Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео

Аноним 182: Всё действительно могло быть раздуто ...

Если факт раздевания и снятия видео и отправка хотя бы одному человеку был, то в чем раздувание?
Приукрасили, что отправили не только в своей школе, а еще друзьям в соседнюю?
Сильно это повлияет на ситуацию, что узнали не 50, а 25 человек?
Смягчение вины снимавших?

Аноним 313: Класс сложный

По какой причине сложный? Девиации? Уо? Или что вы имеете ввиду?

Аноним 935: для семьи и самой девочки это просто какой то ужас.

... в том числе благодаря таким вот переживательным взрослым. Ну вот случилось это. Все. Не вырезать
К чему эти "ужас ужас" от взрослых?! Да, случилось, но все пройдет, и все с тобой, девочка, будет хорошо, никто пальцем тыкать не будет, всё в жизни бывает, со всем справимся!
Смакование и предрекание "ужаааасных" последствий от взрослых - это не лучше, чем поведение детей.

Аноним 768,

Наверное речь о том, что это 30 "творческих", эгоцентричных девочек (в основном)...

Аноним 174: Да, случилось, но все пройдет, и все с тобой, девочка, будет хорошо, никто пальцем тыкать не будет, всё в жизни бывает, со всем справимся!

А наказание не нужно? Понять и простить?
Речь идёт о наказание детей этих, их родителей
И администрации, которая хочет замять
Я бы на месте родителей уже выложила фио, найдутся те, кто им хорошенько жизнь попортит, в тех же сетях и тд

Вот такие новости мы ждём, ничего не делая?

Жесть из Астраханской области: школьник совершил самосожжение из-за травли

Жуткий случай произошел в городе Камызяк днем 18 ноября. 16-летнего ученика школы №4 обнаружили на улице Трусова с жуткими ожогами. Рядом нашли остатки горючей жидкости, а также предсмертную записку.

Известно, что маленький худой юноша в очках регулярно становился субъектом буллинга. Над ним издевались как парни, так и девушки. Почему руководство школы не вмешалось - неясно. Этим и другими вопросами будет заниматься областной Следком.

Аноним 174: том числе благодаря таким вот переживательным взрослым. Ну вот случилось это. Все. Не вырезать
К чему эти "ужас ужас" от взрослых?! Да, случилось, но все пройдет, и все с тобой, девочка, будет хорошо, никто пальцем тыкать не будет, всё в жизни бывает, со всем справимся!
Смакование и предрекание "ужаааасных" последствий от взрослых - это не лучше, чем поведение детей.

Это называется поддержка,понимание чувств другого - для девочки и ее родителей сейчас мир перевернулся, а не обесценивание чем вы сейчас занимаетесь!
Как и люди, пишущие, что раздуто и т.д.
Очень часто жертву обесценивают, выворачивают так, что она еще и виновата может остаться, спровоцировала, довела и блаблабла, это все делается, чтоб выгородить и выгородиться, а навешав еще и вину, чтоб молчала и не высовывалась. Сплошные манипуляции.

Аноним 768: вы имеете ввиду

Сложный в плане дисциплины, поведения. Постоянно там что-то происходит

Аноним 77,

Аноним 801: Это называется поддержка,понимание чувств другого - для девочки и ее родителей сейчас мир перевернулся, а не обесценивание чем вы сейчас занимаетесь!

Вот именно, что поддержка! Она нужна! И я как раз не обесцениваю беду, в которую попал ребёнок, я призываю именно взрослых к адекватности, а не к причитаниям! "Да кааак она будет с этим жить! Да кааак ей сломали жизнь! Да никогдаааа она от этого не оправится!" - и такое - посмотрите - здесь через сообщение! Это поддержка? Это понимание чувств? Это вот ТАК надо помогать ребенку выходить из этого состояния?! Вы что-то путаете

Аноним 77: Речь идёт о наказание детей этих, их родителей

Я в своем сообщение нигде не написала, что наказания не нужно. Разобраться и наказать всех виновных - самым строгим образом, чтоб показательно, чтоб у всех, кто думал "ой да это ж прикол, ниче особенного" задница загорелась и на всю жизнь припечаталось. Но - РАЗОБРАТЬСЯ! Начать с этого!

Аноним 174: Вот именно, что поддержка! Она нужна! И я как раз не обесцениваю беду, в которую попал ребёнок, я призываю именно взрослых к адекватности, а не к причитаниям! "Да кааак она будет с этим жить! Да кааак ей сломали жизнь! Да никогдаааа она от этого не оправится!" - и такое - посмотрите - здесь через сообщение! Это поддержка? Это понимание чувств? Это вот ТАК надо помогать ребенку выходить из этого состояния?! Вы что-то путаете

Почитайте про токсичный позитив и тогда поймете, что я ничего не путаю

Аноним 801,

Хорошо, вот научите тогда, что нужно говорить ребёнку? О, какой кошмар, тебе всю жизнь теперь от этого никуда не деться?!

Аноним 174: это 30 "творческих

Я вас умоляю. Вы знаете по какой причине родители любят отдавать туда своих детей? Причина одна. В школе ребеок с утра может находиться и до вечера. Что очень удобно. А когда я училась там можно было еще и оставить ночевать. В блоке в котором мы проводили время после уроков в каждой комнате кровати. Какая уж там творческая натура. Единицы там там таких.

Первое с чего надо разобраться, кто автор информации в СМИ. Потому что информация, которую рассказали дети и информация в статье сильно отличаются. Кто-то сильно переврал информацию, пусть следствие выясняет кто.
В интересах девочки перестать смаковать эту тему. Своё белое пальто все уже выгуляли, успокойтесь, оно уже у вас всё в грязи.

Аноним 313: Сложный в плане дисциплины, поведения. Постоянно там что-то происходит

Да бывают такие классы. Причем они как на подбор. Словно специально из формируют. Но склоняюсь что в классе появляется вот какой-то один «заводила» и на него уже налипают другие. Тяжело это все конечно. Но я думаю тут дело не только в самой школе. Это может случиться в любой школе. Главный вопрос как будет себя вести школа, как поступит с данным фактом.

Аноним 315: Если факт раздевания и снятия видео и отправка хотя бы одному человеку был, то в чем раздувание?

вы само видео видели? прям кто кому отправлял знаете ? кто снимал тоже видели ?

Аноним 881: В интересах девочки перестать смаковать эту тему.

++ без таких добреньких взрослых, которые поставили клеймо на всех участниках истории на всю жизнь уже , готовы вытащить все фото и фамилии и обмусоливать все подробности - все дети бы быстрее пришли в норму. Девочке то эта истерика вокруг нее в последнюю очередь нужна.
5 класс всего - ни у кого жизнь не закончена еще

Само получилось: Как вспомнишь темы про соревнования, кто первый устроиться в элитный лицей так и смешно и плакать хочется. Кучка офисных клерков решила , что они элита, надеюсь здесь им СВОшники льготы не украли? А то у каждой второй элитные дети, с кучей репетиторов и только государство вставляет им палки в колеса, а дети одарены, талантливы, и место им в лучших лицеях города.
И кто же тогда буллит детей (голосом Людвига Аристарховича))?

вы каждую такую тему подкарауливаете и с разных аккаунтов одно и то же пишете. Какие то не понятные упреки в сторону людей , которые детьми занимаются и хотят что б те учились .... У вас проблемы - свои дети не смогли в какой то лицей поступить - теперь на чужих отыгрываетесь?
И да - вы узнаваемы . можете акки не менять

Аноним 881: Первое с чего надо разобраться, кто автор информации в СМИ. Потому что информация, которую рассказали дети и информация в статье сильно отличаются.

Если вы в курсе произошедшего, то может поделитесь, чтобы успокоить общественность. Или вы противоположная сторона конфликта и в ваших интересах обелить поступок своего ребёнка.

Аноним 58: уголовная ответственность за противоправные действия сексуального характера наступает с 14 лет...

Давно уже надо пересматривать и снижать возраст наказания. Дети и сама нравственность общества катится вниз. Дети - отражение действительности.

Аноним 174: в том числе благодаря таким вот переживательным взрослым

Вот спасибо форуму, всегда скажут как правильно сопереживать, высказывать сочувствие и поддержку. Я с ребенком не знакома и «причитать» ее семье не планировала. Но давайте все делать вид, что ничего не произошло - «ну вот случилось».

Аноним 182: Дягилевка тоже не элита.

Да какая разница. Просто лично мне непонятен это выпад переведите в школу попроще. А дети в простых школах в чем провинились-то чтобы им быдло отправляли? Или если простая школа, то значит там все плохие и такое проворачивать можно

Аноним 315: Если факт раздевания и снятия видео и отправка хотя бы одному человеку был, то в чем раздувание?

Ну найдут в чем раздув. Может она там не голая, а в нижнем белье. Или просто юбку с себя стянула. И кому-то это раздув всего то

235: Все эти бюджетные лагеря, санатории большее зло

ну начались фантазии, преувеличения, страхи…зачем это здесь? Тото дети рвутся туда. Единичные случаи это не показатель. Закрыть ребенка от общества не решение. Я выросла в 90–е и в школе захудалой училась, и в лагерь на 2 смены отправляли, и с наркоманами дружила, но никакой травли, издевательств никогда и ни над кем не встречала. Дочь сейчас подросток и тоже говорит такого нет. Да, были разборки типа толкнули, за волосы дернули, но не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы