В Екатеринбурге водитель насмерть сбил 6-летнего мальчика, которого отец отправил домой

бабушка
Екатеринбург

Аноним 233: На фото , очевидно, та самая газель, из за которой выпрыгнул ребёнок, так и стоит.

На е1 другие фото, не то место.

мама
Екатеринбург

Гаила,
то же место, ракурс просто другой, там реально такая дорога маленькая и узкая, еще и односторонка, там никто и не гонит обычно, выезд на мост и зачастую вообще пустая

Аноним 233

Гаила,

Это односторонняя улица, по которой ехала машина. Я просто раньше места дтп её сфоткала, чтобы показать, что нет там каких либо запрещающих и ограничивающих знаков
Стрелочками показала место, где было ДТП. Там Т-образный перекрёсток Раевского- Ирбитская

мама
Екатеринбург

я там через день езжу. ни разу детей не видела. да и пешеходов оч редко.

мама
Екатеринбург

Аноним 250: такие осведомлённые соседи не сообщили в пдн и опеку? Как всегда хата с краю. З

Не поверите, много чего делали, потом мне и моему ребенку угрожали. Можете пойти попробовать Тема не об этом. Я привела пример, я таких семей у себя в районе знаю десяток.

Аноним 902

Аноним 290: можно сразу понять, при чем тут дедки и бабки, скольким насрать на свою семью

Если рожать в 25, то бабушке 50, и на пенсию она выйдет, когда внуку уже 13 будет и в садик водить не актуально. А государство орет, что надо раньше рожать.

Моя мама еще не была пенсионеркой, когда мои дети в садик ходили. Свекры в другом городе. Сейчас мама на пенсии, но ходит с трудом. И внуков у нее 5 от 3 детей ( и это мы государственные пожелания опять не выполнили, должно быть 9). Она даже со здоровыми ногами максимум 1-2 могла бы забрать. А дедушки все аккурат к пенсионному возрасту и кончились.

Рожайте раньше, работайте дольше, садик и школу у дома не ждите.

мама
Первоуральск

Аноним 137: Психологи говорят что мать осознанно убила ребенка своего. та, которая толкнула под камаз его.

также думала с самого начала.
Тут тоже отец года. Эта беспечность ему на всю жизнь.

Аноним 854

ДИМАМА2010, там есть машины. не сказать, что пусто. В часы пик пробки.

мама
Екатеринбург

А службам только предписание.

Аноним 48

Кто то один написал, что водитель гнал
Вообще сомневаюсь в этом
Просто ехал, ребенок выскочил, невысокий рост, удар в голову и печальный результат

Аноним 233

Аноним 48: водитель гнал
Вообще сомневаюсь в этом

И я того же мнения. Не разгоняются на этой дороге зимой на превышающие скорости
Steffani☀️,
Ну, вот. Очередной раз. Необходимо какое то ЧП, чтобы наши региональные власти сделали всё по нормам

Аноним 854

Аноним 233, разгоняются. Ещё как.
Steffani☀️,
Только заметили. Такой ценой. На пионерке вообще много мест, где вот так, до случая. Причём писали, сообщали. Всюду конкретные отписки. Только президенту не писали. Пока.

мама
Екатеринбург

После каждого ДТП нас просят размещать информацию в родительских чатах. Это к вопросу о профилактике ДТП в школах (помимо бесед, классных часов, ЮИД и пр.) Думаю, в садиках такие же требования. Сейчас детский сад, куда ходил погибший ребёнок, замучают проверками.

Аноним 48

Аноним 854: разгоняются. Ещё как.

Даже если и разгоняются, то вряд ли намного на вчерашней дороге
Взрослый бы отделался переломом, а ребенку просто удар по росту в голову
Естественно, что не ожидается, что вывалится кто то на дорогу, если рядом нет пешеходного перехода, светофора
По факту на дороге ребенок выпрыгивает
С ровного места
Если ожидать, что люди будут выпрыгивать на дорогу, то вообще со скоростью 20 км нужно ездить

Осенью мне почти под колеса свалился самокатчик, который ехал по тротуару, но руль не удержал и на дорогу выкатился
Я его видела, но что я могла сделать, если его действия были вне логики?
Обошлось, я его не задела, затормозила
Думаю, что у каждого водителя подобных историй масса, когда встречаются ситуации, когда от водителя ничего не зависит

мама
Екатеринбург

6-тилетку одного, вечер, темно, без светофора...маленькие они ещё, глаз да глаз за ними. С сыном постоянно пдд проговариваю, разные ситуации обсуждаем, но вот было 1 раз, подъехали к дому, припарковались, я сумки из машины достаю, сыну сказала-стой на месте, рядом со мной. И вот какой его черт дёрнул резко побежать к подъезду, он сам не понял. И ладно это двор, машины медленно ехали и я так громко крикнула "стой!", что остановилась не только та машина, наперерез которой сын побежал, но и во всех близлежащих дворах, наверное, так громко я крикнула. Тоже 6 лет было. Зачем ломанулся, почему по сторонам не посмотрел, объяснить так и не смог(. Трагедия, жалко всех, отца с его легкомыслием, маму, как теперь с этим жить( водителя, который и не виноват ни в чем, скорее всего, ребёнка, конечно же.

Аноним 233

Аноним 854: разгоняются. Ещё как

Зимой то, калеей и кашей? Я 24/7 по этой дороже езжу уже 5 лет, не замечала 🤷‍♀️летом, да-возможно

бабушка
Екатеринбург

Аноним 48: Даже если и разгоняются, то вряд ли намного на вчерашней дороге

В коментах писали что он слева обгонял всех стоящих в один ряд перед светофором машин на этой узкой дороге, вот из-за стоящего грузовика и выскочил ребенок, он ведь не думал что есть такие водители, которые норовят ряд стоящих авто обогнать слева раз стоит целый ряд. Как то так я поняла. Ну и машина такая не маленькая, ей колеи нипочем.

Аноним 137

Mariwell: И тем не менее КамАЗ ехал на зелёный для пешеходов и точка.

Это ВАША точка? Так то даже суд вину признал за женщиной
Если это ВАШЕ мнение, то сдайте свои права, правила вы не знаете, что такое слепая зона вы не знаете, почему переходить надо пешеходам строго перпендикулярно- вы не знаете, законов физики не знаете.
Если не знаете, то соблюдайте правила и вас не накажут за нарушение пешеходом. И, да, пешеходы тоже могут быть виноваты и о боги даже возмещать ущерб автомобилям. Теперь живите с этим новым знанием, ну а если захотите на деле доказать что автомобиль в любом случае должен взлетать если вы идете, то желаю вам чтобы у них всегда хватало тормозного пути, то можно и на деле ощутить последствия своих незнаний

Звезда

Mariwell,

Аноним 290,

Аноним 233,

А вы за рулём?

Аноним 233: Дорога по Раевского действительно калеистая и скользская , снег у нас тут убирают не так хорошо и часто, как хотелось бы.
Для меня здесь очевидная вина родителя, конечно ((

Что снег не убрал? Или что там вообще поехал по не вычищенной дороге? Или запрещено ездить по односторонним дорогам, если справа припаркованы автомобили? Или может виноват в том, что какая-то неизвестная семья выпускает детей одних в темноте по проезжей части гулять?

мама
Екатеринбург

Аноним 137: Это ВАША точка?

Не моя, написано было в новостях:
10 августа около 10:40 утра в районе улицы Космонавтов в Екатеринбурге КАМАЗ при повороте направо не пропустил пешеходов, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора.

34-летний водитель, не увидев молодую маму с ребенком, правым передним колесом зацепил детскую коляску. В результате ДТП трехмесячная девочка скончалась на месте.

КАМАЗ выезжал с прилегающей территории торгового центра «Белка-маркет». Сотрудники ГИБДД изъяли записи с видеокамер наружного видеонаблюдения торгового центра, на которых детально было зафиксировано все произошедшее.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, 23-летняя мама гуляла со своей дочкой по проспекту Космонатов и решила перейти дорогу. Когда зажегся зеленый свет светофора, женщина одновременно с грузовиком начала движение. Коляска попала в мертвую зону водителя и правое переднее колесо грузовика в буквальном смысле раздавило коляску, в которой находилась девочка Маша, родившаяся 8 мая нынешнего года.

мама
Екатеринбург

Гаила,

Я не знаю как там можно слева протиснуться , там реально очень узко и перед светофором есть кусочек двусторонки, чтобы завернуть с Блюхера, мне кажется это фантазии

Аноним 233

Звезда,

А я что-то обратное говорю?
Вы перечитайте , пожалуйста,внимательно.Я как раз водителя и не обвиняю

Аноним 137

Mariwell: А вы что знаете? Есть правила, камазисту легче, что его оправдали посмертно? Дело не в том, что я знаю, дело в том, что пешеходы они разные и водитель может оборудовать КамАЗ зеркалами от слепых зон. Под слепые зоны кто угодно модет выскочить.
На видео, он обязан был пропустить, но вы защищаете, что у него была слепая зона. Ок, камазист прав- кому легче? Ему и ребенку в гробу от того, что он не посмотрел на мамашу?

Я знаю какой был приговор матери, а вы видимо не удосужились дело даже изучить и кто признан виновным. Просто сплетничаете. Мне такое не интересно, не люблю невежд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";