ага слышали
только и зп 2000 там нет, это пособие по БР наверное такое
Говорю не от балды, если что, работала с Данией и была там не раз
Аноним 501
Кедровый орешек: да вы напишите, что в Германии на 500% подорожало, а у нас на 15.
Разница междум нами в том что вы брякнули с потолка цифру в 80% бездоказательно.А я скрин с Трейдинга выложила с полной раскладкой по продуктам питания. У вас просто голые эмоции и выдуманные цифры, которые, кстати, ваши товарки опровергли.
Я что-то не понимаю, а чего тут все бьются за доходы, расходы, налоги и пр.
Надо же уровень жизни в целом смотреть. И очевидно, что в Дании, если уж из-за неё такая заруба случилась, он сильно выше нашего.
И неважно, сколько стоит масло и какие там налоги.
Аноним 501: которые, кстати, ваши товарки опровергли.
чем опровергли? Что масло метровское было по 140? И сейчас по 199? Так тоже нифига не 25%. Больше 40
Аноним 501
Кедровый орешек: 85-90 по акции.
А я вчера масло Экомилк 82% купила по 100 рублей за пачку:))и айфон новый мне прохожий за красивые глазки подарил на улице:) подите проверьте
Кедровый орешек: Больше 40
Что-то вы с 80% сьехали на 40%:) Поняли что загнули?
Аноним 38
Аноним 593: Вы знаете лично людей которые получаю зарплату 20 тысяч в Екатеринбурге?
Я знаю- весь не мед.персонал в гос.больницах .
Регистраторы. Колл-центры поликлиник.
Работают в основном там пенсионеры, тк только суммарно можно выжить.
Но бонус! - талончик к врачу без очереди!
Аноним 225
Аноним 593: знаете лично людей которые получаю зарплату 20 тысяч в Екатеринбурге?
Педагоги в вузах и училищах получают меньше. Доценты, например, работают на ставку и им доплачивают до минималки.
Причем это заслуженным, тем, у кого студенты побеждают во всероссийских олимпиадах и тп. А менее заслуженным не дают ставку, чтобы не доплачивать. Оформляют почасовиком на 16 часов(ставка-18) в неделю и платят 150 р/ч. Получается в месяц - 9 с чем-то тысяч.
что говорите 80% нет?
экомилк 380 грамм в феврале 2024 в метро и сейчас +85% в метро
ну для слабонервных еще в окее посмотрела там +54% в ленте поболее чуть-чуть
Mariwell: Вы там чинзано ещё гляньте, в КБ оно за неделю на 187 руб подорожало.
Так мы в топ стран с самым дешёвым чинзано и не входим. Понимать надо.
Аноним 501
Аноним 345: Это вам 1 канал сказал?
Это мне сказал TradingEconkmics.com
Я так понимаю вы не в курсе что это и путаете с первым каналом?
Спросите у дочери что ли или загуглите.
И вы знаете, я не люблю хвастаться, но уровень зарплаты позволяет мне тоже не отражать цены на масло. Не прочитала бы здесь страдания по маслу так тоже, как ваша дочь, и не знала бы что масло подорожало.
Аноним 501: Что-то вы с 80% сьехали на 40%:) Поняли что загнули?
уважаемая, я написала, что масло в начале года было по 120-150. Метровское по 140 в эту планку не попадает? Попадает. В любой магазин сходите, цены сфотографируйте. В параллельных темах цены уже выкладывали.
Аноним 501: .А я скрин с Трейдинга выложила с полной раскладкой по продуктам питания.
дневной биржевой сессии? как показатель инфляции за год?
верхушечка вашей таблицы.
честно скажу, в бирже не понимаю, спросила у знающих. это не та таблицам которая показывает годовое изменение по маслу за 2024
хотя показатели в районе 50 может и правдивы, только таблицу надо другую
Кедровый орешек: у вас тоже зарплату за год на 40 и больше % подняли?
Включили в состав учредителей и регулярно выплачивают дивиденды,плюсом к зарплате. Это скоро со многими россиянами произойдёт вообще-то. Если уже не произошло.
Аноним 627
Новости U-mama.ru: Согласно анализу агентства, средняя стоимость сливочного масла в странах «Большой двадцатки» и Евросоюза достигает 2,78 доллара за пачку.
У них пачки 250 грамм, а у нас 180 грамм большее 2 Евро.
Аноним 65
Аноним 345: У меня ребенок живет в Париже, входит в тройку самых дорогих городов Европы
Конкретно подорожало масло. Ни что так не дорожало за этот год, как обычное сливочное масло.
На остальное цены растут медленно и реально на центы. Что-то дешевеет, например, подсолнечное, овощи, фрукты.
Яйца тоже, кстати, подорожали. Но не так сильно.
Аноним 501
Мирка: в районе 50 может и правдивы, только таблицу надо другую
Вы ее с телефона открываете? Откройте эту же таблицу с компа, она тогда полностью откроется, в правой половине рост цен за год.
Кедровый орешек: вас тоже зарплату за год на 40 и больше % подняли?
А что у нас цены на все продукты и услуги поднялись с начала года на 40%? Или только на масло? Или переведем из процентов в рубли чтобы понять что пачка масла подорожала на 70 руб. И если я две пачки за месяц купила то отдала "лишние" 140 руб. Я еще понимаю стонать по росту цен на коммуналку, там поднялось тысячи на две-три, но страдания по 140 рублям в наше время мне не понять. Это два- три раза проехать в метро или стакан кофе купить.
ага слышали
только и зп 2000 там нет, это пособие по БР наверное такое
Говорю не от балды, если что, работала с Данией и была там не раз
Разница междум нами в том что вы брякнули с потолка цифру в 80% бездоказательно.А я скрин с Трейдинга выложила с полной раскладкой по продуктам питания. У вас просто голые эмоции и выдуманные цифры, которые, кстати, ваши товарки опровергли.
спорим у нас инфляция по статистике будет ниже 10%?
я масло Талица 82% в Монетке, Пятерке и их магазине в начале года по 120 без акции покупала, и по 85-90 по акции. Не надо чесать тут
Я что-то не понимаю, а чего тут все бьются за доходы, расходы, налоги и пр.
Надо же уровень жизни в целом смотреть. И очевидно, что в Дании, если уж из-за неё такая заруба случилась, он сильно выше нашего.
И неважно, сколько стоит масло и какие там налоги.
чем опровергли? Что масло метровское было по 140? И сейчас по 199? Так тоже нифига не 25%. Больше 40
А я вчера масло Экомилк 82% купила по 100 рублей за пачку:))и айфон новый мне прохожий за красивые глазки подарил на улице:) подите проверьте
Что-то вы с 80% сьехали на 40%:) Поняли что загнули?
Я знаю- весь не мед.персонал в гос.больницах .
Регистраторы. Колл-центры поликлиник.
Работают в основном там пенсионеры, тк только суммарно можно выжить.
Но бонус! - талончик к врачу без очереди!
Педагоги в вузах и училищах получают меньше. Доценты, например, работают на ставку и им доплачивают до минималки.
Причем это заслуженным, тем, у кого студенты побеждают во всероссийских олимпиадах и тп. А менее заслуженным не дают ставку, чтобы не доплачивать. Оформляют почасовиком на 16 часов(ставка-18) в неделю и платят 150 р/ч. Получается в месяц - 9 с чем-то тысяч.
что говорите 80% нет?
экомилк 380 грамм в феврале 2024 в метро и сейчас +85% в метро
ну для слабонервных еще в окее посмотрела там +54% в ленте поболее чуть-чуть
Так мы в топ стран с самым дешёвым чинзано и не входим. Понимать надо.
Это мне сказал TradingEconkmics.com
Я так понимаю вы не в курсе что это и путаете с первым каналом?
Спросите у дочери что ли или загуглите.
И вы знаете, я не люблю хвастаться, но уровень зарплаты позволяет мне тоже не отражать цены на масло. Не прочитала бы здесь страдания по маслу так тоже, как ваша дочь, и не знала бы что масло подорожало.
уважаемая, я написала, что масло в начале года было по 120-150. Метровское по 140 в эту планку не попадает? Попадает. В любой магазин сходите, цены сфотографируйте. В параллельных темах цены уже выкладывали.
у вас тоже зарплату за год на 40 и больше % подняли?
дневной биржевой сессии? как показатель инфляции за год?
верхушечка вашей таблицы.
честно скажу, в бирже не понимаю, спросила у знающих. это не та таблицам которая показывает годовое изменение по маслу за 2024
хотя показатели в районе 50 может и правдивы, только таблицу надо другую
Включили в состав учредителей и регулярно выплачивают дивиденды,плюсом к зарплате. Это скоро со многими россиянами произойдёт вообще-то. Если уже не произошло.
У них пачки 250 грамм, а у нас 180 грамм большее 2 Евро.
Конкретно подорожало масло. Ни что так не дорожало за этот год, как обычное сливочное масло.
На остальное цены растут медленно и реально на центы. Что-то дешевеет, например, подсолнечное, овощи, фрукты.
Яйца тоже, кстати, подорожали. Но не так сильно.
Вы ее с телефона открываете? Откройте эту же таблицу с компа, она тогда полностью откроется, в правой половине рост цен за год.
А что у нас цены на все продукты и услуги поднялись с начала года на 40%? Или только на масло? Или переведем из процентов в рубли чтобы понять что пачка масла подорожала на 70 руб. И если я две пачки за месяц купила то отдала "лишние" 140 руб. Я еще понимаю стонать по росту цен на коммуналку, там поднялось тысячи на две-три, но страдания по 140 рублям в наше время мне не понять. Это два- три раза проехать в метро или стакан кофе купить.