Детей мигрантов не будут зачислять в школы без знания русского языка

Аноним 376

Аноним 280,

Надеюсь ваши соседки родственники уже спешат обучать детей мигрантов русскому языку

Аноним 280: Надо выработать четкую систему: если дети мигрантов не соблюдают правила поведения в школе, допускают рукоприкладство по отношению к другим детям, то вся семья в полном составе отправляется на историческую родину.

Такого не будет

Москва

Закручивают гайки и это радует. Сейчас будут лишать гражданства РФ за не постановку на воинский учет, в школе тестирование и женщин их надо обязать платить за роды в РФ.
Кстати, а не граждане России рожают платно? Таджичка например приехала и начала рожать, у нее роды примут за деньги?
С другой стороны начнут дома рожать, смертность повысится. Нет, не дело, надо что то придумывать 🤔

мама
Екатеринбург

Аноним 376: Надеюсь ваши соседки родственники уже спешат обучать детей мигрантов русскому языку

Обычная профессия - преподаватель (учитель) русского как иностранного, у меня такая, я ее люблю и, соответственно, знаю много людей (у нас в городе), которые тоже любят

Аноним 652

Аноним 251: Такое ощущение, что они живут сколько-то времени, не оплачивая аренду, потом съезжают и снимают у других арендодателей, которых точно так же потом кидают. И так по кругу. Далеко из района при этом не уезжают, чтобы детям школу не менять. И размножаться при этом не забывают.

Какая нестандартная фантазия) на сэкономленное шмотки покупают, верно поняла?))

Аноним 652

Анонимно: А иметь в классе несколько детей с которыми через переводчика разговаривать , это не нагрузка? Плюс еще и остальные дети в классе страдают. Правильно их сразу отсеивать. У нас язык образования-русский. Не владеешь русским, получай образование в той стране, где образование идет на твоем родном языке.

Мне вот интересно, в Тайланде есть при посольствах русские школы, почему нет такого в России для мигрантов? Естественно за счет той страны.

мама
Екатеринбург

Аноним 251: Такое ощущение, что они живут сколько-то времени, не оплачивая аренду

аренда платится вперед, день задержки, вышли вон и все. 30 лет сдавала квартиру на Технической, никогда никаких задержек.

мама
Екатеринбург

И? Наивные, думают. они расстроятся из-за того, что в школу не надо детей отдавать.....лоботрясов и малолетних преступников станет больше и делов....

МадамВпальто: Кстати, а не граждане России рожают платно? Таджичка например приехала и начала рожать, у нее роды примут за деньги?

Нет конечно, поэтому они потом и сбегают, у них нет ни карты (обменной), ни документов (полис, СНИЛС), но отказать в родоразрешении не имеют право.

Москва

ВасикО: Нет конечно,

Так я и предполагала.

Аноним 290

Народ отвлекают этой темой. А все ведутся. Мигранты как бы нам не хотелось , нужны экономике. Чз годик риторика опять поменяется.

Аноним 832

Слушайте, у нас в Краснодаре многие мигранты уехали. На частных стройках не кому работать. А те кто остались, цены подняли🤦‍♀️

Аноним 290

Аноним 417,
Да какая методичка. Вы о чём? Вы лично за баранку сидите, на стройку, лук на базе перебирать. Вы думаете они дома сидят и чаи попивают на пособия. Где наши граждане тогда. Что не идут. И да подъезды тоже мигранты убирают

Аноним 290

Аноним 417,
Ваши тогда какие предложения? Завтра не станет мигрантов. И что? Кто займёт из места. Вы видимо не с курсе , что на рынке труда сейчас. Просто без эмоций

Аноним 832: Слушайте, у нас в Краснодаре многие мигранты уехали.

Я тоже хочу, что бы они уехали, навсегда. От них клопы, тараканы и мыши.
Их дети, никакой "смысловой" нагрузки не несут, нет на Сортире учителей с правом преподавания "русского, как иностранного". Их матери приезжают, живут и рожают только за одним, всем известно, зачем.

Аноним 290

Аноним 417,
Смешно когда за ванну просят от 300 до 700 только за работу. Вот это обхохочешься.

мама
Екатеринбург

Аноним 290: Мигранты как бы нам не хотелось , нужны экономике.

Так это легальные и с белой зп, а ещё же куча нелегалов и с чёрной зп

Аноним 127

Аноним 706: Максимум платные курсы перед школой, в школе или садике

За платные курсы учителя должны получать доплату
А за работу с иностранными гражданами в двойном размере, это очень тяжело

Аноним 127

ВасикО: уезжают туда, желания служить, у них нет, у их родителей тоже

Так может найти способ, как обязать мигрантов, которые бесплатно учатся и лечатся в России, служить? Причем, и молодых и постарше.
Хочешь здесь жить - будь добр.

Аноним 52

Аноним 417: Реально заезженна пластинка про баранку, стройку и подъезды.

Если она заезжена, почему в Екб не хватает сотен водителей ОТ, кондукторов, ремонтников? Где титульная нация, стоящая в очередях в ОК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";