Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

Skazochka: не мигранты в этот раз? странно

Все бы уже на ушах стояли и здесь, и везде. А раз наши, то походу им с рук сойдет((((

Зимняя зима,

Ага, и все выдохнули (особенно директор в прокуратуре сидя)- ура, проблема сама рассосалась! Вы реально что ли в это верите? Я знаю этот класс - там все дети как на подбор и в этом ответственность классного руководителя в том числе - это 5-й класс, почему дети не организованны учителем?поэтому вот это вот все сказки от администрации

Аноним 935: Вы реально что ли в это верите? Я знаю этот класс - там все дети как на подбор,

Вы про класс пострадавшей девочки?

Аноним 619,

Да, там дети из других классов их стороной обходят.

Аноним 68: .

С первого дня так говорили, поэтому все и молчат. Дети свое уже хайпнули полной ложкой, теперь взрослые не могут остановиться в этой теме. Виноваты любители хайпа и современное общество со своими тиктоками, блогерами, инстаграммами. Дети просто наша калька. Я уже спрашивала в теме, откуда информация в СМИ? Подозреваю, что чья-то мамочка, увидев видео, побежала делиться с общественность, по пути информация ещё приукрасилась.
Пусть уже следствие разбирается.

Аноним 567: А раз наши, то походу им с рук сойдет((((

да не хотелось бы. нельзя такое спускать

Татьяна Вакалюк: это не общество больное. Это с нормами морали нелады

Разве в здоровом обществе бывает с нормами морали нелады?

Татьяна Вакалюк: чужая жизнь не ценится :(

Потому что и твоя не ценится

Татьяна Вакалюк: Сейчас такой период, когда - не влетит. Ни от кого, ни от родителей, ни от партсобрания, ни от боженьки.

Я говорю о том же самом. Безнаказанность. И совершенно непонятно, что с этим делать. Государство умыло руки оставило все на откуп нижним слоям населения. Как хотите так и выживайте. Скоро и до судов Линча можем дойти

Аноним 935: Я знаю этот класс - там все дети как на подбор

вы со вчерашнего дня в теме сидите и тут выясняется - ну рассказывайте . Кто и почему ... раз знаете всех на подбор

Зимняя зима: какое насилие и угрозы?

разные. От "слабо" до счетчика на деньги. Вы никогда не были подростком?

Аноним 881: иноваты любители хайпа и современное общество

А родители? Родили и дальше дети сами-сами?

Аноним 170: Разве в здоровом обществе бывает с нормами морали нелады?

не бывает никакого "здорового общества". Нет такого самого по себе. Всегда есть набор рамок, норм и правил, хоть заповедями их назови, хоть кодексом юного пионера. И соблюдение рамок обеспечивается карой за несоблюдение.
Проблемы начинаются, когда эти рамки неоднозначны. Вот тогда и получается у каждого своя мораль. И да, хотим мы или нет, но мораль хайпа - тоже мораль. И с ней что-то делать надо.

Аноним 170: Государство умыло руки

ну конечно, никто никаких рук не умывал. Однако общество сейчас определенно более детоцентрично, чем в 80е. Нет барьеров, норм и правил низового звена. А ребеночек - центр Вселенной, а уж как хорошо эти центры свои права-то знают. А обязанностей общественного плана для них нет.

ДиВа*: знаете не всех детей можно научить.
Я своего сына учу с садика. его воспитатель там учила
Сейчас 3 класс.
Как был убежденный пацефист, тк и есть.
Не может за себя постоять. В случае обиды - уходит в сторону и все.
Научите как научить

Та же история. Сын очень добрый и не конфликтный, тк постоянно хожу с классом на мероприятия, вижу, как сильно он отличается от сверстников. Пусть здесь закидают помидорами, но тайно читаю чат в вотсапе, чтобы быть в курсе, если его начнут травить.
Дети всегда молчат до последнего, лучше так, чем узнать вот в такой ситуации самой последней, когда уже поздно.
Постоянно обсуждаем с сыном какие-то ситуации, он искренне не понимает поведения сверстников.
Я такая же была, это тяжело, быть не таким, как стая. И я не знаю, как научить сына отстаивать себя. Сама в 5 классе дала отпор главному задире, отлупила его и все отстали от меня. Но у нас сильно не травили. И не факт, то это поможет. Да и сейчас все совсем иначе, сразу прибежит мать-защитница, скажет это ее нежное дитя обидели.

Татьяна Вакалюк: конечно, никто никаких рук не умывал.

Умыло. Это задача государства регламентировать отношения внутри общества. Других структур у нас нет. Либо религиозные институты, либо государственные.
Потому что

Татьяна Вакалюк: у каждого своя мораль

Татьяна Вакалюк: обязанностей общественного плана для них нет.

И кто их установить должен?

Аноним 292: цитата

Никто не знает подробностей, мне изначально рассказал ребенок (мы в другом классе) на прошлой неделе но просто про распространение какого видео. Вчера вечером узнала так же из СМИ. Насчет девочек не знаю, мальчики очень гиперактивные, на переменах агрессивные с ними особо контактировать никто не хочет.
Никакие сплетни про персоналии я собирать не хочу, в теме да сижу но не для смакования подробностей.

Аноним 675: Но вот Чучело сняли - это был шок, классы водили на сеансы, везде обсуждалось. А сейчас главное - замести под ковер.

Всегда так было. Я рассказывала, у нас так было в середине 90хх. Училки делали вид, что не видят, не знают. Сейчас их даже хвалят тут видела. Может, конечно, они отрастили чувство эмпатии, но сомнительно.

Аноним 170: Это задача государства регламентировать отношения внутри общества.

это невозможно :)))
Чего вдруг всем так в Союз-то захотелось? Проблемы буллинга Союз тоже не решал. Травили. Просто интернета не было и общество не ахало.

Аноним 170: И кто их установить должен?

ну это из той же теории, что вот будем беседы проводить о недопустимости, и детки осознают и не будут. Рада за Вас, если Вы в это верите. И если верите в то, что вот завтра у нас возникнет государственный институт морали и дети перестанут в тиктоках кривляться.

Зимняя зима: у меня 12 лет ребенку (не первому) - это еще не тот возраст

хороший у Вас ребенок :)
Но бывает и в 12, и в 11, и в 10. Потому что взросление у всех идет по-разному. (И начинается, и заканчивается.) Я себя в 12 лет хорошо помню, у нас все было.

Аноним 292,

Да, я продвигаю одну версию о виновности классного руководителя и администрации школы в закрывании глаз на ситуацию. И?
И «по вашему» это не истина, мне подробности можно и в школе узнать при огромном желании. Только желания нет.
А вы, я так понимаю, ситуацию знаете прекрасно?

Татьяна Вакалюк: Чего вдруг всем так в Союз-то захотелось?

Ничего никому не захотелось. Ещё 10 лет назад мало кто ностальгировал, разве что фильмы да музыка. Просто сейчас Союз это некое сказочное место, где всем хорошо. Потому что сейчас плохо, а будет ещё хуже
[cit]Татьяна Вакалюк: это невозможно :)))
Регламентировать отношения невозможно? Это как? Извините, но принять закон о публикации унижающих честь и достоинство видео это в силах государства. Причём здесь мораль? И наказывать не только родителей, а детей. Это государство уничтожило систему работы с трудными детьми. А они никуда не делись.

Аноним 170: Умыло. Это задача государства регламентировать отношения внутри общества. Других структур у нас нет. Либо религиозные институты, либо государственные.

Да если б государство усиленно начало решать эту задачу сверх того, что делает сейчас, юмама бы первая поднялась на защиту прав и свобод!!! Как это?! Кто-то им будет указывать!!! Да щяяяс!

Да я, опять я,

А что на Ясной?

Аноним 170: Регламентировать отношения невозможно?

абсолютно

Аноним 170: принять закон о публикации унижающих честь и достоинство видео это в силах государства

а обеспечивать соблюдение-то какими силами? Приняли же такой закон уже, с 1 сентября. И телефоны исключили из учебного процесса. По закону. А результат - вот, в новостях. Работает? Нет.

Аноним 170: И наказывать не только родителей, а детей

очень интересно, серьезно, как предлагаете наказать этих детей. Чем и как конкретно. Что именно надо в законе написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы