Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

Аноним 77: Речь идёт о наказание детей этих, их родителей

Родителям штраф огромный, детей так же унизить. Заставить перед всем классом, а можно и школой встать на колени перед девочкой извиниться

Аноним 174: Но - РАЗОБРАТЬСЯ

если бы хотели разобраться, сделали бы это на уровне школы.
школа решила замести под ковер, все пошло дальше - логично.

Мирка: школа решила замести под ковер, все пошло дальше - логично.

Откуда это взяли ?
все случилось , судя по новости, в прошлый четверг. пока дошло до администрации , пока всех вызвали ...
Просто журналисты нашли горячую новость

Мирка: если бы хотели разобраться, сделали бы это на уровне школы.

В наш век такое невозможно. Тем более, если видео много где погуляло. И ситуация из ряда вон

Аноним 292: Откуда это взяли ?

Просто выгодней школу сделать крайней. У нас всегда сейчас так при любом чп с детьми. В функции родителей сейчас воспитание не входит почему-то. А оправдание детям возраст. Вот и остаются школы виноватыми

Еjidzе: Эти милые пятиклассницы просто дети же! Они просто не знали, что так вести себя плохо. И вообще они просто не хотели дружить с этой девочкой, это не буллинг! Тема в разделе Школьники прямо показательная как можно все с ног на голову перевернуть.

не перварачивайте все.
Нежелание общаться \то одно. а тут конкретный буллинг, тут конкретное издевательство, травля.
Я не верю, что учиетля ничего не знали.
В первую очередь привлечь учителей.

ДиВа*: В первую очередь привлечь учителей.

а родители мимо проходили. Бедные учителя.

Аноним 292: Просто журналисты нашли горячую новость

ну такую новость не так просто найти. далеко не весь буллинг доходит до сми.
и плюсом вторая несвязная новость, в которой несколько раз повторяется «не все так однозначно» больше похожа на заказуху
я не утверждаю, рассуждаю, быть, конечно, может разное.

Аноним 674: А когда быть добрым стало плохо? Все должны быть бойцами по жизни? Слабакам здесь не место?

мне кстати в школе у ребенка так и рассказывали.
другие родители.
но я предупредила - что в случае чего буду писать сразу заявление. а не разговоры вести. и пусть своих детей тоже предупредят.

Еjidzе: Таких детей надо реабилитировать в человеческих условиях. Либо головушку лечить, либо восполнять пробелы в воспитании максимально человеческими методами. Иначе еще сильнее озвереют и придется с ними жить по законам биологии, как вон выше пишут.

вся проблема в том - что очень многое от учитеелй и начинается.
имено они этому и учат.
а родители дома не слышат или не хотят слышать.

Аноним 526: На тормоза не спустила, выше писала, какие меры были приняты. Заявление сразу не стала писать, так как было кого подозревать, задала её маме вопрос - вам знаком этот номер телефона? Она ответила да, а что? Объяснила, получила вот такой ответ, что это еë дочь просто баловалась
Ну и всё, на ребёнка бесполезно заявление писать, разбирались с участием школы.

на что можно было написать заявление на родителей- на хозяина телфона.
и пусть мама потом объясняет она это баловалась, ее муж - педофил или ребенок.

tiun1982: Странное решение вопроса. И пусть там издеваются дальше? Там не элита, там можно?

Неа... В таких школах давно сплоченные стаи, Они там вякнуть не посмеют, тем более, если по разным классам развести. Сами жертвами станут. И поделом...

Напишу взгляд со стороны пострадавшего ребенка. У меня самой в 5 классе была подобная ситуация. Также 2 девочки начали меня травить (было за что зацепиться - у меня были проблемы со здоровьем), сначала на словах, потом подключили отмороженных мальчиков и началась уже коллективная травля с "провожанием" до дома и оскорблениями. Родителям долго ничего не говорила, потом уже просила защиты прямым текстом, но... Родители не смогли меня защитить в тот момент (90-е, выживание, сами на грани развода). Да, были истерики моей мамы в школе. Да, вроде как все это прекратилось (ну вы же понимаете, что на самом деле осталось, только снизилась степень..). И я продолжала учиться в этом классе и дальше. Родителям уже больше ничего не говорила, с "обидчиками" старалась держать лицо, но уже никогда не чувствовала себя там в безопасности и воспринимала школу как ужас.

Слава Богу, что потом из-за переезда, через несколько лет, я пошла другую школу, и это перевернуло всю мою жизнь. Там не было булллинга от слова совсем. И это не потому, что там учились какие-то другие дети, такая же обычная школа. Но - там был другой подход со стороны школы. Начиная от директора до каждого учителя. Если кто-то обозвал кого-то "дурой", "толстой" или кинул рюкзак - это было СОБЫТИЕ для каждого. Это разбирали на совете класса вместе со всеми детьми, а не только обидчиками и обиженными. Я думаю, в этом и решение - буллинг происходит когда есть молчаливое "одобрение"/"согласие" от других учеников и от учителей. В общем, это была совсем другая школа, которую я безмерно люблю до сих пор.

Что еще могу сказать (вдруг меня читают родители девочки):

1. Если такой случай произошел, то это ни в коем случае не случайность. Началось это все наверняка не вчера и не с такой жести, но это было. И учителя, и другие дети 100% об этом знали. Значит, для них это "нормально"... (здесь делаем выводы сами).

2. Обязательно нужно забрать ребенка из этого класса и школы. При любом раскладе. Даже если обидчики покаются и пр.

3. Родителям нужно сделать все, чтобы защитить своего ребенка и не спускать ситуацию на тормозах, Поверьте, это очень важно (я до сих пор в глубине души не могу простить родителям, что они меня тогда не защитили). Но родителям нельзя самим впадать в истерику (иначе ребенок будет боятся что-то рассказывать, раз это так расстраивает его маму/папу). Лучше всего - через хорошего адвоката и письменные заявления в соответствующие инстанции.

4. А теперь тем родителям, дети которых были рядом, но не "при делах" и сами не участвовали в травле - поверьте, для ваших детей будет лучше не замять эту ситуацию, а попытаться ее исправить. Ну это только менять подход администрации школы, больше никак. Потому что как уже писали выше - если коллектив условно "нездоров", то буллинг это только вопрос времени. А его жертвой может стать любой ребенок.

Цыпленок Пи: В школах массово стали проводить собрания о суицидах. Родителей приглашают.

Детская жестокость зашкаливает.
Только за одну неделю:
Мальчик, который пнул девочку в грудь с разбега
два парня, в которых выстрелил пенсионер дробью (убили его собаку и сожгли труп, постоянно издевались над ним, бросали камни в окна, и т.д., никто не реагировал)
девочка активистка в школе, 15 лет, начали травить - вышла в окно,
парни в парке Маяковского огромными глыбами льда и снега забрасывали уток...цель была не попугать "снежками", а искалечить......это одна неделя жизни в мегаполисе и только то, что "вышло наружу"......

Цыпленок Пи: В любом случае надо учить ребенка показывать зубы, если тебя обозвали, дать сдачу, уметь себя защитить любой ценой. Хорошим всю жизнь не проходишь, впереди колледж, вуз, рабочий коллектив в конце концов.
Учить в обиду себя не давать ещё с садика

знаете не всех детей можно научить.
Я своего сына учу с садика. его воспитатель там учила
Сейчас 3 класс.
Как был убежденный пацефист, тк и есть.
Не может за себя постоять. В случае обиды - уходит в сторону и все.
Научите как научить

Аноним 68: Неа... В таких школах давно сплоченные стаи

Ужас. Вот у меня дочь в обычной школе. Никаких стай там нет. Чего ждать от детей, когда взрослые такую дичь пишут

urtica: Детская жестокость зашкаливает.

И это идёт последние годы по нарастающей. Травля становится всё более изощреннной и жестокой, а самое страшное, что она становится осознанной, т.е. не просто на эмоциях совершают поступки, они к ним готовятся заранее, находят зрителей, "операторов" и очень сильно гордятся содеянным

Это ужасно ((( И нужно обязательно это придавать огласке! Желательно с фио... Что бы и родители, и дети прочувствовали всеобщее осуждение. А пока все пытаются замять, и сделать вид что ничего такого не случилось, так и будет продолжаться. Тут парочка анонимов писали, что не надо это мусолить. Так бывает, это дети... Правда быстро потерли свои сообщения. Нет уж, читайте каких уродцев вырастили.

Ну что можно сказать, эта директор уже отметилась, только заступив. Много хороших педагогов ушли при ней из 71 шк. Студенты ведут алгебру в 8 классе, это что вообще. И не сдало много огэ в том году.

ДиВа*: В первую очередь привлечь учителей.

Давайте по существу. На реальном примере.
У детей сейчас есть чаты в ТГ и Ватсап. Там они нехило отрываются друг на друге. В реальной жизни - зайки! Мы с ними общаемся, беседуем, движ внеклассеый разный, экскурсии и поездки. Классное руководство на максималках!
Что кого то травят в чатах они ни в жизнь мне не скажут, потому что стая узнает - "ты предатель"! И с родителями молчат, всё у них хорошо.
Я об этом узнала только потому, что одна мама пролистала чаты дочери, когда та ушла мыться, а вкладку на компьютере, где был установлен ватсап, не закрыла. Мама в ужасе прибежала на разборки в школу, ко мне. Вопрос - как классный руководитель должен был узнать об этом, если сами родители не в курсе? С детьми в школе вижусь суммарно не более пары часов, когда у них есть мой урок и в столовой. 'Разговоры о важном" - это проработка подростковых закидонов.
Вот мне просто интересно, почему виноватыми сразу назначают педагогов?

Ну очевидно же почему. Спасибо взрослым. Дети неприкосновенны

Аноним 882: эта директор уже отметилась,

Точно также поступила директор школы, где парень девочку пнул - "проведены разговоры с мальчиком". Хорошо, что не дали ей дело замять...в этот раз.

tiun1982: Никаких стай там нет.

Если вы о чем-то не знаете, то не значит, что этого нет.

urtica: проведены разговоры с мальчиком"

И "семья мальчика на хорошем счету". У кого интересно? Где находится этот самый пресловутый "хороший счёт"?

ПумаLux: , почему виноватыми сразу назначают педагогов?

По инерции. Но, если совсем честно, разве нет такого, что учители точно видят травлю и ....отводят взгляд. Не бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы