Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная скончалась в возрасте 84 года.
В последние годы артистка серьезно болела. Летом 2024 года ей диагностировали опухоль мозга. До госпитализации Светличная находилась в психиатрическом стационаре, где лежала несколько лет из-за деменции. В конце августа ей был присвоен паллиативный статус.
Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность.
Светлана Светличная родилась 15 декабря 1940 года в Ленинакане (ныне Гюмри), Армянская ССР, в русской семье. Отец, Афанасий Светличный, был военным и служил в контрразведке СМЕРШ во время Великой Отечественной войны. Актриса училась во ВГИКе на курсе Михаила Ромма и после окончания института в 1963 году начала свою карьеру в Театре-студии киноактёра.
Её дебют в кино состоялся в 1959 году в фильме Михаила Калика «Колыбельная». Также она снималась в культовых фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны». Наибольшую известность одной из самых красивых артисток советского кино принесла роль Анны Сергеевны в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».
Первый муж Светличной — актёр Владимир Ивашов, от которого у артистки двое сыновей — Алексей и Олег (умер в 2006 году), вторым ее супругом был бард Сергей Смирнов-Сокольский, брак с ним продлился всего 27 дней.
Ну, прицепились.
Смотря под каким углом смотреть. По возрасту - ваша правда.
Я имела в виду частотное количество появлений на юмаме и лет, проведенных здесь.
Красавица ежедневно тут чуть не 20 лет.
Светличная - одна тема на 1 странице.
Так кто на кого похож?
уа-уа,
Да не прицепились
По старшинству, я так думаб, но могу ошибаться.
Думаю если бы с ней были близкие и любящие люди, она могла бы дольше жить.
Актеры, все страдают от невостребованости.
Трудно так жить, после такой известности и понимать свою уже ненужность.
С Ивашовым они прожили душа в душа до самой его смерти. Так что я бы насчёт семьи поспорила. То что в старости осталась одинока, ну... Бывает, да, несмотря на наличие сыновей
Аноним 612,
Да.
Как- то выражение глаз похоже. И лоб немного.
И подача.
Аноним 55
TOD's: Одна из красивейших женщин мира.
TOD's: Одна из красивейших женщин мира.
это вы конечно загнули, симпатичная просто, в ссср было много реальных красавиц красивее во много раз, у этой просто яркий макияж и роли,
в старости хороша и стильная
земля пухом
Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная скончалась в возрасте 84 года.
В последние годы артистка серьезно болела. Летом 2024 года ей диагностировали опухоль мозга. До госпитализации Светличная находилась в психиатрическом стационаре, где лежала несколько лет из-за деменции. В конце августа ей был присвоен паллиативный статус.
Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность.
Светлана Светличная родилась 15 декабря 1940 года в Ленинакане (ныне Гюмри), Армянская ССР, в русской семье. Отец, Афанасий Светличный, был военным и служил в контрразведке СМЕРШ во время Великой Отечественной войны. Актриса училась во ВГИКе на курсе Михаила Ромма и после окончания института в 1963 году начала свою карьеру в Театре-студии киноактёра.
Её дебют в кино состоялся в 1959 году в фильме Михаила Калика «Колыбельная». Также она снималась в культовых фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны». Наибольшую известность одной из самых красивых артисток советского кино принесла роль Анны Сергеевны в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».
Первый муж Светличной — актёр Владимир Ивашов, от которого у артистки двое сыновей — Алексей и Олег (умер в 2006 году), вторым ее супругом был бард Сергей Смирнов-Сокольский, брак с ним продлился всего 27 дней.
Бузова железно пообещала родить в следующем году
Мать-одиночку из Екатеринбурга преобразили на шоу «Модный приговор»
Светлая память((
Эх, уходит старая гвардия один за другим(
Помню, как она вернулась на ТВ в возрасте за 70, охрененно выглядела.
Одна из красивейших женщин мира.
TOD's,
Немного на нашу Красавицу походит.
Не находите?
Это Красавица на нее немного походит, а не наоборот...
Красота такая , а умерла в одиночестве и семьи не сложилось. Очень одинока была.
Аноним 685,
TOD's,
Ну, прицепились.
Смотря под каким углом смотреть. По возрасту - ваша правда.
Я имела в виду частотное количество появлений на юмаме и лет, проведенных здесь.
Красавица ежедневно тут чуть не 20 лет.
Светличная - одна тема на 1 странице.
Так кто на кого похож?
уа-уа,
Да не прицепились
По старшинству, я так думаб, но могу ошибаться.
Думаю если бы с ней были близкие и любящие люди, она могла бы дольше жить.
Актеры, все страдают от невостребованости.
Трудно так жить, после такой известности и понимать свою уже ненужность.
С Ивашовым они прожили душа в душа до самой его смерти. Так что я бы насчёт семьи поспорила. То что в старости осталась одинока, ну... Бывает, да, несмотря на наличие сыновей
Светлая память, своеобразная, запоминающая была, и как актриса, и как женщина.
Светлая память
Светлая память. Красивая актриса была.
Нет. Светлана Светличная, из "породных".
Душа в душу она и сама не скрывала, что гуляла регулярно, сын в том числе и за это "не любил" , мягко говоря
Совсем нет
Это фото Кустинской
ну может только на одной фоткет есть сходство и то из-за макияжа, а вообще не очень похожи.
У них у обеих красивые, запоминающиеся глаза. С чертовщинкой.
Аноним 612,
Да.
Как- то выражение глаз похоже. И лоб немного.
И подача.
Mariwell,
Зачем фото Кустинской в теме про Светличную?
уа-уа,
Светлана породистая красотка.
Красавица простушка сама по себе
Как бы тёплое с мягким не путайте
Oga-Oga,
Гугл видимо выдал, вот и напостили, хорошо хоть не фото Куклачева