В Норильске из школьного питания исключили свинину "из уважения к религиозным особенностям питания учащихся". Родители школьников пожаловались главе Норильска Дмитрию Карасеву, пишет издание "Северный город".
На встрече с горожанами представители предприятия питания сообщили, что с прошлого года в меню учеников появились рыбные палочки и блины, свежие огурцы, индивидуальное молоко, питьевые йогурты и молочные коктейли с несколькими вкусами, а также ванильное мороженое, джем и сгущенное молоко. Дети питаются разнообразно, у них всегда есть выбор.
Ряд родителей считает, что исключение свинины – неправильный ход предприятия питания. Школьники в других городах региона и страны получат в столовых свинину и изделия из нее.
"Мы действительно исключили свинину из школьного рациона, оставив лишь говядину и курицу, по ряду причин: во-первых, именно говядина – лидер по содержанию белка, нужного детям для роста; во-вторых, по сравнению со свининой этот вид мяса безопаснее – именно свинина чаще прочих видов мяса подвержена заражению в силу особенностей питания этих животных. Третья причина – мы считаем правильным уважать религиозные особенности питания многих детей нашего многонационального города.
Свинина же может оставаться домашним блюдом: школьное питание покрывает до 70 процентов потребности детей в полезных веществах, остальное обеспечивают дома родители, и именно им решать, что будут есть дети дома", – отметили на предприятии "ПроСервис Таймыр".
Представитель регионального управления Роспотребнадзора, присутствующая на встрече, добавила, что свинина не запрещена к питанию детей в школах, однако установлена периодичность ее приготовления в течение недели.
По данным МВД, число иностранных граждан в Норильске сократилось на 26,5% по сравнению с прошлым годом. В настоящее время в городе проживают 2 579 мигрантов.
Насколько знаю, свинину нельзя готовить в детских садах и школах. И не по религиозным соображениям, а
Новости U-mama.ru: свинина чаще прочих видов мяса подвержена заражению
Свинина в 2,5 раза дешевле говядины, конечно
Аноним 375
Харбин: свинину нельзя готовить в детских садах
Но но, прекрасно едят свинину
Являемся поставщиками свинины в детские сады ХМАО
Аноним 689
Новости U-mama.ru,
Моему ребенку нельзя ни говядину, ни курицу. Почему бы не исключить их из уважения к детям аллергикам, всё таки медицинские показания своих детей важнее религиозных особенностей мигрантов.
Аноним 24
Аноним 689,
То есть сейчас всех татар, башкир, удмуртов и вообще всех мусульман России вы назвали мигрантами? Ма да, вот у нас люди тёмный лес.
Новости U-mama.ru: из уважения к религиозным особенностям питания учащихся".
А что, уважать надо только их? Не хотят, пусть не едят. И при чем здесь их религия? У нас светское государство. Свинина должна быть из уважения к остальным учащимся.
Новости U-mama.ru: из школьного меню исключили свинину из уважения к религиозным запретам
это возмутительно.
Аноним 48
Судя по сообщению, мясо заменили химичесеими молочным коктейлями и йогуртами, рыбными палочками без рыбы, сладостями и каким-то неизвестным ванильным мороженым. На севере... Где дети исторических кушали рыбу и мясо.
Аноним 48
Россия светское государство, главное, интересы детей, а не играющих в верования взрослых.
Если соблюдать права, то и буддистов, мясо убираем. А права северных народов и азиатских? Молочку уберём? А евреи из-за отсутствия каширной пищи страдают, почему их права не уважают?
Аноним 689
Аноним 24: То есть сейчас всех татар, башкир, удмуртов и вообще всех мусульман России вы назвали мигрантами? Ма да, вот у нас люди тёмный лес.
Новости U-mama.ru: городе проживают 2 579 мигрантов.
Читайте внимательно.
Аноним 376
А что мешает оставить на выбор свинину и говядину?
П.с. я хоть и не ем свинину (не люблю, а не из-за религии)) Но считаю выбор должен быть, не все говядину любят тоже.
Аноним 570
С каких пор Норильск у нас стал мусульманским?
Аноним 895
Аноним 24: всех татар, башкир
Две школьные подруги и одна из техникума татарки, видела я как они свинину не едят и сало 😂. Особенно у лучшей подруги детства папа прям истинный татарин, все праздники и обычаи соблюдает, но по осени всегда тушу свиньи покупает - запасы делает. Они только голову не едят, потому что холодец не любят. А свекровь моя бывшая - башкирка. До 18 лет ни слова по русски не знала, пока на Урал не переехала. Там вся родня свинину трескают и не давятся. Муж сало сам солит и коптит, на работу мужикам приносит, так татары и башкиры почему-то не отказываются его есть 😂
Тут именно мигранты исполняют. Знаю пару семей, которые здесь больше 25 лет живут. Раньше они тихо сидели и не отсвечивали, а сейчас борзеть начали. Еще немного и они нам не только за свинину в детских садах предъявлять начнут.
Аноним 48
Аноним 376: что мешает оставить на выбор свинину и говядину
В садике? У нас сейчас едва хватает оплаты на питание детей. Всё самое дешёвое, самое простое. Вы цену на говядину видели? Это будет кусочек говядины в неделю вместо мясного блюда каждый день. Или повышать оплату в 2-3раза. Вы ещё повара найдите в детский сад, чтоб умел хорошо говядину готовить.
Я бы всех жалующися сначала на налоги и официальные места работы проверила. Половина где-то без налогов работают, по льготе многодетных платят, пособия получают, права качают. В садике оплачивается только питание, остальное из наших налогов.
Аноним 411
В свинине не меньше, а больше железа, чем в говядине. Медицинский факт
Ну и да, давайте говядину запретим, если кришнаиты возмутятся.
Или в посты вообще только растительную пищу предлагать детям.
Или только кошерную.
Маразм какой-то.
Аноним 522
Раз пошла такая пляска, предлагаю ввести в школьное питание кагор. Из уважения к традициым других религий
Аноним 411
Аноним 48: Я бы всех жалующися сначала на налоги и официальные места работы проверила. Половина где-то без налогов работают, по льготе многодетных платят, пособия получают, права качают
Аноним 689: Моему ребенку нельзя ни говядину, ни курицу. Почему бы не исключить их из уважения к детям аллергикам
Когда мой сын по медицинским показаниям нуждался в диетическом питании, ему готовили отдельно. Нужно просто написать заявление на имя директора и приложить справки. Всех детей лишать продукта для этого не нужно.
Ну и тем более из религиозных побуждений не стоит всех лишать свинины
Карбофос
Новости U-mama.ru: школьное питание покрывает до 70 процентов потребности детей в полезных веществах,
Новости U-mama.ru: года в меню учеников появились рыбные палочки и блины, свежие огурцы, индивидуальное молоко, питьевые йогурты и молочные коктейли с несколькими вкусами, а также ванильное мороженое, джем и сгущенное молоко
Йё хо!
А на выбор нельзя делать мясные блюда?
Аноним 48
Аноним 570: каких пор Норильск у нас стал мусульманским?
Вы многое пропустили. Почти все северные города становятся мусульманскими.
В 2012 году моя первая дочь пошла в садик и с тех пор я ни разу в меню садика или школы не видела свинину, говядина, курица, рыба, основной набор продуктов. Было странно, потом подумала, что из за религиозных соображений наверное.
Ну и зачем возмущаться? Кому худо стало от отсутствия свинины?
В Норильске из школьного питания исключили свинину "из уважения к религиозным особенностям питания учащихся". Родители школьников пожаловались главе Норильска Дмитрию Карасеву, пишет издание "Северный город".
На встрече с горожанами представители предприятия питания сообщили, что с прошлого года в меню учеников появились рыбные палочки и блины, свежие огурцы, индивидуальное молоко, питьевые йогурты и молочные коктейли с несколькими вкусами, а также ванильное мороженое, джем и сгущенное молоко. Дети питаются разнообразно, у них всегда есть выбор.
Ряд родителей считает, что исключение свинины – неправильный ход предприятия питания. Школьники в других городах региона и страны получат в столовых свинину и изделия из нее.
Представитель регионального управления Роспотребнадзора, присутствующая на встрече, добавила, что свинина не запрещена к питанию детей в школах, однако установлена периодичность ее приготовления в течение недели.
По данным МВД, число иностранных граждан в Норильске сократилось на 26,5% по сравнению с прошлым годом. В настоящее время в городе проживают 2 579 мигрантов.
В России женщину выгнали из ресторана из-за никаба
В Подмосковье мигрант расправился с пятимесячной дочкой из-за плача
????
Насколько знаю, свинину нельзя готовить в детских садах и школах. И не по религиозным соображениям, а
Свинина в 2,5 раза дешевле говядины, конечно
Но но, прекрасно едят свинину
Являемся поставщиками свинины в детские сады ХМАО
Новости U-mama.ru,
Моему ребенку нельзя ни говядину, ни курицу. Почему бы не исключить их из уважения к детям аллергикам, всё таки медицинские показания своих детей важнее религиозных особенностей мигрантов.
Аноним 689,
То есть сейчас всех татар, башкир, удмуртов и вообще всех мусульман России вы назвали мигрантами? Ма да, вот у нас люди тёмный лес.
А что, уважать надо только их? Не хотят, пусть не едят. И при чем здесь их религия? У нас светское государство. Свинина должна быть из уважения к остальным учащимся.
Знаете, с ними никогда таких проблем не было. Столетиями вместе живем.
И только по приезду мигрантов раздули проблему
Тоже не понятно, приехали рабтать, работайте. Никто вообще не спрашивает что они там есть будут. Выбрали сами переезд в чужую страну.
огонь.
+10000000000000000
это возмутительно.
Судя по сообщению, мясо заменили химичесеими молочным коктейлями и йогуртами, рыбными палочками без рыбы, сладостями и каким-то неизвестным ванильным мороженым. На севере... Где дети исторических кушали рыбу и мясо.
Россия светское государство, главное, интересы детей, а не играющих в верования взрослых.
Если соблюдать права, то и буддистов, мясо убираем. А права северных народов и азиатских? Молочку уберём? А евреи из-за отсутствия каширной пищи страдают, почему их права не уважают?
Читайте внимательно.
А что мешает оставить на выбор свинину и говядину?
П.с. я хоть и не ем свинину (не люблю, а не из-за религии)) Но считаю выбор должен быть, не все говядину любят тоже.
С каких пор Норильск у нас стал мусульманским?
Две школьные подруги и одна из техникума татарки, видела я как они свинину не едят и сало 😂. Особенно у лучшей подруги детства папа прям истинный татарин, все праздники и обычаи соблюдает, но по осени всегда тушу свиньи покупает - запасы делает. Они только голову не едят, потому что холодец не любят. А свекровь моя бывшая - башкирка. До 18 лет ни слова по русски не знала, пока на Урал не переехала. Там вся родня свинину трескают и не давятся. Муж сало сам солит и коптит, на работу мужикам приносит, так татары и башкиры почему-то не отказываются его есть 😂
Тут именно мигранты исполняют. Знаю пару семей, которые здесь больше 25 лет живут. Раньше они тихо сидели и не отсвечивали, а сейчас борзеть начали. Еще немного и они нам не только за свинину в детских садах предъявлять начнут.
В садике? У нас сейчас едва хватает оплаты на питание детей. Всё самое дешёвое, самое простое. Вы цену на говядину видели? Это будет кусочек говядины в неделю вместо мясного блюда каждый день. Или повышать оплату в 2-3раза. Вы ещё повара найдите в детский сад, чтоб умел хорошо говядину готовить.
Я бы всех жалующися сначала на налоги и официальные места работы проверила. Половина где-то без налогов работают, по льготе многодетных платят, пособия получают, права качают. В садике оплачивается только питание, остальное из наших налогов.
В свинине не меньше, а больше железа, чем в говядине. Медицинский факт
Ну и да, давайте говядину запретим, если кришнаиты возмутятся.
Или в посты вообще только растительную пищу предлагать детям.
Или только кошерную.
Маразм какой-то.
Раз пошла такая пляска, предлагаю ввести в школьное питание кагор. Из уважения к традициым других религий
+++ и штрафовать нещадно.
Когда мой сын по медицинским показаниям нуждался в диетическом питании, ему готовили отдельно. Нужно просто написать заявление на имя директора и приложить справки. Всех детей лишать продукта для этого не нужно.
Ну и тем более из религиозных побуждений не стоит всех лишать свинины
Йё хо!
А на выбор нельзя делать мясные блюда?
Вы многое пропустили. Почти все северные города становятся мусульманскими.
В 2012 году моя первая дочь пошла в садик и с тех пор я ни разу в меню садика или школы не видела свинину, говядина, курица, рыба, основной набор продуктов. Было странно, потом подумала, что из за религиозных соображений наверное.
Ну и зачем возмущаться? Кому худо стало от отсутствия свинины?