Родители жалуются в Госдуму на усталость детей, которые проводят за учебой 10 часов в день

MorskayaSirena: Вы учебники откройте хоть по математике. Уверяю вас, за четвертей класс уже не решите

В СССР такие задачи были под цифрой 4 или 5. И мы их никогда не решали. Более того, времени в СССР было больше, уроков меньше. У меня дневники с 1 по 8 класс сохранены. В началке никогда не было 5 уроков. Тем более 7 в старших классах. И можно было тщательно изучать математику. В СССР долго топтались на одной теме, причём примеры были простые в задании под номерами 1,2,3. Этого зватало понять тему. И только 4 пример был сложнее. Сейчас сразу примеры сложнее ( на подумать и не просто в формулу подставить). А чем думать, если азы не пОняты.
До сих пор вспоминаю учебник физики за 6 класс современный, автор на букву Г.. не помню фамилию. Ужас, я с Техническим образованием, с трудом читала параграфы, когда сыну помогала.

Новости U-mama.ru,

Тоже поддерживаю этих родителей. Самое интересное, что по итогу знаний то и нет у детей.

Аноним 748: Когда мой ребёнок на уроке учителю сказал, что не понял материал, учитель ответила - мама дома объяснит.

Я помню дочь что-то попросила помочь. Я попыталась ей объяснить как учили нас тк из ее учебника ничего не поняла. Потом сказала подойти к учителю тк решила, что запутаю ее. На что учитель ответила, что у нее нет времени каждому объяснять отдельно, надо слушать на уроке. А в наше время наоборот, всегда учителя все готовы были вне уроков что-то объяснить и помочь. И вот тогда я снова пошла в 1 класс и Анишит Йокоповна стала членом нашей семьи

Сударыня_с: Ну вот пол 9 домой приехала

У меня сын в 16.00 всегда уже дома, но он с первой смены учится, у них нет второй.

tiun1982: Потом сказала подойти к учителю тк решила, что запутаю ее. На что учитель ответила, что у нее нет времени каждому объяснять отдельно, надо слушать на уроке.

такая наивность нынче подходить с подобным вопросом.
или еще оттявкают: все поняли, ты не понял, иди книгу почитай.

Аранда: , дольше 2-3 часов за уроками не сидит, практически отличник.

значит школа нетребовательна к дз и пятерки просто рисуют. по результатам ОГЭ уже можно будет говорить о ценности его пятерок.
к ребенку в лицей переходили ребята - отличники . через четверть или сбегали назад в свои школы или становились круглыми двоечниками в лицее в ближайшие полгода после перехода.

Аноним 413: то обьем домашнего задания в разных школах очень отличается.

совершенно верно. одним оценки ставят за распечатанный из инета доклад, а вторым только за проверочную работу или устный рассказ без подглядывания

Аноним 403: Сейчас сразу примеры сложнее ( на подумать и не просто в формулу подставить). А чем думать, если азы не пОняты.

Сдала вступительные экзамены на максимальные баллы спустя 20 лет окончания школы в вуз . На подготовку ушли неделя . Раньше учили теперь какие "тамада и конкурсы интересные" вместо реального обучения . Отмени сейчас ЕГЭ , заставь писать сочинения на заданные темы , справится 1 из 100000. Не читают современные "дети" ничего, зато сполна удовлетворяют хотелки своих родителей как раз на 10-12 часов в день . Возможно....в современных реалиях это и на нужно . В моем "детстве" не было интернета и всю информацию приходилось добывать в библиотеке и книги на руки не всегда давали.

Аноним 768: значит школа нетребовательна к дз и пятерки просто рисуют

Ну да, московская школа, физмат, такая вся нетребовательная)) особенно по олимпиадной физике и математике, которую преподаватели из МФТИ преподают.

Аранда: Ну да, московская школа, физмат, такая вся нетребовательная)) особенно по олимпиадной физике и математике, которую преподаватели из МФТИ преподают

Значит ваш сын гениальный, и ему требуется меньше времени чем другим детям. Вы это хотели услышать?

Аноним 875: Вы это хотели услышать?

Пока не планировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы