Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

urtica: Но, если совсем честно, разве нет такого, что учители точно видят травлю и ....отводят взгляд. Не бывает?

А потом в случае чего разводят руками: "У меня большая нагрузка, много бумажной работы! Ну, что я могу сделать?"

Конечно не все педагоги такие, но, к сожалению, большинство...

Аноним 548: когда есть молчаливое "одобрение"/"согласие"

И равнодушие.

Аноним 674: Если вы о чем-то не знаете, то не значит, что этого нет.

Да уж, как всегда тетке мимо проходившей виднее. Я сама из обычной школы на минуточку. И с ребенком у меня прекрасные отношения. Представьте себе, что бывает и по -другому

Аноним 674: не все педагоги такие,

Точно не все.

ПумаLux: почему виноватыми сразу назначают педагогов?

Потому что пытаются замять, выгораживая мелких тварей

urtica: Детская жестокость зашкаливает.

Аноним 674: И это идёт последние годы по нарастающей.

Ну так вы телевизор включите - там же все время - кто сильный тот и прав и агрессия ко всем не таким

Все верно пишут. Все идет из семьи. И очень многое зависит от школы. От позиции учителей и руководства. От их реакции, предпринятых последующих шагов.

Требование - лишь бы было тихо и никто ничего не узнал, это порочная практика. Внушения родителям - Ваш ребенок не такой, этого не должно быть.

Аноним 548: Если кто-то обозвал кого-то "дурой", "толстой" или кинул рюкзак - это было СОБЫТИЕ для каждого. Это разбирали на совете класса вместе со всеми детьми, а не только обидчиками и обиженными. Я думаю, в этом и решение - буллинг происходит когда есть молчаливое "одобрение"/"согласие" от других учеников и от учителей.

Только так, работая с самого первого входа в школу над каждым событием, можно получить результат.

Но мы живет в других реалиях. По нормам, когда ситуация будет неизбежно ухудшаться. И это страшно.

urtica: Детская жестокость зашкаливает.

Дети всегда были такие. Буллинг в моем детстве тоже был и над животными издевались, да ещё как.
Кроме того, в нашем обществе агрессия разлита в воздухе.
И последний момент - безнаказанность.
Абсолютно не отрегулирована эта сфера. Ни осуждения, ни наказания, ни ответственности, ничего. Предусмотрено наказание только для вопиющих случаев, для преступлений

tiun1982: У нас всегда сейчас так при любом чп с детьми. В функции родителей сейчас воспитание не входит почему-то. А оправдание детям возраст. Вот и остаются школы виноватыми

+100. А родители будут своих выгораживать, типа ни причём, они дети играли, или прочий бред, сами такое воспитали и дети сделали эту гадость не учитель, а их дети. Всё встает в ног на голову.

tiun1982: Вот у меня дочь в обычной школе. Никаких стай там нет.

Вашей дочери крупно повезло

tiun1982: Чего ждать от детей, когда взрослые такую дичь пишут

Что ждать от взрослых, которые ведут себя как страусы. "Меня это не коснулось, я это не вижу, значит этого нет"

Цыпленок Пи: Это ж 5 класс. Девочки 11-летние Ещё дети совсем.

Как раз дурной возраст и особенно девочки. И Совсем уже не дети.

tiun1982: Никаких стай там нет.

За всю школу знаете?
Я тоже 9 лет считала, что в нашей школе все чинно благородно. А в 9 классе попала в совет лицея, где есть представители родителей каждого класса.
И нет нет да всплывают ситуации буллинга .
5-7 классы. И администрация всячески старается это не выносить за пределы школы.

Аноним 68: значит этого нет"

В моем окружении. Пусть мне повезло. Но не надо говорить по одной ситуации за всех. У меня еще есть друзья/родственники. Поэтому я могу точно сказать, что это не норма и не везде

Обморочная коза: Выявить всех разославших и травиаших и тоже на учёт.

Ну и что даст этот учет? Мало что ли стоит на этом учете? Дальше то что?

Аноним 170: - безнаказанность.

Согласна с Вами. Всегда была жестокость, никуда от этого не деться, но ТАКОЙ безнаказанности не было. Детям дали очень много прав (это правильно), а обязанностей не стало. Стал популярным лозунг "Никто никому ничего не должен!" - для всех, дети не исключение, они вообще зеркало наше.

tiun1982: И с ребенком у меня прекрасные отношения. Представьте себе, что бывает и по -другому

Вы не поверите, но мамы тех кто буллит говорят точно так.

tiun1982: а родители мимо проходили. Бедные учителя.

я не живу в мире розовых пони. и понимаю что ребенок при родителях и ребенок без них ведете себя совершено по разному.
Если учителя это видят - почему бы не донести это до родителей.

ПумаLux: Вот мне просто интересно, почему виноватыми сразу назначают педагогов?

я у нас вижу другое.
когда наш клас рук взял наш класс, и мы как родители обратили внимание, что в классе есть изгои - их не буллили - с ними не общались. Класс рук сказал -выживает сильнейший.
Все что я могла сделать - это вела разговоры дома с дочерью и ее компание - где объясняла - что буллить нельзя.
Объясняла как это больно. обидно и даже последствия в виде возможных растрелов и т.д.
Заставить общаться не могу и не хочу. Если мой ребенок говрит. что ему неприятно находится в обществе другого человека, то все что я могу сделать - эито сказать не общайся, но и не обижай
Я считаю это заслуга нашего учителя с начальной школы - что максимум на что наши дети способны - это минимизация общения.

Аноним 823: И администрация всячески старается это не выносить за пределы школы.

Да, именно так.

tiun1982: Вот у меня дочь в обычной школе. Никаких стай там нет.

В 99% случаев Вы просто не в курсе.

Я была в родительском комитете и достаточно много общалась с родителями. Были случаи, которые выходили и за пределы класса и разбирали у директора. Но очень много интересного я узнала после окончания школы.

Аноним 823: И нет нет да всплывают ситуации буллинга

ну раз всплывают на совете - значит ими занимаются ?
зачем их куда то дальше выносить - если можно решить тут же ...

tiun1982: Ну и что даст этот учет? Мало что ли стоит на этом учете?

ну вообще то это дети - большинству хватает пару раз с органами пообщаться - что б потом не творить дичь... Совсем отбитым не помогает только - но им мало что поможет
Говорю на своем опыте и нескольких знакомых - не голословно

Аноним 674: Вы не поверите, но мамы тех кто буллит говорят точно так.

Да ладно?
Т.е что б твой ребенок не буллил у вас должны быть фиговые отношения что ли ?

Аноним 674: Вы не поверите, но мамы тех кто буллит говорят точно так.

Только так и никак иначе. Знакомая ситуация на юмаме. Тут всегда лучше знают и тебя, и твоего ребёнка спасибо, что глаза открыли

urtica: Стал популярным лозунг "Никто никому ничего не должен!" - для всех, дети не исключение, они вообще зеркало наше.

Здесь я с вами не соглашусь. Просто у нас теперь никто ни за что не отвечает, во всех сферах жизни. Мы работаем на процесс, а не на результат.
В том, что дети наше зеркало это безусловно. Общество наше полностью больное и дети нам это показывают

Аноним 292: Т.е что б твой ребенок не буллил у вас должны быть фиговые отношения что ли ?

Нет. Я имею ввиду, что мамы детей, которые буллят других, тоже всегда говорят какие у них замечательные отношения с ребёнком и в семье. Их дети не такие. Любая мать будет обелять любые поступки своего ребёнка. Признать, что твой ребёнок совершил плохой поступок не каждой дано, тут сила духа нужна

Мэривэри: +100. А родители будут своих выгораживать, типа ни причём, они дети играли, или прочий бред, сами такое воспитали и дети сделали эту гадость не учитель, а их дети. Всё встает в ног на голову.

хорошо еще если дети со стрежнем. Или не навязвают свое мнение другим.
Я в том году наблюдала за компание дочери.
Кто то курит, кто то нет, кто то матерится, кто то нет.
Никого не гнобят, за то что не такой.
Просто или принммают или не принимают их такими.

Но очень много детей- ведомых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы