Глава свердловского фонда капремонта Станислав Суханов в эфире "Четвертого канала" призвал женщин рожать электриков, штукатуров и сварщиков. На Среднем Урале наблюдается нехватка рабочей силы, а мигрантов становится все меньше.
- В этом году мы столкнулись с проблемой - это отсутствие квалифицированной рабочей силы, - пояснил Суханов. - То есть подрядчики просто не могут набрать необходимые бригады, укомплектоваться. Надо рожать и сварщиков, и кровельщиков, и штукатуров, маляров. В общем, нужна рабочая сила, которая будет выполнять те виды работ, которые являются капитальным ремонтом.
Поток иностранных рабочих в регион сократился, подрядчики начали срывать сроки капремонта. Фонд штрафует такие компании, но в итоге делать ремонты будет некому.
В комментариях пользователи связали дефицит кадров с развалом системы среднего специального образования и низкими зарплатами. Некоторые отметили, что дети чиновников почему-то не стремятся получить рабочую специальность.
"Сидит директорат на стульях, ставят подписи и получают от 200, наверно. За что? Ведь не подписи делают ремонты, а руки, умение, квалификация. Когда дирики-лентяи будут получать 50, 60, 80, а трудяги от 200, тогда и будет кому трудиться", – говорится в комментарии, набравшем наибольшее количество лайков.
Новости U-mama.ru: призвал женщин рожать электриков, штукатуров и сварщиков
В каком знаке должен быть сатурн, чтобы зачать именно электрика?
Или как оно работает?
Аноним 629
Аноним 648: Или как оно работает?
Про электрика, не знаю точно. А штукатура и маляра, ну просто не учить уроки . Там вроде и со справкой можно.. Сварщику курсы.
Электрик, кто поумнее родился и не учился , просто везло или получалось. Сделать ниже конкурс на эти специальности, больше мест.
Аноним 672
Аноним 629: штукатура и малыша, ну просто не учить уроки . Там вроде и со справкой можно.
Сварщика тоже. Но это сложнее уже. Электрик тут нужно учиться получше
Аноним 648
Аноним 629: штукатура и маляра, ну просто не учить уроки
Нет-нет, это ведь уже в школе. А надо чтобы сразу родился такой. С пеленок маляр.
Аноним 629
Аноним 648: Нет-нет, это ведь уже в школе. А надо чтобы сразу родился такой. С пеленок маляр.
Маргиналам значит надо дать больше возможностей для семейного роста , иностранцам. Зачали, не знали, как получилось... Как есть, так и ладно. В колледжах конкурс большой, скоро только эти места и останутся в доступе не отличникам. Лишь бы потом пиццу разносить не пошли) штукатуры.
Во время процесса зачатия должно ударить током, тогда шанс велик зачать электрика. Маляра да просто, кисть и тюбик краски под подушку. Все решаемо ....
Аноним 971
Интересно, а супруга Станислава Суханова сколько уже электриков и маляров успела родить.
Ну, и жены депутатов и чиновников пусть тоже берут на заметку.
Инициатива 🔥🔥🔥
Аноним 989
А я ничего не имею против рабочих специальностей.
Не боги горшки обжигают.
PAlya: Во время процесса зачатия должно ударить током, тогда шанс велик зачать электрика. Маляра да просто, кисть и тюбик краски под подушку. Все решаемо ....
а как быть со сварщиками? При зачатии надо что муж трубы паял ил смотреть на сварку?
Аноним 426
Новости U-mama.ru: Глава свердловского фонда капремонта Станислав Суханов
Может начать с себя и пойти работать маляром, электриком, сварщиком.
Аноним 1
Так женщины и стараются, рожают
А в результате почему-то получается очередной менеджер или, прости Господи, блогер
Аноним 237
Аноним 989, я тоже ничего против не имею.но
Электриком работать опасно и сварщиком так же нужно иметь знания.учиться для этого.но эти специальности Уде приравнивают к дворникам где работать может каждый.
Поэтому наша династия закрывается на дяде.
Он энергетик.электрики сейчас получают копейки .к сожалению.не ценят их всем подавай с опытом непьющих а платить не хотят .
Новости U-mama.ru: этом году мы столкнулись с проблемой - это отсутствие квалифицированной рабочей силы, - пояснил Суханов. - То есть подрядчики просто не могут
Может потому что система образования похерена и система ПТУ в том числе? Ну не из роддома же электрик и штукатур выходят с кистью и паяльником на перевес. Женщины-то детей рожают, а не рабочих
Обучать подростков - не предлагать?
Обеспечьте бесплатное качественное обучение и перепрофилирование и хорошие зарплаты. Отбоя у вас не будет от работников.
Хотим бесправных и дешевых работников, как мигранты - тут так не сработает.
Нужны работники? Обучите и платите белую хорошую зарплату.
Аноним 883
Аноним 237: электрики сейчас получают копейки
💯💯💯
Причём, везде работодатели стонут, что жуткая нехватка квалифицированных электриков от 4 и выше разряда, но платить за эту квалификацию никто хочет.
Глава свердловского фонда капремонта Станислав Суханов в эфире "Четвертого канала" призвал женщин рожать электриков, штукатуров и сварщиков. На Среднем Урале наблюдается нехватка рабочей силы, а мигрантов становится все меньше.
Поток иностранных рабочих в регион сократился, подрядчики начали срывать сроки капремонта. Фонд штрафует такие компании, но в итоге делать ремонты будет некому.
В комментариях пользователи связали дефицит кадров с развалом системы среднего специального образования и низкими зарплатами. Некоторые отметили, что дети чиновников почему-то не стремятся получить рабочую специальность.
Китаянка забеременела сразу девятью детьми после многолетних попыток
Депутат Госдумы Ильтяков: женщины должны рожать, пока рожалка работает
В каком знаке должен быть сатурн, чтобы зачать именно электрика?
Или как оно работает?
Про электрика, не знаю точно. А штукатура и маляра, ну просто не учить уроки . Там вроде и со справкой можно.. Сварщику курсы.
Электрик, кто поумнее родился и не учился , просто везло или получалось. Сделать ниже конкурс на эти специальности, больше мест.
Сварщика тоже. Но это сложнее уже. Электрик тут нужно учиться получше
Нет-нет, это ведь уже в школе. А надо чтобы сразу родился такой. С пеленок маляр.
Маргиналам значит надо дать больше возможностей для семейного роста , иностранцам. Зачали, не знали, как получилось... Как есть, так и ладно. В колледжах конкурс большой, скоро только эти места и останутся в доступе не отличникам. Лишь бы потом пиццу разносить не пошли) штукатуры.
Я понимаю, что мамский форум, но темы каждый Рожааааайте. Про рожалку, электриков и штукатуров.
Во время процесса зачатия должно ударить током, тогда шанс велик зачать электрика. Маляра да просто, кисть и тюбик краски под подушку. Все решаемо ....
Интересно, а супруга Станислава Суханова сколько уже электриков и маляров успела родить.
Ну, и жены депутатов и чиновников пусть тоже берут на заметку.
Инициатива 🔥🔥🔥
А я ничего не имею против рабочих специальностей.
Не боги горшки обжигают.
Вот он герой
Считаю, прямо в роддоме надо определять профессию новорожденному.
Хорошо они сейчас получают судя по ценам за ремонт квартир. Даже с перебором.
Не похож ни на сварщика, ни на маляра
да, стоимость услуг немаленькая. При этом найти ответственного и не сильно пьющего работника очень сложно.
Кабы я была царицей, - говорит одна девица, - я б для батюшки-царя родила бы маляра.
Кабы я была царицей, - говорит ее сестрица, - потрудилась бы немало и электрика зачала.
Кабы я была царицей, - третья молвила сестрица, - оказалась бы не дура, родила бы штукатура.
Государству если надо, нарожаем мы бригаду!
Надо ему в личку отправить
а как быть со сварщиками? При зачатии надо что муж трубы паял ил смотреть на сварку?
Может начать с себя и пойти работать маляром, электриком, сварщиком.
Так женщины и стараются, рожают
А в результате почему-то получается очередной менеджер или, прости Господи, блогер
Аноним 989, я тоже ничего против не имею.но
Электриком работать опасно и сварщиком так же нужно иметь знания.учиться для этого.но эти специальности Уде приравнивают к дворникам где работать может каждый.
Поэтому наша династия закрывается на дяде.
Он энергетик.электрики сейчас получают копейки .к сожалению.не ценят их всем подавай с опытом непьющих а платить не хотят .
что мужиков ни к чему не призывают? Пусть идут работают.
Ой, было же уже что всех электриков родили?
Может потому что система образования похерена и система ПТУ в том числе? Ну не из роддома же электрик и штукатур выходят с кистью и паяльником на перевес. Женщины-то детей рожают, а не рабочих
Обучать подростков - не предлагать?
Обеспечьте бесплатное качественное обучение и перепрофилирование и хорошие зарплаты. Отбоя у вас не будет от работников.
Хотим бесправных и дешевых работников, как мигранты - тут так не сработает.
Нужны работники? Обучите и платите белую хорошую зарплату.
💯💯💯
Причём, везде работодатели стонут, что жуткая нехватка квалифицированных электриков от 4 и выше разряда, но платить за эту квалификацию никто хочет.