В Норильске из школьного меню исключили свинину из уважения к религиозным запретам

Аноним 48: Вы многое пропустили

Я ничего не пропустила
Мне интересно, что скажет государство

МадамВпальто: зачем возмущаться? Кому худо стало от отсутствия свинины?

Мне я люблю свинину и не ем молочные продукты

А, вру, одно время в школе можно было выбирать обеденный комплекс и в некоторых вариантах по моему была свинина.

А зачем исключать? Пусть мусульманскому ребенку дают курицу и ли рыбу или говядину. Чет непонятно

МадамВпальто: не видела свинину

Москва это не совсем Россия. У нас свинина в садиках есть, нам вся страна на пенсии и транспорт не скидывается. Конечно, если будут давать нормальную говядину вместо свинины, всеми руками за! Но, видя то, что сейчас дают, прекрасно понимаю : заменят химией и хлебом. Поднимать плату за садик побоятся, а продукты выросли в цене существенно

Аноним 570: Мне я люблю свинину и не ем молочные продукты

Вам ее в школе так приготовят, что вы перестаньте ее любить 😁
Один жир и жилы варено-паровые ))) Думаете там отборный карбонат, вкусно со специями прожаренный подадут? 😁

А, или там где будет находится свинина, будет уже не халяль?

Аноним 48: Москва это не совсем Россия. У нас свинина в садиках есть, нам вся страна на пенсии и транспорт не скидывается

В то время мы в Тюмени жили ))
В Москве года 3 как

Аноним 78: зачем исключать? Пусть мусульманскому ребенку дают курицу и ли рыбу или говядину.

Идите бесплатно в садик поваром и готовьте шведский стол детям. Кто же против будет.

тогда должно и все посты соблюдать из уважения, так сказать...

МадамВпальто: Вам ее в школе так приготовят, что вы перестаньте ее любить

Совсем её не понимаю, безвкусное мясо. Разве шашлык только. А так, ни вкуса, ни цвета и пользы никакой.

Я считаю, что в нашей многоконфессионной стране это правильно, приготовили на всех одинаковые блюда и все одинаково едят, никто не ущемлен.

МадамВпальто: Вам ее в школе так приготовят, что вы перестаньте ее любить

Я после школьных котлет из говна и палок из свиного сала с хлебом, потом очень долго не ела ничего из свинины)
И до сих пор, при возможности выбора, выберу говядину и баранину, но не свинину

AH: Я после школьных котлет из говна и палок из свиного сала с хлебом, потом очень долго не ела ничего из свинины)

Вот и я про то же))
Свинину сложно вкусно приготовить, если это не шашлык 😃
Повара в наших садах и школах могут из самого отборного мяса такую лабуду приготовить, что поражаешься и сокрушается, зачем эти люди переводят продукты ?!)))

Свинину в школах и садиках можно. Нормы давно изменились.

МадамВпальто,

Рыбу и говядину все едят ?
Мне кажется коров тоже кто то не ест ведь ?

в кедах: Мне кажется коров тоже кто то не ест ведь ?

Индусы 😀
Но они не нашинские))

Аноним 411: свинине не меньше, а больше железа, чем в говядине.

Меньше

Аноним 24: удмуртов

-то Вы с какой радости в мусульмане записали?

Как обычно - ачетакого, кому хуже. Здесь проблема то вот вообще не в составе и полезности видов мяса, а в том, что в светском государстве свои требования диктуют сильно религиозные мигранты, которые тут без году неделя. И у нас как обычно начинается бубнеж про дружбу народов, толерантность, мы должны пойти навстречу и вот это вот всё. Нет, не должны. Нам чет никто нигде не должен, одни мы всем кругом задолжали.
Впрочем, если свои права начнут качать наши, резко ударившиеся в любую религию, я скажу то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы