Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

Всегда был буллинг. Может в разных формах, но сути не меняет.

Аноним 675: зашкаливает взрослая жестокость, дети - калька с нас

Всегда это было. Когда чучело сняли? А Ворошиловского стрелка? У нас дичь творилась в 90ее. Похлеще нынешней, вспоминать не хочу. Тварь та теперь завуч и заслуженный учитель, которая мимо проходила и "не видела"

ПумаLux: И этим девочкам ничего за это не будет! Беседа, ай-яй-яй и творите дичь дальше.

Так ведь если сейчас начнут в пдн работать методами ранишними, сами же родители и все вокруг заорут, что негуманно.

Аноним 451: Всегда это было. Когда чучело сняли?

Да, всегда было и всегда будет, 100% это не победить, можно только стремится.
Но вот Чучело сняли - это был шок, классы водили на сеансы, везде обсуждалось. А сейчас главное - замести под ковер.

Можно осуждать жестокость в обществе и бороться с ней, а можно наоборот, ее в людях поощрять и воспитывать.

Аноним 675: И это общество воспитывает, вокруг нас и каждый день.

и так было всегда. В моем детстве, в детстве моего брата и т.п. Мир менялся, общество было самое всякое, а детки в определенном возрасте всегда были злобными и неуправляемыми. И останавливал от проявлений только страх наказания и больше ничего.
Потом вырастали и проходило.
Но вот получается, что договориться миром можно не со всеми. И что концепция наказания тоже имеет право на жизнь.

Аноним 675: везде обсуждалось

ага, и что, от этих классных часов и вождений коллективов травля куда-то девалась? Никуда не девалась. Но обсуждали , да. А боялись только ПДН.

Татьяна Вакалюк: ага, и что, от этих классных часов и вождений коллективов травля куда-то девалась? Никуда не девалась. Но обсуждали , да.

А как думаете, если бы не обсуждалось, тарвли было бы больше или меньше? Или, по-вашему, вообще все равно - обсуждениями не поможешь?

Козанька: активная и позитивная девочка неоднократно огранизовывала травлю кого-либо из одноклассников. Отличница. К классному руководителю бежит с улыбочкой и распростертыми объятиями - ах, мы вас так любим, так скучали! Просто два разных человека

Это вообще классика!
Вот с кем изначально надо работать психологам: вычислять таких активисточек и на подступах брать в работу!
Серые кардиналки!

Аноним 675: А как думаете, если бы не обсуждалось, тарвли было бы больше или меньше?

понятия не имею. Конкретно мы как раз та параллель, которая в этом мерзком возрасте среднего звена на Чучело и попала. Ходили, да, обсуждали, да, педагоги очень искренне - некоторые - пытались достучаться до мозгов тех, кто реально травил, и не только. Ну как бы по факту все эти ребятки кончили там, где и было по тем временам положено, увы. Обсуждали или нет, неважно.

Татьяна Вакалюк: Обсуждали или нет, неважно.

Мое мнение - важно. Я считаю, что если проблему не поднимать, она точно не решится. Хотя не факт, что решится, если поднимать, но хоть будет шанс.
У нас разные мнения, и это нормально)

Аноним 25: Вот с кем изначально надо работать психологам: вычислять таких активисточек и на подступах брать в работу!
Серые кардиналки!

вы знаете с ними ничего не сделаешь.
была у меня у дочери такая в подругах.
Она ее один раз подставила. Дочь - мама она не хотела.
В этом году второй раз и очень сильно. Развалила всю их компанию.
Дочери конечно сейчас неприятно. но перживет.
А маам второй подруги приходила- спрашивала что делать то? мы все взрослые видим, но поймать ее не за что вроде как.
У меня дочь перстала с ней дружить я выдохнула. а во вторая мама перживает - куда ее втянут и что будет дальше.

Аноним 675: Я считаю, что если проблему не поднимать, она точно не решится. Хотя не факт, что решится, если поднимать

тут, понимаете, есть какая-то грань. Между тем, что проблема поднимается - и рекламой определенного поведения. Между искренним стремлением решить - и формальным стремлением галочку поставить. А еще ведь это же подростки, их поведение - "послушай родителя и сделай наоборот". Короче, тонкостей - много.
Я не думаю, что просто факт "поднимания проблемы" что-то в принципе сделает для ее решения. Только нахайпует, и все. Скорее тут надо сталкивать разные варианты поведения, да так, чтобы социально правильное поведение - выигрывало. А если просто поднимать проблему - выигрывает проблема.

Аноним 675: Мое мнение - важно

я про конкретно наших деточек с асоциальным поведением. Да, с ними смотрели. Да, с ними обсуждали. Да, обговаривали. Но менее асоциальным поведение не стало. И кончилось там и так, куда двигалось весь подростковый возраст.

Татьяна Вакалюк: ага, и что, от этих классных часов и вождений коллективов травля куда-то девалась? Никуда не девалась. Но обсуждали , да

Вода камень точит. Я глубоко убеждена, что даже такой древний метод, как беседа, даёт свои плоды. Даже если один человек из стаи задумается, перестанет унижать других, это уже маленькая победа.

Аноним 174: Мол, гляди, какой умный пришёл!

странно, во всех коллективах, моих, детей, друзей и их детей не буллили умных за их ум.

ПумаLux: Я глубоко убеждена, что даже такой древний метод, как беседа, даёт свои плоды

а я вот не верю, что в подростковом возрасте чисто разговорами взрослых, несущих разумное, доброе, вечное и опирающихся на собственный опыт, можно что-то сделать. Вернее, сделать - можно, но только тем взрослым, которые для конкретного дитя являются в этот момент существенно личностно значимыми.
Поэтому если вот Влад А4 не ограничится воздействием на подростков только чипсами и прикольными видосиками, а исподволь будет продвигать модели социально одобренного поведения, от этого будет в сотню раз больше пользы, чем от десятка классных часов и родительских разговоров по душам. Потому что его - слышат, а родителей и учителей - нет. Все имхо.

ЭлинаH: странно, во всех коллективах, моих, детей, друзей и их детей не буллили умных за их ум.

Вы прочитали пост нормально, внимательно? А теперь вспомните себя в 12 лет. Помните, как на уроке с подружками переглядывались? Так вот это то же самое. И нет там никакого буллинга. Ни за мозг. Ни за его отсутствие. Так что ничего странного.

...

Новости U-mama.ru: пятиклассницы

не мигранты в этот раз? странно

дети-сволочи

Аноним 835,

Ну конечно! Прямо как и говорили - все сама, еще и бегала за девочками в раздевалке с верхней одеждой голая и просила снять! Ну что за бред администрации то?

Аноним 935: Ну конечно! Прямо как и говорили - все сама, еще и бегала за девочками в раздевалке с верхней одеждой голая и просила снять! Ну что за бред администрации то?

Очередной тик ток снимали, рилс, сториз

Аноним 835: ...

Дододо... добровольно. сейчас так и повернут...

Аноним 675: Мое мнение - важно. Я считаю, что если проблему не поднимать, она точно не решится. Хотя не факт, что решится, если поднимать, но хоть будет шанс.

тоже считаю, что проблему надо озвучивать, давать ей огласку

Зимняя зима: А те - дурочки выложили

Как это обычно бывает, по большому секрету подружке и понеслось!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы