как всё начиналось там и что сейчас в некоторых землях. Изнутри так сказать, у нас тот же сценарий. Я ничего не имею против мусульман, но у нас диктуют радикалы, это не просто мусульмане как наши татары допустим. Люди пока не видят разницы, а она пропасть!

urtica: Давно уже.

Официально?
Что сказать на такие новости? Кушайте, не обляпайтесь
Мы же многонациональная страна

У нас в садике давно вывели свинину, завели индейку. Никаких религиозных соображений.
И, кстати, помню, что когда-то просили сообщать, если ребенок не ест свинину по религиозным правилам, чтоб поставили в известность воспитателей. Не знаю, как там они распоряжались информацией, но вряд ли готовили для детей мусульман крольчатину или индейку

МадамВпальто: Думаете там отборный карбонат, вкусно со специями прожаренный подадут? 😁

Думаете свинину поэтому убрали? Или курицу приготовят по другому? Или макароны сварят вкусные? Причём здесь это?

Аноним 535: Остаётся курица тогда, но она как бы и не мясо. Оставили детей без белка.

А курица почему не мясо?

SNadya: курица почему не мясо

Мало белка, много гармонов. Не самое хорошее для детей. Конечно, говядина и индейка идеальны для детей. Но... вопрос в финансировании.
У нас самая дотационная область, что ли? Читаешь про Питер, там в садике бесплатно кормят. В Свердловской области, если убрать свинину, то надо повышать стоимость садика. Тут уже будут ущемляться права тех, кто готов есть свинину и не платить ни копейки больше.

Аноним 48: В Свердловской области, если убрать свинину, то надо повышать стоимость садика.

Когда то, лет 20 назад, платили родители полную стоимость на сад

Аноним 570: Причём здесь это?

Вы сказали, что любите свинину, я ответила, что ее испортят и вы перестанете ее любить, так же как и другие продукты портят в столовых, пусть для вас хоть что то вкусное останется ))) Не хотела обидеть, видимо с юмором у меня не сложилось 😃

Мои дети ели пельмени, после школьных ни к каким даже не притрагиваются, к котлетам такое же отношение, а словосочетание «рыбная котлета» вызывает рефлекс 🤢

А у кого-нибудь дети (садичного возраста) едят печень?
Зачем ее в садике готовят? Я не встречала детей, кто любит и ест печень.

Мандариновая плодожорка,
Поэтому мы должны давиться и есть свинину, лишь бы не быть, как мусульмане?
В Магнитогорске вон родители не мусульмане против свинины в садах и школах

Нету этого мяса в наших школьных столовых. Так что даже не о чем переживать. Правда и другое мясо редко.
Скудное питание которое не покрывает необходимость в витаминах.

МадамВпальто: А у кого-нибудь дети (садичного возраста) едят печень?
Зачем ее в садике готовят? Я не встречала детей, кто любит и ест печень.

У меня сын старший ел, но только исключительно с пюре. Можно сказать любил даже, но он скорее исключение, тут согласна. У меня распробовал с раннего детства, может поэтому ел, и рыбу тоже с детства привык.

У нас в школе кормят солёными огурцами, картошкой и макаронами. Действительно, где-то мясо давали?

Аноним 831: как наши татары допустим

Но у нас есть татары и они не все едят свинину, поэтому и исключают из госучреждений этот вид мяса, про религиозных фанатиков и всяких радикалов речи нет их пытаются прижать немного, хиджабы и прочую атрибутику не пропускать в массы.

Аноним 831: Сейчас свинину исключат в знак уважения, но этим дело не закончится. Дальше потребуют халяль, места для намаза... даже не сомневайтесь эти заигрывания до добра не доведут.

Вы перегибаете, у нас есть татары, башкиры, которые мусульмане, но они не носят платки и не навязывают свои правила.
Еда это всего лишь еда, она на вид одинаковая, не отличается мусульманская или нет, а вот внешние атрибуты, хиджаб, это уже навязывание своих взглядов и мыслей.

МадамВпальто: Вы перегибаете

Вы позже поймёте. Даже разубеждать не буду, оставайтесь пока при своём мнении, дойдет позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы