Бабушка начала платно сидеть со своими внуками и заработала $30 тысяч

Аноним 703

Аноним 856, вы мне что ли - попрыгунья-стрекоза? Я так- то ещё никого не бросала и никуда не бегала. Детей сами воспитывали, свекровь ещё до нашей свадьбы умерла, а мама моя тяжело заболела, когда старшей полтора года было, ухаживали вместе с мужем, помогали, последний год с кровати совсем не вставала, четыре года дочке исполнилось, когда мама умерла. Не дай Бог вам так попрыгать

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Одна из дочерей вручила ей двухстраничный список того, что можно и чего нельзя делать - например, как часто проверять подгузники и какие лакомства запрещены. Кэролайн выбросила его в мусорное ведро и ухаживает за внуками так, как считает нужным.

Она же деньги берет за внуков, значит, должна выполнять наказы дочери как работодателя. А то ишь, хитрая, и деньги берет, и делает, что хочет.

Аноним 22

мышкаЮля: . спать столько, сколько я хочу.

Где уж вы так не досыпаете и устаете? Шпалы чтоли 12 часов в день укладываете?

мышкаЮля: потому что детям

У вас один, если что. Каким детям?

Аноним 22: У вас один, если что. Каким детям?

сын и его жена - что непонятного?

Аноним 22: Где уж вы так не досыпаете и устаете? Шпалы чтоли 12 часов в день укладываете?

я полжизни не спала практически. и сейчас выспаться удается только в выходной. и то не всегда. рабочий день 13 часов. плюс 2 часа на дорогу, итого 15 часов. из 24. еще вопросы?

Аноним 856

Аноним 104: Ну нет же: как дети отдали долги родителям??

Долги перед своими родителями мы отдаем своим детям. Они нас воспитали, мы своих. Остальное дело построения отношений.

Аноним 402

мышкаЮля: помощь - это острая необходимость. ребенок заболел, родителям на работу, а бабушка не работает. тогда может посидеть с внуками. все другие ситуации - по желанию бабушки. это речь про сидение с внуками.

А когда 14летнего ребенка с роднёй оставляют жить, а сами уезжают на ПМЖ далеко, это что? Двойная мораль? Или выполненный долг перед детьми?

Аноним 402

Аноним 104: Вы хоть историю посмотрите, про Юлю. Такой бред пишете

В том и дело, что многие знают. И уж точно не Юле тыкать долгами и прочим.

Анонимка

У меня мать не видела внучку с 3 месяцев,а ей 1.5,про старшего вообще молчу,с работы уже платить не будут через месяц,вот куда такую кроху,а деньги с неба не падают,лучше бы платила и вышла полноценно на работу,но будем ждать садик и ограничивать себя.

Аноним 335

Да, во все времена были бабушки, которые активно внуками занимались, и бабушки, у которых своя жизнь. Я много куда с внучкой хожу, в садик вожу каждый день, забираю по необходимости,две ночёвки на неделе у нас обязательны, на занятия вожу, гулять ходим, не мало бабушек вижу с внуками.
На работе коллегии, у кого внуки, очень вовлечённые бабушки. Никто нам не платит за внучат, всё по любви у нас.
У меня у самой мамина мама между городами и внуками ездила, чтобы по возможности дочерям с детьми помогать, а папина, через дорогу жила, пять минут не хотела с нами посидеть, потому как невестка неугодная. Но, зато у нас был супердедушка, который и невестку любил очень и нас, долгожданных, обожал, он с нами и сидел по необходимости.
Мы с сестрой в своё время папу с работы "уволили", чтобы он внучкой единственной занимался, что он с удовольствием и делал.

Аноним 22

мышкаЮля: что непонятного?

мышкаЮля: еще вопросы?

Аноним 803

Господи, какой ужас.
Спасибо моей бабушке, огромное!!! Низкий поклон за любовь, ласку, заботу и время, коего она потравила, когда работала, нанимала мне няню (оплачивали с дедушкой сами), и потом во время садика( период) , школы(период) , каждые пт-вс и все каникулы, и обязательно каждое все лето у них. Ни копейки не брали, ни разу даже ничего не сказали поэтому поводу, сами одевали и обували, кормили, развлекались и лечили, и учили. И ЛЮБИЛИ!
Как же не повезло моим детям, у них просто нет бабушек. Нет, они номинально есть. А в жизни нет, совсем.
И какую мерзость я сейчас прочитала, любить внуков за деньги. ПРОСТИТУЦИЯ какая-то не иначе.
Лучше ни какой бабушки, чем такая.

просто посетитель

Аноним 803: Лучше ни какой бабушки, чем такая.

Ну что то вы загнули конечно. Моя старшая каждое лето была у бабушки на даче. Но. Продукты были только мои, я их везла на всех конечно и тысяча в неделю обязательно налом. А это был 93-96 годы. бабушка великолепная, у меня язык не повернется ее осудить , люди на пенсии, какие траты на внуков, я не понимаю. И да. Она тоже вышла на пенсию, чтобы сидеть с внучкой.

Аноним 856

Vivienne W,

У вас же, наверное, бабушка счета и расценки вам не выставляла. Помогать друг другу -это хорошие отношения в семье. Без прайса

Аноним 803

Vivienne W,
Вы по любви договорились. Вы помогали, Вам помогали. Это семья. И вроде не плохо помогали.
Я в 99 году не выжила на данные 100 руб от родителей, в неделю, в студенческое время. Ну это уже лирика.

Мне вот и денег не надо, но посвятить свою жизнь внукам, это не моё. Мой предел со внуками это забрать на ночёвку раз в неделю, сходить в парк или театр, кафешки младший любит, подарками и деньгами балую, и это всё.
Мама моя остаток своей жизни посвятила единственному любимому внуку, умерла у него на глазах, последние слова ему сказала, он тоже её сильно любил, помнит, могилу её содержит в идеальном порядке.

Тайна, покрытая мраком

С 4х лет старшего моя мама помогала нам с детьми, а мы ей материально ежемесячно деньгами.
Считайте, что это не товарно-рыночные отношения, а взаимопомощь друг другу.
Уверена, что героиня новости своих внуков любит, как и внуки ее. Дочери не понимают своего счастья. Другая бы по курортам с бой-френдом ездила и в офисе работала, ну или няней по полной стоимости. А к внукам на др приходила и для всех хорошая. Дочери бы няню искали: дороже и чужой человек.

Аноним 987

Аноним 856,

Да какая разница, есть ли прайс. Кто хочет, прайс устанавливает, кто не хочет -нет. Тем более прайс у бабушки из новостей существенно ниже рынка. Но ведь когда в семье помогают без прайса, принципиально ничего не меняется. Бабушка просто так с внуками сидит, родители детей просто так отдают ей часть своей зарплаты, так как пенсии бабушки на всех не хватит. Бабушка что-то иногда отложить пытается, но никто не считает, сколько она там отложила. А результат все равно один. И там и там внуки под присмотром, бабушка по своему усмотрению тратит деньги, полученные от своих детей.

Аноним 856

Аноним 987: Да какая разница, есть ли прайс.

Большая. В семье товарно-денежные отношения по заявленному ценнику достаточно странны. Вариант Муж может жене просто так деньги давать или по просьбе подкидывать . А может жена выставить прайс. Ночь любви-5 тысяч. А что это же

Аноним 987: существенно ниже рынка.

Пермь

Это другая страна и другой менталитет. Женщина, может быть, действительно в дом престарелых на старости собирается. И нет такой традиции, как в нашей стране: когда бабушки помогают растить внуков.

А вот у нас такие истории раздражают. Когда не до внуков, своя жизнь и интересы, а потом начинают требовать от выросших уже внуков любви, внимания и обижаются, что не заходят проведать. Что посеешь..

Аноним 825

Я не понимаю как сейчас бабушки могут внуков воспитывать? В наше время при нищенской пенсии и взрывном росте цен все работают пока есть силы, до 60-65 на работе женщины, дома сидят только если есть кормилец. В 8 утра на работу ушла,в 7 вечера пришла, ужин приготовила уже спать пора ложиться.
Откуда силы у 60 летней женщины работать пятидневку, а потом еще в свои два выходных внуками заниматься? Детям надо отдохнуть? Так матери тоже надо отдохнуть, не стальная.
Выйти на пенсию чтобы с внуками сидеть и жить на пенсию 20 тысяч? Хорошо если муж есть работающий, а если его нет? Этих денег даже на еду не хватит.
У нас женщины на работе у которых есть маленькие внуки максимум в выходные на пару тройку часов берут.

просто посетитель
Екатеринбург

Предлагала своей маме в 55 лет быть няней у сына за условно 15 тр в 2010.
Она предпочитала гардеробщицей таскать чужие потные куртки за 7 тр.
Ну раз такая гордая - её выбор .
15 тр получала другая женщина-няня.

Со вторым ребёнком я вынуждена была работать с,8 месяцев. Деньги были просто сказочные. Моя Работа требовала высокой квалификации и постоянного обучения. Не могла упустить шанс. Спешно искала няню.
Мама опять гордо продолжала за 10 т таскать потные куртки и отказывалась помогать. моя няня получала 55-60 т в мес. От какой -либо помощи гордо отказывалась. Свои тараканы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";