Команда певца Ярослава Дронова отреагировала на законопроект о запрете тратить свыше 1 миллиона рублей из бюджета на гонорары артистов. Автор законопроекта - депутат партии "Новые люди" Владислав Даванков.
"«Новые люди» будут, видимо, сами выступать на днях городов. Вот, к примеру, День города в Москве — десятки площадок. Сотня артистов. Закон либо не будет действовать, либо сразу будут придумывать «исключения». Начинали бы вводить ограничения с себя", — отметил пресс-секретарь Дронова Антон Коробков-Землянский.
В своем тг-канале Даванков разместил ответ пресс-секретарю артиста.
"Если выступать на концертах меньше чем за 1 млн оскорбительно — всегда можно освободить сцену для молодых талантов. Им сложно пробиться без связей и федерального пиара. И если Шаман действительно готов уступить сцену, молодые музыканты охотно его заменят. Причём бесплатно. А зарабатывать можно на коммерческих концертах", — написал вице-спикер.
В тексте документа сказано, что сэкономленные средства необходимо направить на финансирование здравоохранения и образования. Согласно основным направлениям бюджетной политики на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов, доходы бюджетов субъектов РФ снизятся. Таким образом, нецелесообразно тратить десятки миллионов рублей на проведение одного концерта. Даванков привел в пример концерт Шамана в одном из регионов, который обошелся властям в 16 миллионов рублей.
7 ноября певец SHAMAN официально получил звание заслуженного артиста РФ. Нагрудный знак ему вручили на церемонии в Кремле. Обычно такую награду можно получить лишь спустя 20 лет творческой деятельности. Певцу всего 32 года. Обладатели звания заслуженного артиста РФ получают ежемесячную выплату (например, в Москве выплата составляет 32 853 руб. в месяц).
В России почетного звания "заслуженный" не удостоились многие известные артисты. Это Петр Мамонов, Борис Гребенщиков* (*иноагент), Константин Кинчев, Сергей Пенкин, Юрий Шевчук, Максим Фадеев, Елена Ваенга, Юрий Лоза. Вместе с тем звания заслуженных артистов РФ имеют Инна Маликова, Алсу, Феликс Царикати, Сергей Куприк и Варвара, а Николай Басков получил звание народного артиста России в 33-летнем возрасте.
Че, скучно родину любить меньше, чем за миллион?))
Аноним 216
Новости U-mama.ru: В России почетного звания "заслуженный" не удостоились многие известные артисты
Многим артистам эти цацки не нужны и они принципиально не участвуют в дележке гос наград и бюджетном подсосе. За ними их слушатели поедут хоть на край света, в отличие от шамана с отмененными концертами.
Аноним 216
Новости U-mama.ru: Феликс Царикати, Сергей Куприк и Варвара
Впервые вижу эти имена
Аноним 969
Чего это он обижается, он же патриот. Пусть и экономит бюджет. И если он такой супер пупер, то остальные деньги прекрасно заработает на "не бюджетных" выступлениях.
Это во-первых, а во -вторых на этом форуме постоянно идет "разжигание" по поводу Шамана. Я не его фанат, и вообще не чей фанат, у многих певцов есть какие то песня, которые нравятся и которые не нравятся. Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.
Аноним 906
urtica,
Может это и есть истинное отношение к этому певцу?
Аноним 906: Может это и есть истинное отношение к этому певцу?
У кого? У данного форума? Конечно, так и есть.
Аноним 365
urtica: Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно
Потому что Дронов поёт за бюджетные деньги. Почему ему нужно доплачивать при том, что допустим, Элизиум, сам зарабатывает, безо всяких бюджетных вливаний?
urtica: Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.
А мы-то что, это товарищ Даванков бочку катит со своими инициативами
Аноним 651
urtica: именно тут любят "гнобить" Дронова видно.
Он сейчас главный певец. Во всех новостях - не только на юмаме
Кто есть того и обсуждаем
Аноним 469
urtica: Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противн
Я вообще шамана не знаю. И не знаю, что поет.
Что-то патриотичное, наверно. Но пусть на сво едет петь патриотические песни забесплатно . или за 1 млн в месяц(это офигенная зп для 98% городов россии). И за это мы его уважать будем.
Но пока никакого уважения он не вызывает
Певец-однодневка-выскочка. И сразу в дамки выпрыгнул
Аноним 969
urtica: во -вторых на этом форуме постоянно идет "разжигание" по поводу Шамана. Я не его фанат, и вообще не чей фанат, у многих певцов есть какие то песня, которые нравятся и которые не нравятся. Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.
Да никто его не гнобит.
Есть про него новость, есть обсуждение.
Если память не изменяет, то пользователем самим была создана про него тема с примером билетов. Основное Новости.
Сам парится в новостях ( не именно ю мамы, а впринципе в новостчх) и получает обсуждение.
И да я не его фанат, но и не гноблю его. Хотя он мне не нравится именно его пиаром и пропихиванием, что он патриот ( а нельзя быть патриотом, не крича об этом на каждом углу, просто вести себя домтойно), хотя на сцене, судя по видеоролика, он ведёт себя, мягко говоря странно.
Аноним 686
Новости U-mama.ru: молодые музыканты охотно его заменят. Причём бесплатно. А зарабатывать можно на коммерческих концертах
Я за этот вариант! На днях города и прочих бюджетных мероприятиях пусть поёт талантливая молодёжь. Либо "заслуженные" - в качестве подарка городу, бесплатно.
Все остальное на коммерческих концертах.
Аноним 845
Как он мне нравился, когда ещё не был известный. Теперь прямо мерзкий какой-то.
urtica: что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно
Противно - это когда продажный певец получает госнаграду и звание заслуженного артиста при отмененных концертах по всей стране. Чем он заслужил? Явно не творчеством.
Аноним 906
urtica: кого? У данного форума? Конечно, так и есть.
Сходите в другие форумы. Не думаю,что там другое мнение
Ну, вот, хоть какое то оживление Как все возбудились то
Аноним 704
Новости U-mama.ru: всегда можно освободить сцену для молодых талантов. Им сложно пробиться без связей и федерального пиара. И если Шаман действительно готов уступить сцену, молодые музыканты охотно его заменят. Причём бесплатно
Аноним 469: за 1 млн в месяц(это офигенная зп для 98% городов россии)
Это ведь не зарплата в месяц
Это лишь гонорар за выступление на городском празднике. Сколько он на сцене проводит, час?
Ну вот, за час выступления - миллион.
Понятно, что он не всю сумму себе забирает, что есть ещё команда, которой нужно тоже заплатить.
Но тем не менее. Таких концертов у него может быть очень много в месяц. Максим вон говорила, что по 28 концертов в месяц давала
Команда певца Ярослава Дронова отреагировала на законопроект о запрете тратить свыше 1 миллиона рублей из бюджета на гонорары артистов. Автор законопроекта - депутат партии "Новые люди" Владислав Даванков.
В своем тг-канале Даванков разместил ответ пресс-секретарю артиста.
В тексте документа сказано, что сэкономленные средства необходимо направить на финансирование здравоохранения и образования. Согласно основным направлениям бюджетной политики на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов, доходы бюджетов субъектов РФ снизятся. Таким образом, нецелесообразно тратить десятки миллионов рублей на проведение одного концерта. Даванков привел в пример концерт Шамана в одном из регионов, который обошелся властям в 16 миллионов рублей.
7 ноября певец SHAMAN официально получил звание заслуженного артиста РФ. Нагрудный знак ему вручили на церемонии в Кремле. Обычно такую награду можно получить лишь спустя 20 лет творческой деятельности. Певцу всего 32 года. Обладатели звания заслуженного артиста РФ получают ежемесячную выплату (например, в Москве выплата составляет 32 853 руб. в месяц).
В России почетного звания "заслуженный" не удостоились многие известные артисты. Это Петр Мамонов, Борис Гребенщиков* (*иноагент), Константин Кинчев, Сергей Пенкин, Юрий Шевчук, Максим Фадеев, Елена Ваенга, Юрий Лоза. Вместе с тем звания заслуженных артистов РФ имеют Инна Маликова, Алсу, Феликс Царикати, Сергей Куприк и Варвара, а Николай Басков получил звание народного артиста России в 33-летнем возрасте.
Певица Акула, впервые ставшая матерью в 40 лет, назвала дочку Раисой
Че, скучно родину любить меньше, чем за миллион?))
Многим артистам эти цацки не нужны и они принципиально не участвуют в дележке гос наград и бюджетном подсосе. За ними их слушатели поедут хоть на край света, в отличие от шамана с отмененными концертами.
Впервые вижу эти имена
Чего это он обижается, он же патриот. Пусть и экономит бюджет. И если он такой супер пупер, то остальные деньги прекрасно заработает на "не бюджетных" выступлениях.
Какой он неприятный
Это не он обижается, а его
Это во-первых, а во -вторых на этом форуме постоянно идет "разжигание" по поводу Шамана. Я не его фанат, и вообще не чей фанат, у многих певцов есть какие то песня, которые нравятся и которые не нравятся. Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.
urtica,
Может это и есть истинное отношение к этому певцу?
У кого? У данного форума? Конечно, так и есть.
Потому что Дронов поёт за бюджетные деньги. Почему ему нужно доплачивать при том, что допустим, Элизиум, сам зарабатывает, безо всяких бюджетных вливаний?
"Обидели юродивого, отняли копеечкуууу")))
А мы-то что, это товарищ Даванков бочку катит со своими инициативами
Он сейчас главный певец. Во всех новостях - не только на юмаме
Кто есть того и обсуждаем
Я вообще шамана не знаю. И не знаю, что поет.
Что-то патриотичное, наверно. Но пусть на сво едет петь патриотические песни забесплатно . или за 1 млн в месяц(это офигенная зп для 98% городов россии). И за это мы его уважать будем.
Но пока никакого уважения он не вызывает
Певец-однодневка-выскочка. И сразу в дамки выпрыгнул
Да никто его не гнобит.
Есть про него новость, есть обсуждение.
Если память не изменяет, то пользователем самим была создана про него тема с примером билетов. Основное Новости.
Сам парится в новостях ( не именно ю мамы, а впринципе в новостчх) и получает обсуждение.
И да я не его фанат, но и не гноблю его. Хотя он мне не нравится именно его пиаром и пропихиванием, что он патриот ( а нельзя быть патриотом, не крича об этом на каждом углу, просто вести себя домтойно), хотя на сцене, судя по видеоролика, он ведёт себя, мягко говоря странно.
Я за этот вариант! На днях города и прочих бюджетных мероприятиях пусть поёт талантливая молодёжь. Либо "заслуженные" - в качестве подарка городу, бесплатно.
Все остальное на коммерческих концертах.
Как он мне нравился, когда ещё не был известный. Теперь прямо мерзкий какой-то.
Противно - это когда продажный певец получает госнаграду и звание заслуженного артиста при отмененных концертах по всей стране. Чем он заслужил? Явно не творчеством.
Сходите в другие форумы. Не думаю,что там другое мнение
Ну, вот, хоть какое то оживление Как все возбудились то
Так нужен был молодой рупор власти. Старенький Газманов уже не цепляет.
А из молодых вот только это чудо согласился)
Это ведь не зарплата в месяц
Это лишь гонорар за выступление на городском празднике. Сколько он на сцене проводит, час?
Ну вот, за час выступления - миллион.
Понятно, что он не всю сумму себе забирает, что есть ещё команда, которой нужно тоже заплатить.
Но тем не менее. Таких концертов у него может быть очень много в месяц. Максим вон говорила, что по 28 концертов в месяц давала
Он - Русский. Назло всем. У него кровь от отца
Пусть спонсоры платят. У муниципалитетов и без того дыр много, куда можно потратить миллион