Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

ПумаLux: Поверьте, это как разные дети, но по факту пишут гадости, в реальности активные и позитивные - это одни и те же лица.

а вы знаете, это как в соцсетях.
взять инсту, рилс на любые темы.
часто в комментариях на разные темы ( внешность с особенностями, какие то посты про успех, достижения, про многонациональные семьи) открывается портал в ад с огромным кол-вом просто чудовищных сообщений от "любящая мамочка двух деток" или с виду вроде приличных молодых мужчин.

И ты смотришь, и диву даешься, какое дикое г скрывается внутри таких, с виду приличных, успешных, образованных людей.
Им реально нравится оскорблять, глумиться, писать гадость чужим незнакомым людям.
Они как будто свои темные стороны выплескивают на свет, черноту какую-то или подобное. Почему? Отчего? Самоутверждение за счет кого-то "типа слабее"? Или попытка свои комплексы так вот выразить?

Подростки, по сути, точно такие же люди. Только с еще бОльшим желанием самоутвердиться в соцгруппе. Самоутверждаться достижениями сложнее, поэтому в ход идет принижение.

tiun1982: Я и ремня дать могу

Вы бьёте детей дома, а они куда, по Вашему, несут эту агрессию?

Аноним 567: Ну, вы там написали, что он пацифист, за себя постоять не может. Я пишу, что когда за себя постоять не может, это не пацифизм.

он может, но не хочет.
Потому что это все насилие.
И да только адекватных.
В классе есть неадекват - с ним работает только физическая сила.
Вот с ним не может - да.
но там никто в классе не может,

ПумаLux: в реальности активные и позитивные - это одни и те же лица

Ну вот правда, позитивные они только с теми, с кем надо, с учителями, например, с подружками. А тут же на уроке сидят и надсмехабтся над новенькой, не здороваются с ней, любое ее слово, и они переглядываются и подсмеиваются. Неужто учитель на уроке этого не видит. Ведь мой ребёнок на этом же уроке сидит и замечает. А учитель нет, только хочет слышать, что все в классе хорошо.
К слову, как к предметнику вопросов вообще нет, она золото. Да и остальные учителя сильные. Из-за этого остались в этом классе, доучиться. У дочери спрашивала, хочет ли перевестись, я могу в соседний корпус договориться, но она решила тут остаться, именно из-за сильных учителей. С ней лучшая подруга здесь и с мальчиками дружат из класса. Я спрашивала, почему новенькую вы не взяли к себе, она говорит, мы сами-то кое-как оборону держим от этих девочек. Нет сильно открытой конфронтации, те девочки в глаза улыбаются, потому что моя может ответить, (да и я рот открою сразу), а отвернешься, и лица меняются, шушукаются, зыркают((((
Такие маленькие еще, и такие лицемерные(
Прежний класс был совсем другой, более открытые дети, были конфликты, но их всегда разбирали и разрешали, не в ущерб никому из детей.

А тут, лишь бы картинка хорошая была.

ДиВа*: он может, но не хочет.

Ок. Просто до этого вы написали другое, и на это я вам отвечала.

ДиВа*: Как был убежденный пацефист, тк и есть.
Не может за себя постоять

Аноним 567: Ок. Просто до этого вы написали другое, и на это я вам отвечала.

ну да неправильно выразилась.
ВСЕ конфликты - разрудивает только словами.
Когда понимает что не получается просто уходит. Молча.
если видит что ребенок не адекват - держится от него подальше.
дратся не будет. Никогда.
Вот табу для него это.

ancora85: Они как будто свои темные стороны выплескивают на свет, черноту какую-то или подобное. Почему? Отчего? Самоутверждение за счет кого-то "типа слабее"?

С приходом в нашу жизнь соцсетей это просто расцвела. Потому что троллитт и унижать оноайн гораздо удобнее и безопаснее, чем в реале. В реале ответочку сразу можешь схлопотать, а в сети можно по тихому гадить, да ещё и подтереть под собой. А интернет всё помнит, я так своим и говорю - а вы уверены, что вас кто-то не скринит?

Аноним 567: Неужто учитель на уроке этого не видит.

А бывает такое, да. Особенно, когда в классе 30+ малознакомых детей и учитель увлечён уроком, а не считыванием эмоций каждого

ДиВа*: ну да неправильно выразилась

Да, поняла уже)

Аноним 567: Ну вот правда, позитивные они только с теми, с кем надо, с учителями, например, с подружками. А тут же на уроке сидят и надсмехабтся над новенькой, не здороваются с ней, любое ее слово, и они переглядываются и подсмеиваются. Неужто учитель на уроке этого не видит. Ведь мой ребёнок на этом же уроке сидит и замечает. А учитель нет, только хочет слышать, что все в классе хорошо.

В нашем классе самая активная и позитивная девочка неоднократно огранизовывала травлю кого-либо из одноклассников. Отличница. К классному руководителю бежит с улыбочкой и распростертыми объятиями - ах, мы вас так любим, так скучали! Просто два разных человека - перед учителями и без учителей

ПумаLux: А бывает такое, да. Особенно, когда в классе 30+ малознакомых детей и учитель увлечён уроком, а не считыванием эмоций каждого

Вообще, конечно, я считаю, что все идет из семьи. Какие мамы/папы, такие и детки.
Учителя должны учить в первую очередь. Воспитание-это прерогатива родителей.
К Вам лично претензий тоже не имею.

Все-таки будет ли широкая огласка и соответствующее наказние для этих мерзавок? Или пожурят просто?

ПумаLux: приходом в нашу жизнь соцсетей это просто расцвела. Потому что троллитт и унижать оноайн гораздо удобнее и безопаснее, чем в реале. В реале ответочку сразу можешь схлопотать, а в сети можно по тихому гадить, да ещё и подтереть под собой. А интернет всё помнит, я так своим и говорю - а вы уверены, что вас кто-то не скринит?

Да, все верно.
Многие под анонимами гадят, или с закрытых страниц.
А есть те, кто с официальных пишет, вообще не стесняясь и не думая о возможных последствиях.
Ну мб, оно даже и к лучшему.
Когда в сеть свои "подвиги" выкладывают, при желании, доказать вину гораздо проще. Чем если б это было как раньше, в тихую, не под камеру.

Козанька: В нашем классе самая активная и позитивная девочка неоднократно огранизовывала травлю кого-либо из одноклассников.

Дадада. Обычно так и бывает. А потом идёт такая милая девочка и сдаёт всех учителю и сама типа не при делах. И мама её такая же: "Моя не курит. Вейп ей подложили!", "В ВК не она писала, страницу взломали!" И так до бесконечности. Ну, по крайней мере в классе моего ребёнка так и было.

Козанька: В нашем классе самая активная и позитивная девочка неоднократно огранизовывала травлю кого-либо из одноклассников.

В моем детстве так и было

В 6 класс пришел новенький, вышел к доске, начал отвечать, у меня сын поворачивается к другу и давай глаза пучить. Мол, гляди, какой умный пришёл!
Уже через 10 минут состоялся закрытый диалог с классным руководителем, а потом и мне позвонили, чтоб глаза не пучил, когда не надо 🤣 вот это я понимаю: профилактика буллинга. Обожаю эту классную.
Зы: с новеньким подружились, если что. Школа дворовая, каждый из нас - люмпен маргинал ))) не элита ))) но вот один неравнодушный взрослый - и достаточно!

Когда моего ребёнка начали травить я пошла в школу. Кл.руководитель прямым текстом мне сказала, что он сам виноват. И синяки у него оттого что натыкался на детей. Я пошла к завучу, потом к директору. Толку 0. Написала заявление в полицию. Были разборки, выяснилось, что таки не натыкался. Виновных поставили на учёт в ткдн, но больше всего меня убил вывод: меня обвинили в выносе сора из избы. Причём директор школы. Я была шокирована такими выводами, ребёнка перевела в другую школу, долго работали с психологом.

Anonim: но больше всего меня убил вывод: меня обвинили в выносе сора из избы. Причём директор школы.

Так почти везде, к сожалению. Родители, отстаивающие права своих детей, не удобны системе. А практически любому директору важно лишь одно: усидеть в своём кресле.

Anonim: больше всего меня убил вывод: меня обвинили в выносе сора из избы.

Если из избы не выносить сор, она зарастет говном.
Вы молодец, что забрали сына из этой… гм… выгребной ямы. С Дягилевкой сейчас происходит то же самое.

Anonim: Виновных поставили на учёт в ткдн, но больше всего меня убил вывод: меня обвинили в выносе сора из избы. Причём директор школы.

Вот так это и работает, к сожалению. Если будет больше родителей, кто сможет постоять за своего ребенка, а не молча переведет в другую школу, как настоятельно предлагают директора, может тогда что-то изменится?

В школьные годы у нас был буллинг во всей параллели, то одного, то другого, параллель была большая, всегда находился кто-то неугодный. И провокатор тоже был не один. И да, школа не особо на это реагировала. Был инцидент, в параллели на год старше повесилась девочка, загнобили одноклассницы. Но даже тогда какой-то особой профилактики не было. В старших классах все было мирно, выросли, поумнели, наоборот налаживали общение даже с самыми фриканутыми одноклассниками.

А в первом классе школы буллили уже не просто сына, а всю нашу семью с подачи класс.рука и главы родкома. Ребенок "неудобный", требующий внимания и подхода. Решили конфликт на уровне администрации школы, зачинщики ссыкливо слились и на собрание в школу не пришли. Сына в прошлом году перевели в другую школу, для меня поразительно как он быстро и легко влился и в новый коллектив, и в новую среду. Но школа сильно лучше предыдущей, просто по атмосфере и пед составу, класс рук у нас золотая, повезло. Поэтому школа в вопросе буллинга огромное значение имеет. Чуткость и внимание пед состава тут очень важны.

Аноним 68: С Дягилевкой сейчас происходит то же самое.

Старшему ребенку выбирали школу 25 лет назад. Ничего не изменилось.
За исключением появления смартфонов и скорости распространения информации.

Аноним 995: Ребенок "неудобный", требующий внимания и подхода.

т.е класс рук долдна была уделять внимание вашему ребенку. а остальным 29 - не обязательно?
У нас мама такого ребенка считает что учитель мало ему внимания уделяет, поэтому он и задирается ко всем - внимание так привлекает.
Правда на собрание имено она не ходит - потому что я готова задать ей вопросы прямо в лицо - на каком основании она считает что ее ребенок требует ОСОБОГО внимания.
А я могу считать что мой ребенок требует.

Аноним 995: Сына в прошлом году перевели в другую школу, для меня поразительно как он быстро и легко влился и в новый коллектив, и в новую среду

возможно потому что перрос уже

В моем классе все были довольно дружные и травли не было. Кто-то был активнее дружил, кто-то меньше, но не обижали. А у меня была обычная общеобразовательная школа в Екатеринбурге и это были 90-е годы. Как-будто бы учителя были другие, им было не все равно. А сейчас тотальное равнодушие, учителям нет дела. Надо наказывать учителей за это, и родителей.

Аноним 116: т.е класс рук долдна была уделять внимание вашему ребенку. а остальным 29 - не обязательно?
У нас мама такого ребенка считает что учитель мало ему внимания уделяет, поэтому он и задирается ко всем - внимание так привлекает.
Правда на собрание имено она не ходит - потому что я готова задать ей вопросы прямо в лицо - на каком основании она считает что ее ребенок требует ОСОБОГО внимания.
А я могу считать что мой ребенок требует.

То же самое подумала, когда прочитала. Тут совсем отличное от того, что мы обсуждаем.

Татьяна Вакалюк: Соответственно, и чужая жизнь не ценится :(

Своя не ценится, поэтому на чужую вообще плевать.
И это общество воспитывает, вокруг нас и каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы