Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

Аноним 170: сейчас плохо, а будет ещё хуже

еще Сократ так 4000 лет назад считал. Каждое последующее поколение хуже. Однако как-то живем.

Татьяна Вакалюк: Что именно надо в законе написать

Уменьшить количество детей в группах/классах.

Снизить нагрузку на педагогов.

Дать право педагогам высаживать детей из группы/класса в случае нестандартного поведения.

Для этого должна быть какая-то резервная структура сформирована. Например, садишный/школьный психолог забирает ребенка, работает с ним, передает родителям.

В случае девиантного поведения, чтобы у садика/школы были рычаги воздействия на родителей, обязательные к исполнению.

Завтра же 90% детей внезапно станут нормотипичными.

Остальные 10% это кому реально нужна помощь специалистов.

Аноним 373: Дать право педагогам высаживать детей из группы/класса в случае нестандартного поведения.

куда высаживать?

Аноним 373: садишный/школьный психолог забирает ребенка, работает с ним

а если его нет? Или он совместитель на 2 часа в неделю?

Аноним 373: В случае девиантного поведения, чтобы у садика/школы были рычаги воздействия на родителей, обязательные к исполнению.

какие?
Я серьезно спрашиваю. Потому что когда возникает идея "давайте будем наказывать детей", то все равно в голове какие-то мысли, как именно. Условно... "я бы в угол поставила", "я бы отлупила ремнем"... Ну хоть что-то. Пожалуйста :)
Потому что если этих мыслей нет и если какое-то мистическое сверхчеловеческое государство должно их как-то придумать, а уж мы да подчинимся - то нет, и государство состоит из обычных людей, и мы же первые будем этим недовольны :(

Аноним 373: Завтра же 90% детей внезапно станут нормотипичными.

ой, можно подумать, что одноклассников травят и раньше травили какие-то дети с отклонениями. Обычные дети и травят как раз.

Татьяна Вакалюк: куда высаживать?

Татьяна Вакалюк: а если его нет? Или он совместитель на 2 часа в неделю?

Так это давно назрело, чтобы были возможности высадить ребенка из группы/класса в острой ситуации.

Нет психолога, возложить обязанности на старшего воспитателя/ завуча.

Захотят, придумают и организуют. Но надо что-то делать.

В текущих условиях , прямо завтра, никто никого никуда не высадит, физически некуда.

Вы спрашивали - что прописать в законе? вот это и прописать.

Татьяна Вакалюк: ой, можно подумать, что одноклассников травят и раньше травили какие-то дети с отклонениями. Обычные дети и травят как раз.

Татьяна, Вы опять с шашкой наголо, чтобы что-то написать?

Зимняя зима: если изначально относится ко всем как к стае - то конечно тяжело . Зачем вы так настраиваете ребенка?
У меня тоже один ребенок абсолютно не конфликтный и тихий и скромный - и я объясняю что и почему со всех сторон . и даже не собираюсь учить кого то лупить. но и с позиции что все стая -а ты одна ромашка белая - не разговариваю с ней ... Вы сами противопоставляете ребенка другим

Где я написала такое? Откуда вы это все вообще взяли?
Я тоже объясняю что и почему со всех сторон. И никогда не противопоставляю ребенка другим, а наоборот учу, что все разные и это нормально.
А стаю не я выдумала, она всегда была и есть, почитайте Поветитель мух для примера.

Аноним 225: нормальный ребенок так не поступит, это же жесть.

Поступит.
Очень много работ на тему жестокости. Особенно если жестокость поощряется «начальниками», в данном случае учителями.
Всем, кто считает себя добрым и справедливым, и своих детей такими же, советую почитать например про этот эксперимент.
Эксперимент Стэ́нли Ми́лгрэма (англ. Stanley Milgram) — серия экспериментов в социальной психологии, проведённых с августа 1961-го по 27 мая 1962 года, первый из которых был описан в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения» (Behavioral Study of Obedience), а позднее в книге «Подчинение авторитету: научный взгляд на власть и мораль»

Аноним 373: Татьяна, Вы опять с шашкой наголо, чтобы что-то написать?

Вы это вот сейчас для чего написали? Чтобы что?
Одних детей травят другие дети. Как правило, и те, и те обычные и совершенно здоровые.

Аноним 373: Нет психолога, возложить обязанности на старшего воспитателя/ завуча.

завуч в это время уроки ведет вместо отсутствующего учителя...

Аноним 373: Захотят, придумают и организуют

в каких-то школах подобного плана конфликты - 10 раз в день. В каких-то раз в месяц. Не будет никакой человек сидеть и конфликта ждать.
Я с Вами согласна, раньше ведь выгоняли. А сейчас нельзя. Но вообще-то, получается, это ПДН принимать должен. Не школа.

Татьяна Вакалюк: куда высаживать?

Чот вспомнила фильм 16 свечей. Древний (но классный), и ещё с ним же Клуб Завтрак. Там как раз эта тема задевается, правда, не помню, в каком именно. Короче, всех бесюков со школы , кто гадко себя ведет, загоняют в один класс и они там должны исправляться, сочинение пишут на тему, ещё что-то. После уроков или вместо, не помню. Надо пересмотреть. Но фильмы супер, всем рекомендую.

Зимняя зима: если изначально относится ко всем как к стае

Вот еще про стаю хорошая книжка.
Может вы не замечаете, или не хотите замечать, как легко дети и взрослые подхватывают идею лидера любой большой или маленькой "стаи", это вокруг нас повсеместно, в школах, в рабочих коллективах, в стране. Массовая травля сейчас развита, как никогда, ведь можно писать анонимно.
Не надо принимать всех за стаю, она просто есть, это природа человека, есть лидер, и есть те, кто идет за лидером. И есть нейтральное меньшинство.

Аноним 373: Уменьшить количество детей в группах/классах.
Снизить нагрузку на педагогов.
Дать право педагогам высаживать детей из группы/класса в случае нестандартного поведения.
Для этого должна быть какая-то резервная структура сформирована. Например, садишный/школьный психолог забирает ребенка, работает с ним, передает родителям.
В случае девиантного поведения, чтобы у садика/школы были рычаги воздействия на родителей, обязательные к исполнению.
Завтра же 90% детей внезапно станут нормотипичными.
Остальные 10% это кому реально нужна помощь специалистов.

это все хорошо. но если нет желания учителя/администрации школы профилактировать буллинг, то ничего не изменится.
именно с позиции школы все и идет.

Конкретно в нашем городе как минимум сделала бы обязательным к просмотру для всего среднего звена спектакля Чучело в ТЮЗе. Но на него билеты не достать

Зимняя зима: детский коллектив может быть просто коллективом. там кончно могут быть лидеры и нет - но это не стая все таки как правило

всегда стая :) потому что есть иерархия. В том-то и дело, что это не союз равных. До союза равных и до взаимовыручки и поддержки эти детки еще социально не доросли.
Недаром 5-7 классы это в любой школе проблема, от просто проблемы до нерешаемой.

Зимняя зима: .вы это постоянно транслируете ребенку , даже если и не говорите прямо

То, как я общаюсь с ребенком и как общаюсь со взрослыми людьми, очень сильно отличается.

Аноним 115: обязательным к просмотру для всего среднего звена спектакля Чучело в ТЮЗе. Но на него билеты не достать

Так можно и на классном часе просмотр фильма устроить.

Ещё фильм Светлячок 2021г. Мне понравился

Аноним 116: т.е класс рук долдна была уделять внимание вашему ребенку. а остальным 29 - не обязательно?

классрук должна была создавать обстановку в классе, чтобы все смогли адаптироваться к новым условиям и коллективу, а не поддерживать травлю ребенка с целью выжить его из класса. До перевода в другую школу в своей школе ребенок был переведен в другой класс к другому учителю и детям и удивительным образом ситуация поменялась.
Всегда есть дети, которым требуется больше внимания от педагога, чем другим - ЗПР, СДВГ, речевики.
По собственному школьному опыту- буллят как раз таких, кто отличается ото всех.

Мирка: это все хорошо. но если нет желания учителя/администрации школы профилактировать буллинг, то ничего не изменится.
именно с позиции школы все и идет.

Конечно. Но у педагогов сейчас и рычагов воздействия фактмчески нет. С точки зрения законов. Так? Поэтому вап и свелось «главное, чтобы было тихо» на всех уровнях.

В классе, чтобы не дошло до директора, в школе, чтобы не вышло за пределы и тд.

Это систему надо в корне менять. Иинасинать сверху, с законов. Будет через прописана ответственность, будет с кого спросить.

А не пальцем показать. Школа виновата, или родители.

Аноним 373: Будет через прописана ответственность, будет с кого спросить.

чья?
Вот детки налили сок в рюкзак другому детке. Все здоровы, учебники мокрые. Или пуговицы с пальто срезали. Или обувь испортили. Кто за это отвечает? Кого и как наказать?
Вот гадостное (любое на Ваш вкус) видео детки с телефона залили на... ну допустим на ВК. Будем наказывать ВК или не будем? А если будем, то как?
Я все понимаю, законы можно написать на самом деле совершенно любые. Бумага, а тем более электронный формат, вообще все стерпит. Но они не будут работать без конкретики.

Аноним 373: Конечно. Но у педагогов сейчас и рычагов воздействия фактмчески нет. С точки зрения законов. Так? Поэтому вап и свелось «главное, чтобы было тихо» на всех уровнях.

это проблема(причем на только буллинга), но не причина нежелания решать проблему в классе.
тут, конечно, много факторов играет роль: и адекватность всего класса, родителей зачинщиков и т.п
есть школы, где профилактика буллинга не на словах, а на деле.. а есть такие, как в этой новости

Аноним 25: Вы бьёте детей дома, а они куда, по Вашему, несут эту агрессию?

Опять напридумывали себе я пишу, что допускаю, но я ни где не писала, что бью. Фантазерка. Моего ребенка никто ни разу пальцем не тронул..пока...

Аноним 935: Да, я продвигаю одну версию о виновности классного руководителя и администрации школы в закрывании глаз на ситуацию. И?

А почему родители -то не при чём? Почему им можно не интересоваться собственным ребенком? Почему нынче забота родителей накормить, обуть, свозить на море хотя бы раз в год, обеспечить личной комнатой для личных границ и всё? А дальше большинству даже не интересно, что и как с их ребёнком, дальше почему-то школа должна всё, а родители руки умыли...Почему при травме в школе виновата школа, а при травме дома не виноват ни кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы