Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

urtica: Детская жестокость зашкаливает.

зашкаливает взрослая жестокость, дети - калька с нас

tiun1982: а родители мимо проходили. Бедные учителя.

я смотрю на племянников.
Дома зайки - лужайки.
А за стенами дома.

ДиВа*: Дома зайки - лужайки.

А я не говорю, что у меня зайка. Где вы это увидели? Учитесь читать и понимать написанное.

Аноним 674: Любая мать будет обелять любые поступки своего ребёнка.

Эт не про меня. На юматери меня знают. Я и ремня дать могу и наорать и наказать. За это мнение на меня ни раз ярлыки тут вешали.

Аноним 170: Общество наше полностью больное

это не общество больное. Это с нормами морали нелады. Соответственно, и чужая жизнь не ценится :(
Злыми дети были всегда, но были периоды, когда они знали, что им за это влетит. Сейчас такой период, когда - не влетит. Ни от кого, ни от родителей, ни от партсобрания, ни от боженьки.

ДиВа*: я смотрю на племянников.

а на своих почему не смотрите ?

tiun1982: А я не говорю, что у меня зайка. Где вы это увидели? Учитесь читать и понимать написанное.

я не про вас.
просто я бы хотела что мне если что учителя сообщали о неадекватном поведении.
Спрашиваю клас рука -все хорошо.
Дома тоже адекватный ребенок.
И да я была бы в шоке -ущнать о чем то таком.
и я прекрасно понимаю, что за предлами дома мои дети могут вести себя по другому.

Аноним 174: Хорошо, вот научите тогда, что нужно говорить ребёнку? О, какой кошмар

Почитайте хоть что-то про поддержку.
А также про влияние сексуализированного насилия на последующую жизнь
(раздеться против воли и ославить-это тоже оно)

Выпала такая незамутнённая.

Аноним 675: зашкаливает взрослая жестокость, дети - калька с нас

Абсолютно с вами согласна! Дети не в вакууме живут, волна ненависти и вседозволенности их тоже накрыла, увы.
Я своих детей знаю с 1 класса, все из благополучных семей, класс считался лучшим в школе. Классный руководитель тот же, учителя те же, школа та же. Дети стали меняться в худшую сторону последние два года. Пришел новенький, начал устраивать дичь в чатах. Трое ушли из класса именно из-за вот этих чатов, хотя в реале они были вполне благополучны, все с ними дружили. Я язык смозолила на всех этих беседах о дружбе, добре и т.п, других рычагов воздействия у нас просто нет!
Соседняя новость про "виртуальное кладбище" - в духе времени. И этим девочкам ничего за это не будет! Беседа, ай-яй-яй и творите дичь дальше.

Аноним 292: а на своих почему не смотрите ?

а я про своих не говрю что они зайки.
У меня старшая от меня мало что скрывает.
О ужас - знаю что пробывала алко. курила (может и сейчас курит), матерится.
Но что такео хорошо, что такое плохо - это про отношение к людям - разговариваем. Вроде адекватная.
Племянники все тоже самое - только от родителей усилено все это скрывают.
Если мам там узнает. что сын курил - обморок и истерика гарантированы.

ДиВа*: просто я бы хотела что мне если что учителя сообщали о неадекватном поведении.

С этим согласна. Но вот у нас как-то учителя наоборот доносят всё. У нас слишком многочисленная школа может поэтому. В таком муравейнике не утаить ничего, больше 4т учеников

Аноним 25: Выпала такая незамутнённая.

Главное что ВЫ знаете, как надо причитать.
И, похоже, невероятно опытный психолог и светлый человечек, судя по риторике. Продолжайте

ДиВа*: Как был убежденный пацефист, тк и есть.
Не может за себя постоять

Это разные вещи. Пацифист вполне может за себя постоять, но без насилия.

К вопросу о профилактике буллинга.
В рамках проекта "Открытый диалог" на базе МАОУ гимназии № 39 20.11 в 18:00 состоится городское родительское собрание «Воспитание жизнестойкости детей». Необходимо направить 1 родителя (законного представителя) 5-8 классов !
Вы пойдёте?
Закинула информацию своим родителям. Тишина.
Готовлю текст обьяснитиельной для завуча, почему никто не откликнулся. Да, вот так и работаем - объясняемся за родителей, подтверждаем свой функционал классного руководителя вот такими писульками

ПумаLux: К вопросу о профилактике буллинга.
В рамках проекта "Открытый диалог" на базе МАОУ гимназии № 39 20.11 в 18:00 состоится городское родительское собрание «Воспитание жизнестойкости детей».

Я много лет ходила представителем от класса на подобные собрания. Давайте будем честны, это же полнейшая профонация. Имитация бурной деятельности. Толку 0.

ПумаLux: В рамках проекта "Открытый диалог" на базе МАОУ гимназии № 39 20.11 в 18:00 состоится городское родительское собрание «Воспитание жизнестойкости детей». Необходимо направить 1 родителя (законного представителя) 5-8 классов !

ого. это у нас, но моя мелкая, нас не приглашали.

ПумаLux: Готовлю текст обьяснитиельной для завуча, почему никто не откликнулся

тут еще проблема не только в отсутствии желания и инициативы у родителей ( хотя, не без этого, конечно), а во времени: рабочий день, 18.00 вечер, не все успевают подойти. Мы когда классы украшали на НГ и 9 мая, тоже приходили в рабочий день вечером, но в 17.00-18.00, и тоже многим не удобно было. Я с работы отпрашивалась чуть заранее, чтобы прийти.

ПумаLux: К вопросу о профилактике буллинга.

у знакомой ребенок в 69 учится, у них в Электронном ЭКЖ egov66 есть в ЛК пункт "сообщить о буллинге в школе", у наших, к примеру, нет. Видимо, такой функционал - индивидуальная инициатива школы.

Аноним 674: Давайте будем честны, это же полнейшая профонация. Имитация бурной деятельности. Толку 0.

Не соглашусь. Не все подобные мероприятия носят формальный характер. В центре "Диалог" проходят очень интересные тренинги для родителей и педагогов. Другой вопрос, что подобные мероприятия должны носить системный характер и не в одной школе для всех, а в каждой школе. Должен быть просто цикл такого всеобуча для родителей и педагогов и разбор конкретных ситуаций. Но я фантазерка, конечно. Это ничего не будет. Вся наша система образования - это лопнувший мыльный пузырь, держимся на последних его каплях.

ПумаLux: На реальном примере.
У детей сейчас есть чаты в ТГ и Ватсап. Там они нехило отрываются друг на друге. В реальной жизни - зайки! Мы с ними общаемся, беседуем, движ внеклассеый разный, экскурсии и поездки. Классное руководство на максималках!
Что кого то травят в чатах они ни в жизнь мне не скажут, потому что стая узнает - "ты предатель"! И с родителями молчат, всё у них хорошо.

Знают классные руководители.
У нас в классе группка девочек в прошлом году новенькую затравили, она быстро доки забрала и перевелась в другую школу.
А Кл рук восхваляет, какой у нее класс замечательный, дружный, хороший, и везде-то она их возит и тд. Когда мама той девочки обратилась к кл рук с тем, что дочь буллят, то учитель истерику закатила в классе, орала, заплакала: я думала, вы хорошие, а вы… с заламыванием рук
Родителям в чат написала тоже истеричный пост.
И все на этом. Как травили, так и продолжили травить. Девчонка доки собрала и ушла.
Мы в этот класс попали по рекомендации нашего прежнего учителя, она говорила, что класс дружный, хороший. По факту гадюшник, просто кл рук говорливая, всем вокруг хвалит, вся школа думает, идеальный класс. Доучимся год и уходим, слава богу.
Мальчишки в классе, кстати, адекватные. А вот девочки змеевник просто.

Моего пытались травить одно время в новом классе но он упрямо пытался из себя пацифиста изображать но однажды утром сказал мне чтобы я ему дала с собой в школу что-то для защиты. Я школу перевернула с ног на голову и родителям хулиганов заявила что в следующий раз на разборки за школу приглашу их вместе с детьми и приду туда с боксерами вспомним 90-е, наступил мир-дружба-жвачка ребята стали дружить

ancora85: тут еще проблема не только в отсутствии желания и инициативы у родителей ( хотя, не без этого, конечно), а во времени: рабочий день, 18.00 вечер, не все успевают подойти.

Понимаю. Но в каждом классе есть хоть одна мама-домохозяйка (вон тут одна писала как то, что не знает куда деть свободное время). Можно же сходить, послушать, а потом на родительском собрании рассказать эту информацию. Почему нет то?

ПумаLux: Но в каждом классе есть хоть одна мама-домохозяйка (вон тут одна писала как то, что не знает куда деть свободное время).

у нас, похоже, домохозяйкам как раз ничего не надо вообще.))) Все активные мамы в классе, в тч мамы из родкома - все работающие.

Аноним 757: Вы тут уже всех детей повесили, а еще никто и ни в чем не разобрался. Сами-то лучше таких, кто буллингом занимается? Вы не им сейчас все занялись?

Вы чья маман? Воспитывать детей не пробовали?

Аноним 567: По факту гадюшник, просто кл рук говорливая, всем вокруг хвалит, вся школа думает, идеальный класс. Доучимся год и уходим, слава богу.
Мальчишки в классе, кстати, адекватные. А вот девочки змеевник просто

Вы прям мой класс описали, только там и мальчики сейчас такие.

Аноним 567: то учитель истерику закатила в классе, орала, заплакала: я думала, вы хорошие, а вы… с заламыванием рук

Я, конечно, не орала и не плакала, но тоже была шокирована, когда мне скинули переписку из чата моих учеников. Поверьте, это как разные дети, но по факту пишут гадости, в реальности активные и позитивные - это одни и те же лица. Я не могла в это поверить, родители тоже, но факт перед глазами - отборный мат в переписке, унижение. А в реале они мне и друг другу улыбаются!
Мне крайне неприятна эта ситуация, как классному руководителю, но ещё неприятнее позиция некоторых родителей умалчивать эту проблему. Прошу прямо - расскажите кто, почему, за что, вы же чувствуете неладное. Знаете какой ответ? Я не хочу, чтобы моего ребёнка считали стукачом! О как!
То есть классный руководитель пусть на себя всю ответственность берет, а родители понаблюдают со стороны.

Аноним 567: Это разные вещи. Пацифист вполне может за себя постоять, но без насилия.

у меня просто избегает конфликтов. Разворачивается и отходит.
Мне уже мамы других учеников говрили - что учите его драться, это же нормально когда мальчики дерутся.

-Лиса Алиса-: Моего пытались травить одно время в новом классе но он упрямо пытался из себя пацифиста изображать но однажды утром сказал мне чтобы я ему дала с собой в школу что-то для защиты. Я школу перевернула с ног на голову и родителям хулиганов заявила что в следующий раз на разборки за школу приглашу их вместе с детьми и приду туда

я родителям хулиганов сказала - что один выпад - и заявление не у директора будет а сразу в полиции.

ДиВа*: у меня просто избегает конфликтов. Разворачивается и отходит.

Ну, вы там написали, что он пацифист, за себя постоять не может. Я пишу, что когда за себя постоять не может, это не пацифизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы