Блокировка популярного видеосервиса длится уже несколько месяцев. Платформа в 2022 году ограничила возможности россиян — например, была отключена монетизация, а также несколько других важных опций.
Предполагалось, что место Ютуба займет Rutube — отечественный аналог. Кроме того, резко нарастил мощности VK Видео, закупив множество разных проектов и шоу.
Пользователи по всей стране жалуются на плохое качество видео, постоянные подвисания, невозможность работы без обхода блокировок. Страдают не только блогеры, но и все россияне. 13 ноября на встрече с президентом Владимиром Путиным режиссер Карен Шахназаров поднял этот вопрос.
«Я высказал свою, может быть, спорную идею, но решил, что имеет смысл обсудить. На мой взгляд, замедление Ютуба сегодня не очень целесообразно. Мне на это президент сказал: „Там бывают всякие пакости“. Конечно, пакости там есть, но их-то как раз читают все, кому надо — можно же обойти. А вот для многих граждан, которые пользуются платформой для изучения, просмотра кино, замедление вредно», — рассказал он в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».
По словам режиссера, Путин пообещал сделать все возможное для решения проблемы.
«Он выслушал и сказал: „Я разберусь. Конечно, надо свои развивать сервисы, но пока у нас нет точного аналога“. Не знаю, посмотрим», — пояснил режиссер.
В РКН связывали снижение качества работы видеосервиса с тем, что Google ушла из России, запустила банкротство московского офиса и прекратила поддержку инфраструктуры своих кеширующих серверов на российских сетях связи. Однако в Google ответили, что проблемы с доступом к видеохостингу у россиян не связаны с техническими вопросами или действиями компании.
Проверила. МТС с мобильного интернета аж летает с утра.
Домашний интернет Планета, со скрипом, но работает.
Несколько дней назад проверяла, все было глухо.
Аноним 81
Мирка,
В америке блокируют, муж спецом проверял трафик проходимости, у нас нормально сигнал проходил, а том урезали скорость, сотовая по другому каналу идет сигнал.
Аноним 415
Вечером приду, проверю на телеке. У меня Планета.
Сильно страдаем с дочерью без Ютьюба на телевизоре. Все образовательные каналы там, кинообзоры, клипы, концерты, хореография.
В телефоне не то.
Если заработает, я впервые за свою жизнь скажу спасибо Вове 🤣🤣🤣
Аноним 81: В америке блокируют, муж спецом проверял трафик проходимости, у нас нормально сигнал проходил, а том урезали скорость, сотовая по другому каналу идет сигнал.
То есть где-то перед атлантикой кто-то фильтрует все пакеты - в один канал засылает всё от проводных клиентов, а в другой - от сотовых?
Аноним 81
Мистер Бумбастик,
Я в этом не разбираюсь, он мне объяснял, но не помню как это проходит, но с компьютеров,просто из России сигналы глушатся по скорости. Сотовая связь по другому работает.
Аноним 415: Если заработает, я впервые за свою жизнь скажу спасибо Вове
Не заработает. Месяц назад ещё ютуб хоть как то грузился, сейчас мертво с ютубом с компа от слова совсем. Надо через VPN
Аноним 177
Дом.ру дома, несколько дней подряд забывала включать впн, ютуб летал. Но потом опять перестал с домашнего.
Вчера и позавчера мобильный интернет, оператор МТС, работал отвратительно, просто пропадает и не грузит видео.
Аноним 81: В америке блокируют, муж спецом проверял трафик проходимости, у нас нормально сигнал проходил, а том урезали скорость, сотовая по другому каналу идет сигнал.
Объясните, а в чём смысл блокировки был?
И что такого произошло, что вдруг "передумали" блокировать?
Это связано с Трампом как-то? Мы теперь снова дружим?
Блокировка популярного видеосервиса длится уже несколько месяцев. Платформа в 2022 году ограничила возможности россиян — например, была отключена монетизация, а также несколько других важных опций.
Предполагалось, что место Ютуба займет Rutube — отечественный аналог. Кроме того, резко нарастил мощности VK Видео, закупив множество разных проектов и шоу.
Пользователи по всей стране жалуются на плохое качество видео, постоянные подвисания, невозможность работы без обхода блокировок. Страдают не только блогеры, но и все россияне. 13 ноября на встрече с президентом Владимиром Путиным режиссер Карен Шахназаров поднял этот вопрос.
По словам режиссера, Путин пообещал сделать все возможное для решения проблемы.
В РКН связывали снижение качества работы видеосервиса с тем, что Google ушла из России, запустила банкротство московского офиса и прекратила поддержку инфраструктуры своих кеширующих серверов на российских сетях связи. Однако в Google ответили, что проблемы с доступом к видеохостингу у россиян не связаны с техническими вопросами или действиями компании.
Госдума отказалась от идеи пересадить депутатов на общественный транспорт
Госдума ввела штрафы до 5 млн рублей за пропаганду чайлдфри
Так вроде сегодня сообщили, что ютуб заработал. Утром мельком проверила, вроде моментально пара видосов загрузились.
У меня не прерывался Ютуб, было иногда замедление, грузилось дольше обычного, но ставила на паузу и ждала, потом уже без проблем работал.
c Wi-Fi? c мобильного интернета и работал, а вот домашних провайдеров - нет.
Дома с компьютера, провайдер Планета, на телефоне тоже в поездках смотрела фильмы, обычный Мотив
АноНИМ,
Нет, вай-фая нет
через сотового оператора работает, через вай-вай нет
с этим нет вопросов, у всех работает.
Проверила. Оператор "Ростелеком" дома. Не грузит!
ну спасибо, конечно, замедляли и блокировали-то без его ведома?
Тебе повезло
Дома на Планете нифига не грузится, на даче через LTE от Мегафона - отлично
вот тоже планета и мотив и еще мтс. Везде огромный тормоз( но я не особо ютубом и пользовалась, а вот сын и муж страдают
Радость то какая с утра.
Проверила. МТС с мобильного интернета аж летает с утра.
Домашний интернет Планета, со скрипом, но работает.
Несколько дней назад проверяла, все было глухо.
Мирка,
В америке блокируют, муж спецом проверял трафик проходимости, у нас нормально сигнал проходил, а том урезали скорость, сотовая по другому каналу идет сигнал.
Вечером приду, проверю на телеке. У меня Планета.
Сильно страдаем с дочерью без Ютьюба на телевизоре. Все образовательные каналы там, кинообзоры, клипы, концерты, хореография.
В телефоне не то.
Если заработает, я впервые за свою жизнь скажу спасибо Вове 🤣🤣🤣
То есть где-то перед атлантикой кто-то фильтрует все пакеты - в один канал засылает всё от проводных клиентов, а в другой - от сотовых?
Мистер Бумбастик,
Я в этом не разбираюсь, он мне объяснял, но не помню как это проходит, но с компьютеров,просто из России сигналы глушатся по скорости. Сотовая связь по другому работает.
А с нормальной работой Ростелекома не хочет?
И у меня Планета, надо менять провайдера, вообще не тянет
сделайте плохо, а потом сделайте как было, и все будут благодарить
п.с
прямо сейчас на планете без впн не работает
Не заработает. Месяц назад ещё ютуб хоть как то грузился, сейчас мертво с ютубом с компа от слова совсем. Надо через VPN
Дом.ру дома, несколько дней подряд забывала включать впн, ютуб летал. Но потом опять перестал с домашнего.
Вчера и позавчера мобильный интернет, оператор МТС, работал отвратительно, просто пропадает и не грузит видео.
А мой оператор пишет, что дело в Роскомнадзоре
Объясните, а в чём смысл блокировки был?
И что такого произошло, что вдруг "передумали" блокировать?
Это связано с Трампом как-то? Мы теперь снова дружим?
Реально, бесит.
Я ролики обучающие на уроках литературы из ютуба ставлю иногда. И скачиваю, если нужно.
Сейчас проблема.